ID работы: 2397067

Огонь в твоих глазах.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ино тихонько вздохнула и мельком взглянула на наручные часы.       8.14.       Она опаздывала на пару, стоя под кромкой магазина, на которую обрушивались безжалостные капли дождя. Ее тонкая кожаная куртка промокла и неприятно липла к телу. Девушка дрожала и, стараясь хоть как-то согреться, обхватила себя руками. Ливень непробиваемой стеной обрушивался на город, усиливался с нарастающим шумом. Ветер завывал и сновал по пустым улицам, нападая на беззащитную девушку, заставляя содрогаться от своих прикосновений.       Но тут дождь пошел на убыль, медленно затихая. Последние капли разбились об асфальт, и унылый свист ветра затерялся меж переулков. Ино тут же оживилась и, прикрыв голову сумкой с учебниками, выскочила на тротуар. Перескакивая лужицы воды, боясь замочить балетки, которые итак были уже насквозь мокрые.       Яманака оживленно перебегала зебру, несясь вперед под вновь разыгрывающимся дождем. Как вдруг наткнулась на кого-то и, увлекая за собой прохожего, повалилась на мокрый асфальт. Незнакомец опешил, усаживаясь на землю, а меж его ног устроилась таинственная девчонка, что только что сбила его с ног.       Ино плаксиво заскулила от боли в ободранных коленях с порванными колготками. Да и ладони, видимо, тоже ободрала. Она подняла голову на прохожего, что случайно сбила, стараясь не расплакаться и прикусывая нижнюю губу, убирая мокрые потемневшие пряди волос со лба.       Тот оказался очень миловидным, хотя, может быть, у Ино помутнел рассудок из-за мерзкого ливня или из-за столкновения.       Прохожий молчал, по темным прядям и бледному лицу стекали капли дождя за шиворот промокшей тонкой рубашки. Он не двигался и, казалось, даже не дышал. Будто бы замер.       Ино тут же вздрогнула, вспомнив недавно прочитанную книгу, в которой главная героиня прикасалась к кому-либо и тот тут же попадал во временную петлю.       - Э-э-э... это... Простите, я-я-я-я не хотела, с-с-случайно получилось, - заикаясь, говорила она, голос ее дрожал от холода. - П-понимаете... я просто опаздывала... в университет.       Парень вдруг поднял на нее свои пронзительные черные глаза. На лице не дрогнул ни один мускул, будто бы он вообще ничего не чувствовал. Незнакомец поднялся с холодного и мокрого тротуара, ничего не ответив. Он поднял отлетевший в сторону черный зонтик и встряхнул, подал руку девушке, которая по-прежнему сидела на коленях, приглашая под зонтик.       - Ничего страшного, не беспокойся, - действительно кажется что ему все равно. - Я провожу тебя, если ты хочешь. А то еще на кого-нибудь налетишь.       Кривая усмешка исказила губы.       Яманака смутилась, но все-таки подала руку, тот рывком поднял ее с тротуара и прижался, стараясь уместиться под одним зонтиком.       Дождь снова нарастал, образуя неудержимые ручейки, что смывали листья на своем пути и уносили их в неизвестность.       Они по-прежнему стояли под черным зонтиком рядом с друг другом, и Ино чувствовала исходившее тепло от его тела. Сердце тяжело билось в груди.       - Меня зовут Саске.       - Ино...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.