ID работы: 2397134

Возродиться из пепла

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 47 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Люси очень переживала. Пусть и Укобак не некоторое время выветрил дурные мысли с её головы, но они всё равно вернулись, стояло лишь Экспрессу остановиться на нужной станции. Вокруг было много людей, поэтому, фамильяр не мог чувствовать себя нормально: скрываться ото всех ему не очень-то и нравилось. Да и его хозяйка была очень нервной и постоянно оглядывалась по сторонам. — Куда нам нужно? — тихо спросила Хартфелия, выходя на Главную площадь города. Всё-таки, она не впервые в столице и отлично в ней ориентировалась, после нескольких месяцев проживания в этом городе после ухода из Хвоста Феи. Маленький демон лишь несколько раз угукнул, объясняя, что идти нужно в старое здание Совета, которое отстроили и сделали чем-то вроде нейтральной территории для светлых и тёмных волшебников. Добраться туда не составило труда. Всё-таки, они с командой несколько раз представали перед судом, объясняя то, что гнусные старикашки отказывались принимать. Да и не раз Макаров получал за них здесь нагоняй, ибо его обвиняли в том, что он уже стар и не может уследить за "мелкими выродками, которые не уважают законы". Ох и было же тогда крику, когда мастер, не стерпевший таких слов в сторону горячо любимых детишек, увеличился в размерах и растоптал говорившего, как простую букашку. Именно тогда Совет понял, что Хвост Феи — не подчиняются никому и руководятся только зову сердца и семейными, нерушимыми узами. — Да, были времена, — мечтательно улыбнулась девушка, прижимая к себе отключившего режим невидимки Укобака. Да и какой смысл в нём сейчас, когда волшебники, которые имеют силу выше среднего, смогут спокойно увидеть простой морок? Застыв перед порогом высокого здания, из которого раздавался шум, она глубоко вздохнула и благодарно улыбнулась существу на своих руках, которое одобрительно погладило её по щеке. Открыв массивную дверь, Люси прошла в глубь заведения, где каждый второй сидел в группе новых знакомых и распивал спиртные напитки. Направляясь к официанту, она быстро спросила его, куда ей нужно идти. Он, осмотрев хрупкую девушку с существом непонятного происхождения с явным скептицизмом, всё-таки ответил, что девушке следует подняться на третий этаж. А там — она не ошибётся. Поблагодарив парня, Хартфелия быстро поднялась вверх по широкой лестнице и застыла: большой сплошной зал был наполнен людьми, которые были столь дороги её сердцу. Нацу с Греем стукнулись лбами и доказывали что-то друг другу, а Хеппи, поедая рыбку, кружил над ними. Эльза и Венди были бледны как поганки, но увидев сидящего возле девушек Наночя, Люси лишь сочувственно улыбнулась. Гажил жевал руку железной статуи, которая возвышалась на мраморном постаменте, а Мира возмущенного смотрела на вполне довольного жизнью Редфокса. Так же здесь присутствовали ребята из Чешуи Змее-Девы, ещё парочка человек из Пегасов, помимо Наночя, и, неожиданно, несколько волшебников из Саблезуба. Все они спокойно переговаривались между собой, не проявляя никаких признаков вражды. — Уко-уко, — подал голос фамильяр, привлекая внимание синего котика и белой кошечки. — Да, это они, — согласилась Люси, украдкой вытирая непрошеные слёзы. — Вы ещё кто? — спросила Шарли, подлетая ближе. Миг, и её глаза неверующее распахнулись: перед ней стояла и лила слёзы призрак, которого они успели похоронить и оплакивали до сил пор. Люси была здесь, жива и невредима. — О, Господи, — выдохнул Хеппи, выронив рыбку и налетая на блондинку с объятиями и слезами. — Жива! На судорожные всхлипы котёнка повернулась Эльза, которая сидела ближе ко входу. Она нахмурилась, наблюдая как какая-то девушка сжимала в объятиях Хеппи, из-за чего тот плакал. — Ей, ты, — грозно сказала Титания, привлекая всеобщее внимание, — а ну немедленно отпусти Хеппи! — А?! — спросил Нацу, отрываясь от "дружеской потасовки". — Хеп, ты плачешь? Все дружно посмотрели на девушку, в окружении трёх мелких существ, которые закрывали обзор на её лицо. Только Венди широко открыла глаза и прикрыла рот ладошкой, сдерживая в горле крик. Разве они не замечают? Этот запах... Укобак, почувствовав угрозу жизни хозяйки, глухо зарычал и засветился фиолетовым оттенком. Всего несколько секунд понадобилось на то, чтобы из фамильяра вырос высокий молодой человек с длинными фиолетовыми волосами, завязанными синий лентой в низких хвост, и жёлтыми глазами. Раздражённый оскал приоткрывал вид на два острых клыка, которые с лёгкостью могли разорвать глотку любому, кто решиться нанести вред его другу. — Всё в порядке, Уко, — запротестовала Люси и чуть отодвинула от себя немного успокоившегося котёнка. — Они не причинят мне зла. Кусок железа упал на пол, как и рты членов других гильдий. Никто не ожидал увидеть перед глазами ту, кто давно считался погибшей. Невозможно. — Люси...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.