Сказки на ночь
24 сентября 2014 г. в 00:47
- ... под королевскими знаменами они выступают в дорогу: белый рыцарь на белом коне, его паж-оруженосец и юная дева-воительница...
- И кашевар! Он будет печь шоколадные кексы...
- Лучше мясной рулет. Или запеканку...
- Лиам, мне казалось, ты ужинал...
- ... и мороженое. Ну, не печь, конечно... О, придумал! Кашевар будет магом. Он его наколдует, мороженое... пф-ф-ффффрррр! И сопровождающие это дело эффекты – фейерверк там, искры во все стороны, треск, блеск, красота...
- ... или вот тефтели тоже можно...
- И чай, дядя Руфус!
- Ну хорошо, хорошо... будет вам, то есть им, рулеты, чай и десерт... и кашевар... колдун-кашевар...
- Красноволосый. С грудой книжек, которую всегда возит с собой. Поваренных, конечно, куда уж ему, деревне, читать труды по философии...
- За скользкие аллюзии – в ухо...
- Нет уж, спасибо-спасибо, хватит мне того, что я одноглазый... Да, забыл добавить: у него еще противный занудный характер... такой занудный-презанудный... но мороженое он выколдовывает что надо, прекрасное мороженое... Руфус, ухо!
- Да-а? А я-то думал, это твой нос. Спасибо, просветил.
- Ну, хватит... пусти... горе-воспитатель...
- А с вами по-другому нельзя. Вас здесь слишком избаловали... Тебя особенно, здоровенный ты лоб...
- Уф, ч-черт... вот завтра оно распухнет, и кто будет виноват? Кто?
- Ты, балбес. Я могу продолжать?
- ...
- Значит, могу... Так... Ближе к вечеру перед путниками поднимается лес – сплошь зубчатые вершины частокола. Лес, черный и коварный, в котором кто-то воет на разные голоса и шныряет среди зарослей дурман-травы, поблескивая глазами, желтыми и хищными, как луна в полночь. Белый рыцарь обнажает свой меч, паж готовит лук, натягивая тетиву, юная воительница...
- ... дерется туфлей. Женщины, они такие... А колдун будет закидывать оборотней пирожными. Нет?
- Братец Зарк - дурак!!
- Поддерживаю. Кхм... значит, тогда так: белый рыцарь, как героический сын отечества, самоотверженно жертвует собой, предоставляя тушку свою бренную в качестве приманки...
- Но-но!
- Не «но-но», а сам виноват. Правда, для того, чтобы вышла хорошая приманка, рыцарю не помешало бы немного отъесться, а то что это такое – кожа да хрящи...
- Ай... ай-ай! Не тыкайте меня в бок! Я нервный...
- ... будучи предварительно щедро накормлен добрым магом, дабы скрыть врожденную угловатость и кости, чересчур выпирающие, вешает на шею он табличку «Бесплатный обед»... ножи и вилки прилагаются...
- Хи-хи...
- Я категорически против! Четырехглазый, хватит ржать!
- Тогда веди себя тихо. Так... Лес. Ночь. Схватка с обитающими там чудовищами. Рыцарь разрубает огненным клинком кидающуюся на него черную тень... его оруженосец хладнокровно и метко всаживает в мохнатые бока стрелу за стрелой, изредка поправляя сползающие на нос очки. Спиной к спине с ними сражается дева-воин, стреляя серебряными пулями из своего арбалета...
- Уууу... как здорово! Воительница – молодец, правда, дядя Руфус?
- Да, маленькая. Не чета всяким белобрысым дурням...
- В ухо.
- Плагиатор. Кхм... Маг, так и быть, кидается пирожными. После изнурительной схватки оборотни отступают в чащу, поджимая хвосты и скуля, как побитые дворняги. Ветви тисов колышутся над тропой, внезапно проявившейся из сумрака – спадают злые чары, рассеянные мужеством и стойкостью. Четверо видят: вот путь, который проведет их к древнему замку, где поджидает их противник гораздо более страшный – многоглавый огнедышащий дракон...
- ... а сундуки с бриллиантами у него там есть? Иначе – неинтересно...
- Корыстный какой, посмотрите-ка...
- Да нет, ты не так понял... Высыплю в кучу и лягу сверху. Буду вместо дракона. Огнем плеваться научусь... злобно рычать... А то все рыцарь да рыцарь - надоело-о-о...
- Мастер Руфус прав: Брейк, ты – балбес.
- Помолчи-ка, очкастый. Значит, дракону можно, а мне, значит, нельзя? А? А? Сегрегационный произвол! Дракон - хордовое, я - хордовое, у обоих зубы, жадность и мерзкий нрав... Так или нет, я вас спрашиваю?!
- Так, так, Бездна с тобой. Только не сегрегация, а дискриминация, но что с неуча взять... И тише, пожалуйста. Не видишь – Шерон засыпает...
- Не надо мне Бездны, был там уже... Тш-тш-тш, и правда... усыпил ты ее своими страшилками...
- Да и вам пора спать - второй час. Черт, засиделись-то как... Все, дети – отдыхать...
- Окно...
- Сейчас закрою. Вот...
- Спокойной ночи, мастер Руфус...
- Спокойной ночи, Лиам...
- Доброй ночи, рыжий.
- Доброй-доброй, одноухий... то есть одноглазый, хех...
- Ты так не шути...
- Пардон-пардон... Не со зла, исключительно из любви великой... Ну, я пошел.
- Эй, колдун... погоди...
- Чего тебе, рыцарь?
- Они дошли?
- Куда?
- Куда шли, ясное дело...
- Сначала надо разобраться, в каком пространстве происходило действие. Вот если, к примеру, в евклидовом, то, выходя из точки, условно обозначим ее А...
- Все, заглохни, умник лохматый. Я так понял, конец у сказки ты просто не придумал...
- ... через какое-то время дойдут в ту самую конечную точку В, и даже с минимальной затратой времени, если поторопятся и не будут чесать языками. А вот если оно псевдоевклидово, то никуда им попасть, не судьба, так и останутся топтаться на месте, думая, что шагают... Хотя тебе это свойственно с рождения. Да?
- Рыжий!!
- Шутка. Да что придумывать-то? Дошли, естественно. Их же четверо, а четверо – сила и мощь. Четыре дурака кого хочешь запинают. Еще и с мороженым...
- Сказки у тебя...
- Какие есть. Зато – про вас.
- Про нас, ты хотел сказать... лохматый маг мороженого.
- Про нас, про нас... Наколдую тебе в следующей твое любимое, фисташковое...