ID работы: 2397510

Сказки на ночь

Смешанная
PG-13
Заморожен
109
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сказки на ночь

Настройки текста
- ... под королевскими знаменами они выступают в дорогу: белый рыцарь на белом коне, его паж-оруженосец и юная дева-воительница... - И кашевар! Он будет печь шоколадные кексы... - Лучше мясной рулет. Или запеканку... - Лиам, мне казалось, ты ужинал... - ... и мороженое. Ну, не печь, конечно... О, придумал! Кашевар будет магом. Он его наколдует, мороженое... пф-ф-ффффрррр! И сопровождающие это дело эффекты – фейерверк там, искры во все стороны, треск, блеск, красота... - ... или вот тефтели тоже можно... - И чай, дядя Руфус! - Ну хорошо, хорошо... будет вам, то есть им, рулеты, чай и десерт... и кашевар... колдун-кашевар... - Красноволосый. С грудой книжек, которую всегда возит с собой. Поваренных, конечно, куда уж ему, деревне, читать труды по философии... - За скользкие аллюзии – в ухо... - Нет уж, спасибо-спасибо, хватит мне того, что я одноглазый... Да, забыл добавить: у него еще противный занудный характер... такой занудный-презанудный... но мороженое он выколдовывает что надо, прекрасное мороженое... Руфус, ухо! - Да-а? А я-то думал, это твой нос. Спасибо, просветил. - Ну, хватит... пусти... горе-воспитатель... - А с вами по-другому нельзя. Вас здесь слишком избаловали... Тебя особенно, здоровенный ты лоб... - Уф, ч-черт... вот завтра оно распухнет, и кто будет виноват? Кто? - Ты, балбес. Я могу продолжать? - ... - Значит, могу... Так... Ближе к вечеру перед путниками поднимается лес – сплошь зубчатые вершины частокола. Лес, черный и коварный, в котором кто-то воет на разные голоса и шныряет среди зарослей дурман-травы, поблескивая глазами, желтыми и хищными, как луна в полночь. Белый рыцарь обнажает свой меч, паж готовит лук, натягивая тетиву, юная воительница... - ... дерется туфлей. Женщины, они такие... А колдун будет закидывать оборотней пирожными. Нет? - Братец Зарк - дурак!! - Поддерживаю. Кхм... значит, тогда так: белый рыцарь, как героический сын отечества, самоотверженно жертвует собой, предоставляя тушку свою бренную в качестве приманки... - Но-но! - Не «но-но», а сам виноват. Правда, для того, чтобы вышла хорошая приманка, рыцарю не помешало бы немного отъесться, а то что это такое – кожа да хрящи... - Ай... ай-ай! Не тыкайте меня в бок! Я нервный... - ... будучи предварительно щедро накормлен добрым магом, дабы скрыть врожденную угловатость и кости, чересчур выпирающие, вешает на шею он табличку «Бесплатный обед»... ножи и вилки прилагаются... - Хи-хи... - Я категорически против! Четырехглазый, хватит ржать! - Тогда веди себя тихо. Так... Лес. Ночь. Схватка с обитающими там чудовищами. Рыцарь разрубает огненным клинком кидающуюся на него черную тень... его оруженосец хладнокровно и метко всаживает в мохнатые бока стрелу за стрелой, изредка поправляя сползающие на нос очки. Спиной к спине с ними сражается дева-воин, стреляя серебряными пулями из своего арбалета... - Уууу... как здорово! Воительница – молодец, правда, дядя Руфус? - Да, маленькая. Не чета всяким белобрысым дурням... - В ухо. - Плагиатор. Кхм... Маг, так и быть, кидается пирожными. После изнурительной схватки оборотни отступают в чащу, поджимая хвосты и скуля, как побитые дворняги. Ветви тисов колышутся над тропой, внезапно проявившейся из сумрака – спадают злые чары, рассеянные мужеством и стойкостью. Четверо видят: вот путь, который проведет их к древнему замку, где поджидает их противник гораздо более страшный – многоглавый огнедышащий дракон... - ... а сундуки с бриллиантами у него там есть? Иначе – неинтересно... - Корыстный какой, посмотрите-ка... - Да нет, ты не так понял... Высыплю в кучу и лягу сверху. Буду вместо дракона. Огнем плеваться научусь... злобно рычать... А то все рыцарь да рыцарь - надоело-о-о... - Мастер Руфус прав: Брейк, ты – балбес. - Помолчи-ка, очкастый. Значит, дракону можно, а мне, значит, нельзя? А? А? Сегрегационный произвол! Дракон - хордовое, я - хордовое, у обоих зубы, жадность и мерзкий нрав... Так или нет, я вас спрашиваю?! - Так, так, Бездна с тобой. Только не сегрегация, а дискриминация, но что с неуча взять... И тише, пожалуйста. Не видишь – Шерон засыпает... - Не надо мне Бездны, был там уже... Тш-тш-тш, и правда... усыпил ты ее своими страшилками... - Да и вам пора спать - второй час. Черт, засиделись-то как... Все, дети – отдыхать... - Окно... - Сейчас закрою. Вот... - Спокойной ночи, мастер Руфус... - Спокойной ночи, Лиам... - Доброй ночи, рыжий. - Доброй-доброй, одноухий... то есть одноглазый, хех... - Ты так не шути... - Пардон-пардон... Не со зла, исключительно из любви великой... Ну, я пошел. - Эй, колдун... погоди... - Чего тебе, рыцарь? - Они дошли? - Куда? - Куда шли, ясное дело... - Сначала надо разобраться, в каком пространстве происходило действие. Вот если, к примеру, в евклидовом, то, выходя из точки, условно обозначим ее А... - Все, заглохни, умник лохматый. Я так понял, конец у сказки ты просто не придумал... - ... через какое-то время дойдут в ту самую конечную точку В, и даже с минимальной затратой времени, если поторопятся и не будут чесать языками. А вот если оно псевдоевклидово, то никуда им попасть, не судьба, так и останутся топтаться на месте, думая, что шагают... Хотя тебе это свойственно с рождения. Да? - Рыжий!! - Шутка. Да что придумывать-то? Дошли, естественно. Их же четверо, а четверо – сила и мощь. Четыре дурака кого хочешь запинают. Еще и с мороженым... - Сказки у тебя... - Какие есть. Зато – про вас. - Про нас, ты хотел сказать... лохматый маг мороженого. - Про нас, про нас... Наколдую тебе в следующей твое любимое, фисташковое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.