ID работы: 2397134

Возродиться из пепла

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 47 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Господин, — поклонился невысокого роста мужчина с крепкой мускулатурой и бесстрастными глазами серого цвета. — Гидеон, — проговорил молодой парень, устало откинувшись на кресло. Не смотря на это, его взгляд был цепким и серьёзным: — как тебе известно, Люси отправилась помочь светлым победить новых "Орасьон Сейс". Я не сомневаюсь в силах своей будущей супруги, но, несмотря на это, я не могу допустить и возможности, что с ней может что-то случиться. Собеседник понимающе кивнул: когда-то давно, он и сам любил. Дело шло к свадьбе, он был неимоверно счастлив. А потом, всё резко изменилось... Старые враги дали о себе знать, и одного вечера, вернувшись домой, он увидел лишь безжизненную оболочку любимой женщины. — Поэтому, ты отправляешься вслед за ней, — продолжил брюнет. — Суть в том, чтобы остаться незамеченным для Люси. Укобака я предупредил, он тебя не выдаст. Всё ясно? — Да, Господин, — кивнул Гидеон и быстро исчез из кабинета Зерефа. А он, прикрыв глаза, с улыбкой на устах вспоминал утреннее происшествие со своей девушкой: её покрасневшие от смущения и недовольства щёчки, горящие карие глаза, которые просто пленили его; тёплую улыбку и нежные прикосновения; доверчивость и заботу. Нет, он не мог допустить, чтобы с его сокровищем что-то произошло. *** Девушка сидела в вагоне не слишком длинного поезда и смотрела в окно. Немного грязное и пыльное, оно портило эстетическое впечатление о прекрасном виде на красивую поляну, но Люси это ни сколько не волновало. Она смотрела на ухоженную траву и старые деревья с горящими глазами. Здесь было так уютно... Блондинка знала буквально каждый уголок этого места, ведь любила прогуливаться здесь по утрам, не редко под руку со своим мужчиной. Не смотря на то, что через полянку простирается железнодорожное покрытие, тут было тихо и не многолюдно. Редко можно встретить молодую маму со своим ребенком, которые тоже хотели побыть вдали от цивилизации и надоедавшего шума. Зачастую, тишину прерывали только мелодичные песни птиц, которых здесь было так много, что Люси даже удивлялась: а есть ли им где жить среди этого небольшого участка зелени. — Руу-бо, — закрутился возле задумчивой хозяйки маленький демон. — Лу, руу-бо. Заклинательница будто очнулась и перевела взгляд на недовольного фамильяра: тот поджал под себя хвост, но его кончик угрожающе был направлен в её сторону; золотистые бусинки горели обидой за то, что девушка так долго игнорировала его присутствие. — Хей, — возмутилась Хартфелия и взяла Укобака на руки, несильно прижав к себе, — не вздумай на меня дуться! Конечно я о тебе не забыла, просто красиво. Она легонько потрепала оттаявшее существо по голове и, случайно задев крепкие рожки, поспешила извиниться перед вздрогнувшим демоном: фамильяры не любят, когда кто-то касается их рог. Они сразу же становятся нервными, а от того — агрессивными. — Не могу поверить, что скоро встречу ребят, — тем временем продолжила Люси. — Я по ним действительно соскучилась. Животное завертелось в руках Заклинательницы и примостилось поудобней: когда хозяйка начинает вспоминать прошлое — проходит немало времени. Говоря об этих странных людях, которых низший демон никогда не видел, девушка странно улыбалась, а её глаза наполнялись непонятной и совершенно другой теплотой. Будто было что-то в этих мифических образах настолько дорогое и родное, что даже мысль о них могла заставить сердце радоваться. Укобак с неподдельным интересом слушал о бывшей команде держательницы: о прекрасном алом цветке, которая смогла найти в себе силы подняться и бороться за своё женское счастье; о неприступном маге, глаза которого собрали в себе все льдинки планеты, но вот сердце... оно горело настолько ярко; о странной шаверме — он так и не понял, что означает это слово - у которой если бы был язык с костями, Хартфелия его сломала не задумываясь; и, конечно же, о всегда весёлом драконе, который своей поддержкой и дружелюбием мог открыть двери даже в самые тёмные закоулки каждой души. Её истории всегда были захватывающими и интригующими. Никогда не знаешь, что произойдёт в следующий момент. Это очень нравилось демону. Он мог ночи напролёт слушать свою хозяйку, а она, время от времени ложась в пустую постель, — могла до самого утра рассказывать о своём прошлом неожиданному слушателю. Но, как бы там ни было, воспоминания — это лишь частичка твоего прошлого, предыдущего пути. Люси уже давно выбрала новую дорогу, другую жизнь и создала более личною историю, в которых не было места для старых призраках. И фамильяр не уставал об этом напоминать. Наверное, именно благодаря этому демону Люси смогла так быстро начать дышать полной грудью, чтобы противный комок не становился поперек горла и не заставлял проливать горькие слёзы. Всё-таки, она любила этих ребят, даже после ухода ничего не поменялось. И вот, направляясь в Крокус, Люси не могла перестать думать о том, что же произойдёт, когда они встретятся. Она понятия не имела искали ли они её, но мысль о том, что она заставила своих друзей переживать за себя — не давала покоя долгие года. Почему-то сейчас Заклинательница даже испугалась предстоящей встречи: вдруг они её ненавидят за то, что ушла? А если они её забыли? Сердце болезненно сжалось, а слёзы начали выступать на карих глазах. Укобак крепко обнял хозяйку за шею и что-то проговорил на своём языке. Люси улыбнулась и шмыгнула носом. Всё-таки, это маленькое существо было невероятно мудрым и понимающим. — Ты прав, Уко, — девушка прижалась к нему покрепче. — Всё пройдёт как надо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.