ID работы: 2397067

Огонь в твоих глазах.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пару дней спустя.       Ино тихо вошла в темную квартиру, звеня ключами и шурша пакетами с продуктами. Прикрыв дверь ногой, Яманака прошла на кухню и сложила все на стол.             - Приготовишь что-нибудь вкусненькое?       Промурлыкала девушка, выглянувшая из-за косяка. Розовые волосы были забраны в неаккуратный пучок на затылке, из которого выбивались прядки и торчали в разные стороны.       - А сама? - вяло ответила девушка стягивая серое мокрое пальто с себя с которого слетали капли воды.       - Я просто разберу продукты, - Сакура подошла к столу и начала выкладывать продукты на стол. - Может овощное рагу и спагетти? Я порежу овощи.       Ино устало кивнула головой, вновь выходя в коридор и вешая пальто на крючок. - Я принесла конспекты с пар. Стоило бы тебе уже прекращать прогуливать универ. Отчислят еще.       Сакура промолчала в ответ, увлеченно очищая овощи от кожуры и нарезая их. И, казалось, что она вовсе не услышала вопроса.       Яманака вздохнула и подошла к плите, подготавливая все к ужину.       Над комнатой повисла тишина. Пар от закипающей кастрюли с водой поднимался под потолок. Легкое посвистывание железного чайника и сгущающаяся вечерняя темнота за окном.       И внезапное дребезжание телефона в кармане джинс. Ино резко подскочила на месте, проливая на грудь горячий томатный соус, который намеревалась попробовать на вкус. Красные пятна быстро расползлись на голубой футболке обжигая грудь. Яманака яростно зашипела, сначала тщетно пытаясь оттереть капли соуса, а после быстро стаскивая с себя и бросая ткань на пол. Грудь неистово горела огнем. Девушка вытащила из кармана сотовый, продолжающий раздражающе сигналить.       - Да? - злобно прошипела Ино, прикладывая к раскаленной груди влажное полотенце, что подала ей Сакура.       Услышав знакомый голос на той стороне, Яманака вздрогнула и поспешно удалилась из комнаты. Харуно недоуменно поглядела ей вслед и, подняв с поля футболку, отнесла в ванную, а после продолжила готовку. * * * * * * * * * *       Сакура уныло зевнула и вновь переключила канал. Как всегда, вечерние новости не поведали ничего хорошо. То неизлечимый вирус, крушение самолета или серийный маньяк.       Ино воодушевленно крутилась за диваном, около шкафа с зеркалом в новых обтягивающих джинсах и светло-фиолетовом свитере.       - Знаешь, я бы на твоем месте не стала так торопиться и идти на свидание с едва знакомым парнем, особенно когда свой уже имеется, - задиристо сказала Сак      ура и нагло ухмыльнулась, повернувшись к Ино.       - Я уже говорила, мы не пссорились. Мы расстались. Раз и навсегда, - грозно отрезала Яманака, желая прекратить разговор на эту тему.       - Ты мне, кстати, так о нем ничего и не рассказала. Хоть сама-то знаешь о нем что-нибудь? Кроме как "у него высокий рост, мускулистое тело и красивой лицо", - хитро сощурилась Сакура, удобно располагаясь на диване и вытягивая ноги. - Может быть, это он тот маньяк из новостей. А что? Совращает таких глупых и наивных девочек, как ты.       - Пф, он не такой.       - Про бывшего ты тоже самое говорила вообще-то, - явно возмущенная данным противоречием, пробубнила Харуно.       - Не сравнивай, - Ино схватила теплую куртку подмышку и сумку, и выбежала в коридор. - Не жди меня. Пока!       Сакура удрученно вздохнула, кутаясь в теплый плед и утыкаясь в телевизор.       Яманака быстро спустилась по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. Оказавшись под козырьком крыши, она вытащила из сумки черный зонтик, который служил предлогом для встречи. Ино счастливо улыбнулась. Хорошо, что он одолжил ей свой зонтик, хорошо, что она дала ему свой номер! Может быть, они не случайно встретились? Может, это судьба?       Ино шагала по тротуару, желая поскорее добраться до места встречи. Дождь все также лил, заминаясь короткими передышками, после вновь набирая обороты. Темнота сгущалась вокруг спешившей девушки. Фонари тускло мерцали, бросая на асфальт лужицы света.       На встречу проезжали темные редкие силуэты машин, ослепляя. В дождливый вечер на улицах всегда тихо, всегда пусто, всегда одиноко.       Ино остановилась у высоких ворот в парк, дорога через который вела к назначенному месту. Тут было темно и, казалось, куда холоднее. Странный парк.       Яманака передернуло, но она не остановилась, и, стараясь не оглядываться, поспешила вглубь парка. Посреди него стояла безмолвная серая статуя, по которой стекали ручейки воды. Ино мельком взглянула нее. Жуткая глыба камня будто бы следила за ней. Когда попадаешь в попадаешь в такие места, невольно в голову лезут мрачные мысли.       Девушка чуть ли не бегом вышла из страшного парка и перед ее глазами открылся круглосуточно работающий торговый центр, которые переливался разноцветными огнями, как елка на Рождество. Ино спокойно выдохнула и чуть-чуть помедлила. Он сказал, что будет у фонтана у главного входа. Яманака пересекла пустующую парковку и оказалась там, где надо. Но никого не было видно. Ино, приглушив некоторую досаду в душе, присела на краешек фантана в ожидании. Какая-то тревога закралась в душу, поселяя в голове дурные мысли. Но шорох в кустах тут же разогнал их. Ино обернулась и радостно выкрикнула: - Сас?!.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.