ID работы: 2397788

N километров к тайне

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Небольшая предыстория невероятных приключений Дэйзи МакГраффе

Настройки текста
- Дэйзи ушла! - Как ушла? - на лице самого уважаемого Человека поселка отразился ужас. - А вот так, взяла и ушла, - муж самого уважаемого Человека поселка потоптался в дверях, а потом сладко зевнул и вышел под нечленораздельные вопли жены о том, какой он нерадивый отец, ловко увернувшись от запущенного в него того самого внезапного ножа из места, где его вообще-то не хранят. Опытным путем было выяснено его наличие в принципе, а дорогая рукоять просто вопила о том, что этот чудесный предмет - подарок от очень дорогого лица, и мистер МакГраффе даже знал от кого. Но в это чудесное солнечное утро меньше всего хотелось устраивать разборки, и уж тем более по поводу Дэйзи. - Даю свою кровь на пускание, если наша дочь не вернется! Но ты же прекрасно понимаешь, что наша великолепно воспитанная дочь не может этого не сделать. Все-таки, не надо было ее брать в это сборище врунов и пьяниц. И, кстати, она совершенно не умеет обращаться с деньгами, она же вся в тебя, дорогая. - Ты хочешь посмотреть мою коллекцию ножей, любимый? Разговор был исчерпан и оба, успокоившись, принялись за свои дела, даже не зная, что в этот раз все будет серьезно и без шуток. *** Дэйзи не отличалась дружелюбием и хорошими манерами, что доставляло хлопоты ее самым уважаемым в поселке родителям. Да и цели в жизни с самой начальной школы были весьма примитвными - накопить денег и хорошо жить. Ну что это за цели такие? Нет бы там, стать самой сильной, или, на худой конец, самой красивой, нет бы там встретить любовь всей своей жизни, нет! МакГраффе приходилось выслушивать эти позорные слова о том, "что у вас вырастет достойная жена для Э. Эс", и краснеть, а потом по вечерам устраивать длинные бесполезные беседы. Но училась и работала она хорошо, так что польза от нее безусловно была. А Дэйзи и правда не понимала, что такого в ее целях, и кто такой Э.Эс, и с какого тролля она будет становиться ему парой, пока в ее жизни не случилась Таверна. Обычная шумная таверна, которых по всему Нертинбергу было очень много, в которых лилось пиво и жаркие речи, в которых встречались и расходились, смеялись и плакали. Но эта была не просто Таверна. Дейзи повезло родится рядом с легендарнейшей таверной сэра Лона, местом встреч всех тех, чья пятая точка искала себе приключений, и чье сердце звали на их поиски. С виду, их можно было спутать с нищими, а если сказать честно, то почти все ими и являлись. А все потому что расчеты и подобная им скукота была совершенно чужда прекрасным путешественникам, и как о них можно думать, когда впереди столько всего неизведанного! И о них не вспоминалось долго-долго, до того самого момента обнаружения отсутствия еды и денег в кармане. Но, впрочем, вид их, если заткнуть нос, а иногда и глаза, был совершенно обычен. Этих людей надо было слушать. Врунов и трусов, никуда так и не отправившихся, и навыдумывавших себе приключений, было предостаточно. Отец считал, что они все такие, кроме всяких уважаемых личностей, и поэтому всегда садился слушать самых напыщенных рассказчиков, сажая свою не очень-то любимую дочь на колени, приторно улыбаясь. И так, надо сказать, происходило до ее семнадцатилетия. И пусть она уже слушала кого-то еще, как обычно и было, нет, надо было схватить ее и усадить, дабы услышать ну просто невероятнейший и такой интересный рассказ очередного "индюка" о том, как он спас даму и все что к этому прилагается. Дейзи терпеть таких не могла, предпочитая из года в год усталых и измученных, раненых, иногда без энного количества конечностей, но всегда правдивых и верных. Так она узнала, что дальше земель Нертинберга, за Дэйномё, существуют невероятные по порядкам страны, где никто и не думает жить в мире и уж тем более всем вместе. - А я потом им говорю, что у нас и феи, и тролли с гоблинами и гномами, и драконы с людьми живут в одних землях, только в разных областях, вылезают из своих пещер, нор, и домов, чтобы общаться и встречаться, все дружат, всякие смешанные браки заключают... ну и иногда. И знаете что они? - Что? - звенит тоненький голосок увлеченной рассказом феи. - Они говорят, что мы больные, и так не живут! И они регулярно нападают друг на друга. - Вот чудные , - смеется гном, заливая в себя очередную круженцию пива. - А был ты в Ферте? - вдруг спрашивает дракон и беседа замирает. Ферт ненавидели все. Страна инквизиции под властью ужасного фанатика Э.Эс., сделавшего так, что люди, жившиие в Ферте, начали ненавидеть всех тех, кто не был человеком, причисляя к нелюдям и всяких ведьм с колдунами. Их отлавливали и подвергали мукам, и жили бы они со своими прибамбасами, если бы не лезли в Нертинберг, дабы выполнить ежегодный план по поимке "нечисти". Путешественники, тем, которым удавалось выбраться оттуда живым, показывали копии его, и даже самый обычный крестьянин, покажи ему план, в обморок бы упал от таких цифер. А это надо было сделать за год. Вот и лезли туда, где царила вечная дружба. Поймать их было почти невозможно, и многие отправлялись в сам Ферт с нотами протеста, но редко кто оттуда возвращался. А из Хайлэнда,полумифической страны эльфов, вообще не возвращались. О ней писали в книгах, ее рисовали на картинах, но ни одного живого устного рассказа. Причины тому были. По книгам, чтобы добраться до нее следовало пройти земли воинственных драконов Ивель, Ронглийские леса хитрых фей, Кэрнские земли троллей и гоблинов, весь (!) Ферт, и, наконец, высокие Саманские горы гномов. Между тем, другие книги давали другой маршрут, а многие ученые писали разгромные статьи о том, что все это глупая выдумка. Но если Хайлэнд все-таки был, там путешественника ну очень ждали ну очень добрые эльфы, и, без преувеличения, золотые горы. И какой дурак захочет вернуться? И Дэйзи поняла, что этим дураком будет она. Ну и пусть точного маршрута нет. Она тупо пройдет до конца материка, заодно узнав, что там, на краю, подарив глупым поэтам идей, и, безусловно, взяв с них за это денег. Родители мало знали Дэйзи. То, что она просила денег на сладости, еще ничего не значило. То, что она плохо считала, тоже ничего не значило. Дейзи понемногу, но делала деньги, и достигла в этом определенного мастерства и самое интересное - к девятнадцати она научилась делать их из всего. Но в этот раз, она не будет брать денег за свой рассказ о том, что ТАМ. Дейзи наконец-то воплотит свою мечту узнать что-то первой, открыть неизведанное и утолить жажду приключений. Это будет лучшим вознаграждением. Так она решила. И чудесным солнечным утром, взяв все накопленное, и все давно собранные вещички, Дэйзи сделала шаг. - Привет, мое дорогое светлое будущее. Веселая песенка полилась и девушка зашагала. - Полный вперед!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.