ID работы: 2397774

Серьёзный шаг в жизни Шелдона или как я вижу логический конец ТБВ...

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой ночью Шелдон так и не смог уснуть... Даже считание Трибблов не помогло... "Проснувшись" очень рано он пошёл на кухню за своим завтраком. На кухне уже сидел Леонард. - О, Шелдон! А ты чего не спишь? - поинтересовался он у своего друга. - Я всю ночь думал и поэтому не мог уснуть. - И о чем же гениальный мозг Шелдона Купера размышлял всю ночь? - Леонард был действительно заинтригован, т.к. Шелдон вот уже несколько минут накладывал себе пшеничные хлопья. Казалось бы, что тут такого, но сегодня была среда, а значит по расписанию, которое Леонард уже давно выучил, сегодня Шелдон должен был есть хлопья с отрубями. - Эм, Шелдон... Сегодня среда... - Да, и что? - С тобой все хорошо? Просто сегодня среда, а ты накладываешь себе пшеничные хлопья... - Спасибо, что сказал Леонард. Я чуть не совершил большую ошибку! С этими словами Шелдон ушёл к себе оставив тарелку с хлопьями на столе. - Неужели он все таки окончательно свихнулся??

***где-то часа через 3, у комнаты Шелдона***

      Леонард начал серьёзно переживать за своего соседа, когда тот не пошёл на работу в университет. Это было странно. Даже очень. Он не был болен, иначе Леонард бы уже сбежал из их квартиры. Плюс, Шелдон с самого утра не выходил из своей комнаты.       В итоге Леонард решил проверить все ли хорошо у Шелдона. - Эми! Нет, слишком просто!!... Дорогая Эми... Тоже нет! Слишком традиционно!! Думай, Шелдон! Думай!! И только Леонард хотел постучать в комнату, как услышал то, от чего у него глаза на лоб полезли. - Ну как предложить девушке стать моей женой??!!       На этих словах Леонард чуть не подавился чаем, который он сделал для себя. - А если так: Эми Фара Фаулер, не согласитесь ли Вы стать моей спутницей до конца моих дней? Да, так лучше! По моим расчетам Леонард зайдет узнать, что со мной примерно через 5 минут. Надо спрятать коль...       Дальше Леонард слушать не стал, т.к. услышал, что к ним в квартиру пришла Пенни. Он решил пока ей не говорить о том, что подслушал из комнаты Шелдона.

***вечером, в гостиной***

- Пенни, как думаешь какой галстук лучше подходит к этому костюму? - Синий. А ты куда намылился? - Во-первых я не в душе, что бы "намыливаться". А во-вторых я веду Эми в ресторан и поэтому я должен хорошо выглядеть. - Подожди-подожди! Как в ресторан? Благодаря Эми я уже выучила ваше расписание свиданий и ближайшее будет через 3 дня! А Эми мне ничего не говорила! - Пенни, ты ничего не знала об этом, т.к. я пригласил Эми в ресторан только сегодня утром... - Ты с ума сошёл??!! Утром?? А когда по-твоему Эми успеет подготовиться?? - Пенни, пожалуйста, успокойся. У неё есть ещё 3 часа 47 минут до того, как я за ней зайду. - Тогда почему ты уже нарядился? - попыталась спросить Пенни, почувствовав что-то неладное, но тут вмешался Леонард, который все это время сидел и слушал этих двоих, изо всех сил пытаясь не улыбаться... - Пенни, ты же знаешь, что не Шелдон любит, когда к нему цепляются. - Спасибо, Леонард, но я сам могу справиться! *минута молчания* Леонард, какой лучше выбрать галстук? - Я же сказала "Синий"! - возмутились Пенни. - А я согласен с Пенни: выбери синий. - Спасибо, Леонард. Спасибо Пенни.

***в ресторане***

- Эми Фара Фаулер, я бы хотел спросить у вас...       Эми удивленно подняла брови. Давно уже Шелдон не называл её полным именем. Да и не вооруженным глазом было видно, что Шелдон волнуется! Это было очень странно! К тому же он пригласил её в ресторан, хотя ближайшее свидание должно было быть через три дня (через 3 дня 8 часов 17 минут, если быть точным). - Эми.. - Я слушаю, Шелдон. - Эми, ты выйдешь за меня? - Диктуй адрес. - сказала Эми печально вздохнув. - Нет, ты не поняла. Я спрашиваю: станешь ли ты моей женой? - Что? Шелдон, ты серьёзно предлагаешь мне руку и сердце?? - Зачем тебе мои рука и сердце? - Хорошо, перефразирую. Ты серьёзно хочешь чтобы я стала твоей женой? - Да. Ты самый разумный вариант. Ибо мне с тобой весело, интересно, твой уровень интеллекта меня вполне устраивает и мне просто приятно проводить своё свободное время с тобой. Так что скажешь? - О, Боже, Шелдон! Конечно же да!!!

***в квартире Шелдона и Леонарда во время ужина Шеми***

- Пенни, как думаешь, насколько Шелдон любит Эми? - На счёт "любит" не знаю, но то, что он о ней заботится и дорожит ею это точно! А что? - Ну просто, я уверен, что в скором времени Радж станет не только единственным без девушки, но и единственным не женатым парнем в нашей компашке... - Что ты имеешь в виду? - Ну Говард и Бернадетт уже поженились... Мы с тобой тоже недавно расписались... А Шелдон и Эми тоже скорее всего в скором времени это сделают... - Шелдон и Эми? Как бы я не любила Эми, но не смеши меня! Шелдон до этого ещё не скоро дорастет! - Ну, похоже, что уже дорос! - В смысле? - серьёзно спросила Пенни. - В прямом! Сегодня днём я случайно подслушал, как он готовился попросить Эми выйти за него замуж... - Ты серьёзно?? - Ага! - Боже, я сейчас расплачусь! Леонард, как мы могли пропустить такой важный этап взросления Шелдона? Ну ладно, не смотри на меня так! Я уже успокоилась! А если серьёзно, то я очень рада за Эми. Она действительно этого заслуживает! Но ты же понимаешь, что теперь нам придётся ещё больше за ним приглядывать? - Думаю, теперь это будет забота Эми... - Ну так выпьем за это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.