ID работы: 2397788

N километров к тайне

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подозрительно хорошее начало

Настройки текста
Погода устанавливалась хорошая. Дэйзи шла окольным путем, по тропинке, через большие зеленые луга, наполненные свежестью и жизнью, в то время как птицы щебетали и выводили невероятные трели. Приятный ветерок колыхал тонкие стебли цветов, и, в общем, идеальная картинка для поэтов, которые обязательно бы еще чего-нибудь добавили, чтоб все было совсем хорошо. Но это было как всегда. Обычная картина жизни простых и дружелюбных земель Нертинберга. - Интересно, когда я расскажу о нашей жизни там, что они мне на это ответят? – спросила она себя и попыталась представить, но быстро одумалась, так как зачем загадывать вперед. Все равно вряд ли, то, что она себе придумает сейчас, совпадет с реальными ответами. - Милая леди, куда же вы спешите? – раздался за ее спиной чей-то бас. Она обернулась. Это был большой золотистый дракон с ярко-зелеными глазами. Таких здесь было много, и различали их только, пожалуй, по количеству и виду украшений на шее. Этот, похоже, был знатного рода, и родился … не здесь? - А? Да я так… гуляю. И уж если вы так хотите девичьего внимания, то окажите услугу, отнесите меня к началу дороги на Крэт. - Поездка со мной на ежегодный Рыцарский турнир. - Он же через месяц. - И что? - Где будем сидеть? - Самые богатые места. - Сколько? - Вот этот маленький мешочек, - дракон когтем указал на один из тех мешков, что она уже успела достать из сумки. Мешочек-то был немаленький, но препираться ей как-то особо не хотелось. Тем более, он мог бы попросить и дороже. - Сойдет. - Люблю сговорчивых. Садитесь, - и дракон любезно предоставил ей свою спину. Они взмыли в небо. С высоты драконьего полета все казалось еще более красивым, и она, кажется, начала понимать, почему поэты почти не летают на драконах. Они же просто забудут, как дышать! Дэйзи хихикнула. Интересно, а другие поэты такие же? Дракон летел очень аккуратно, но не медленно, и, пожалуй, надо иметь его в виду. - А вы же не отсюда? С чего вдруг такой романтический настрой? - Я такой с детства. Родовое позорище. - О, значит, вам здесь хорошо живется. - Замечательно. Правда, скучновато, конечно, без всех этих родовых войн и сражений за богатства. Дракон есть дракон, вы же понимаете. - Войн? Где же это у нас войны? – она весьма удивилась. Неужели хоть что-то происходит в этой спокойной земле? - Я из Ивеля. У Дэйзи перехватило дух. Как ей повезло! Теперь она понимала, что мешочек и правда маленький. Девушка расправила плечи и спину и застыла в ожидании рассказа. Дракон фыркнул и чуть сбавил темп. - Из всего того, что окружает эти земли, Ивель – самое безопасное место. Смотря для кого, конечно. Забредших людей убивали и убивают нещадно, девушек из соседних земель похищали и похищают. Ссорятся между собой из-за каждой нетронутой пещеры, а уж если там что-то хоть немного драгоценное лежит, то все – война. Это все, я больше ничего не знаю, потому что я переселился сюда в очень юном возрасте. Вы же знаете, как это все было? - Я знаю какие-то отрывки из разных историй, и для меня будет полено выслушать все от начала до конца. - Сначала были большие общие земли. Ну, как общие, драконы сразу отделились и сразу же начали все то, что я уже сказал. Страдали не только они, поэтому всякие гномы и тролли и иже с ними быстро нашли себе свои территории. Люди, которые, мне непонятно почему, помимо того, что являются самыми медленными существами, имели свойство селится, где попало, долго не могли понять, что происходит вокруг них, почему вокруг их домов неожиданно появляются феи, почему над ними регулярно пролетают драконы и разоряют их имущество. Но однажды до них дошло, и они тоже нашли себе земли, где все и поселились. Назвали их Ферт. - То есть, все люди со всех земель ушли в Ферт? - Именно. Представляете себе? Хоть земли эти нельзя назвать маленькими, но это было крайне неудобно. Так продолжалось очень долго. Драконы, да и все остальные понемногу, грабили и даже нападали на эти земли. А были и такие как я. Не только среди драконов. Те, кто не хотел воевать ни между собой, ни с другими. Их истребляли, ну, либо они сами погибали. А потом появился сэр Август Нертинберг. У него было не очень-то много ума, но зато лихая кровь стыла в его жилах, и именно ему пришла в голову идея объединить всех «мирных». И он даже нашел нетронутые и большие земли, в которых могли бы разместиться все. Это случилось на моей памяти. - Ого. - Да, потрясает, правда? Меня уже успели начать презирать. Особенно за то, что я дружил с одной ведьмой. Их с самого начала нигде не любили. И вот я даже помню, как глашатай зачитывал на нашей Главной площади о том, что все желающие жить в мире приглашаются в Новые Земли, которые уже позже сэр Август скромно назвал в свою честь. И началось. Желающих было много, ровно столько же, сколько нежелающих. Многие не хотели оставлять свое добро, землю, которая приносила так много всего! Ради этого они готовы были даже мириться с нападками соседних земель, и они никуда не пошли. - И? - И был подписан договор, по которому никто не может трогать обитателей Нертинберга, а остальные пусть живут, как хотят. Границы закрылись, и так и началась эта мирная жизнь. Там начали работать свои законы. Насколько я знаю про Ивель, людям в принципе вообще запретили находиться. В Ферте запретили находиться всем тем, кто там не родился. Удивительно, именно в Ферте до последнего жилось спокойнее всего. Вся эта эпопея началась совсем недавно, лет… тринадцать назад? - Всего тринадцать? - Да, звучит странно, но да. То, что я слышал от своих друзей и во всяких тавернах, Э.Эс. пришел к власти очень рано и тут же начал эту свою политику. Ну, и вы знаете, как все понеслось. Жители Ферта как будто перестали знать про договор. - И ничего нельзя сделать? - Ну, а что тут сделать? Они же все неуловимые. Используют какое-то колдовство, что их не поймаешь и не накажешь. - Вообще-то, ведьм там тоже отлавливают. - Ну,… ну да, ладно. Он замолчал, а Дэйзи попыталась все обдумать. Как все интересно получается. Ах, какой умный все-таки этот дракон. Может, стоит спросить его род? Хотя, если его презирали, то вряд ли ее это как-то спасет, когда ее там поймают. Показалась та самая дорога на чудесную столицу Крэт, и дракон опустился на землю. - И все-таки, как вас зовут, хотя бы? - Я – Ромель. - Как мило. Я – Дэйзи. Может быть, еще увидимся. Спасибо! – она кинула ему мешок, развернулась и помахала рукой. Он хмыкнул и грациозно взмыл в небо. Дэйзи снова оказалась на земле. Идти после такого продолжительного полета было непривычно, но куда деваться? Через пятнадцать минут, к ее счастью, показалась повозка. Со старым возницей удалось договориться очень быстро, так что она снова оказалась в относительном комфорте. Это же только начало, впереди ее ждут большие трудности, а пока можно расслабиться. - Простите, - вдруг обратился к ней старый возница. Она приоткрыла глаз (и как она смогла уснуть на такой-то дороге?) и посмотрела на него. - Если вы вдруг в Крэте встретите девушку такую… ну, она такая рыженькая, прям, как вы, только у нее веснушек много, в таком синем балахоне, скажите, что ее отец ее давно ждет. - Эм, таких девушек может быть очень много. Синий балахон? Она – ведьма? - Она уехала в столицу за зельями, уже очень давно. Я всех прошу ее поискать. - И до сих пор никто не нашел? Возница покачал головой. В Дэйзи вдруг проснулась жалость к этому несчастному старику с очень белой бородой. - Ладно. Как ее зовут? - Виола Тинкер. - Ладно, если встречу, скажу. Ничего не обещаю. А какое красивое имя у этой девушки! Кстати, она могла бы ей хорошо помочь. Хотя Дэйзи не будет ничего загадывать. А меж тем на горизонте показался Крэт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.