ID работы: 2398556

Чистокровка

Гет
R
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 23 "Отношения".

Настройки текста
      Благо, быстро добралась до города, а там, сев на автобус, довольно быстро добралась до магазинов. Итак, на путь потрачен час, значит, есть только минут сорок на шопинг.       Зачем я бегаю по магазинам? Потому что с пустыми руками моих друзей встречать нельзя - особенно так рано. Тем более, что я так давно их не видела! Нужно отметить.       Кажется, что прошло уже несколько лет с нашей последней встречи, но нет, даже полгода не прошло. А я так соскучилась!       Ещё даже успела поскучать в зале ожидания, пока - как парадоксально! - ждала друзей. Даже не знаю, как я расскажу им обо всём, что творится в моей жизни!       "Привет, мне объявил войну какой-то сумасшедший, я живу вместе с Кураном и чуть не легла к нему в койку" - не так же?! О, я в полной жопе!       До слуха, как через приличный слой воды, дошёл приятный женский голос, объявляющий, что нужный мне самолёт приземлился. Делаю глубокий вдох, зажмурившись, задерживаю дыхание на пару секунд и делаю медленный выдох.       Нужно собраться и взять себя в руки. Подумаешь, вызов бросили - от Арни скрываться в Гильдии было сложно, а это уж переживём. Наверное.       Кэт, что за пессимизм? Совсем устала. Надеюсь, моя любимая команда поднимет мне настрой. Я уверенна в этом. - Кэтри-и-ин! - На меня летит, не переставая тянуть и визжать, Клэр. Её длинные волосы, собранные в два хвостика, разлетались в разные стороны. И даже то, что она в пышной юбке и на каблуках не остановило её от прыжка на меня. - Моррис, - засмеялась я. - Раздавишь же! Как прилетели? - Не раздавлю, - улыбается во весь рот. - Как обычно! Гарри мешается, а Нейдж ноет, что высота и самолёты - не его!       К нам приближаются и остальные. Бедняга Найджел позеленел, а вот Пегги бегает вокруг него на задних лапках, пытаясь помочь.       Да вот только мешается больше, но парню нравится. Эх, любовь-морковь! - Кэт, а у тебя как на личном? - Не здороваясь, спрашивает Гарри.       Я отвожу взгляд. Врать не хочу, как и рассказывать всё это... На трезвую голову, по крайней мере. - Я не знаю, - честно признаюсь я, вздыхая, когда они уже все вместе выжидающе смотрят на меня. - Предлагаю взять вещи, поселиться в какой-нибудь гостинице и поболтать.       Согласились единогласно. Поэтому уже спустя сорок минут мы сидели в просторной комнате девчонок, откупоривая первую бутылку.       Я сидела на полу у кресла, в котором пристроилась Клэр. Гарри, справа от меня, сел по-турецки, а Найдж и Пегги удобно расположились на кровати.       Первый бокал залпом. Поморщилась от горечи и вдарившего градуса. Друзья переглянулись. Поняли. - Это невероятная задница, Кэтрин Кумо! - Провозгласила Рудольф. Её рыжая коса растрепалась, а сама она прижималась к Нейджу, который кивал, подтверждая слова девушки.       В общем, я уже рассказала им всю ту муть, что происходит в этом вампирятнике. И на душе стало легче. - Да знаю я, - взвыла я, обнимая Клэр за ноги. - Вот и что мне делать? Найдж, ты же умный! На что похожи наши отношения с этой чистокровной мордой?       Бивз отвернулся к окошку, за котором уже вовсю хозяйничал полдень. Да, и просидели же мы! - Кэт, ты влипла, - наконец собравшись с духом, тянет парень. - Ты ведь даже и не думала о том, что вы можете быть истинными? - Истинными?! - Взрывается Клэр, поддаваясь вперёд, отчего её светлые локоны падают мне на лицо. - Это просто сказки! Сказки, Найдж... - Разве? - Хмурится Пегги. - Все сказки - приукрашенная реальность. Начались же они с кого-то...       В комнате воцарилась тишина. Я задумалась о словах Найджела. Разве такое возможно? Детские сказки! Однако,.. Нельзя не отметить, что нас связывает что-то с Кураном.

***

      Как я оказалась у Лунного общежития в десять вечера - не помню, память отбило после энной по счёту бутылки. Думали, что вампиры не хмелеют? Просто нужно подобрать правильный напиток. - Хи-хи, - пьяно похихикивала я, потирая ручки. Главное в ванну, и чтоб чистокровная морда не заметила!       День пролетел замечательно! В компании старых друзей я чувствовала себя превосходно! Правда, как-то боязно идти внутрь, Куранушка же рассердится.       В холле - или же гостинной, я так и не поняла - было тихо. Значит, все уже на занятиях? Удачно. Мои шаги были чуть слышны, однако мне всё время казалось, что топаю я не хуже слонихи. Розовой такой, в зелёный горошек.       И что за мысли лезут в голову?! Темно. Но я прекрасно ориентируюсь в комнате Курана, или её уже можно считать моей? Подумаю об этом завтра, сейчас всё равно одни слоны в голову лезут! - Где. Ты. Была?! - Разъярённо шипит кто-то в темноте. Не сложно догадаться кто. Свет резко включается, заставляя меня зажмуриться. Осторожно открываю глаза. Куран стоит аккурат напротив меня, сложив руки на груди. Его взгляд метает молнии, а губы сжаты.       Ой-ой, Кэт, пострадает сегодня твоя задница! - Кажется, я задал вопрос, - более сдержанно произносит он. - Я была у друзей, - честно признаюсь я. - Они сегодня прилетели. - И какого чёрта тебя не было весь день? - Подходит ближе, переходя на шёпот прямо возле уха.       Пытаюсь отступить на шаг назад. Не выходит. Он крепко хватил меня за плечи. Наверняка там появятся синяки. - Я не обязана отчитываться перед тобой, - качаю головой. - Отпусти, мне больно.       Не отпускает, но чуть ослабляет хватку. Внимательно смотрит мне в глаза. Я не выношу его взгляда и с поражением отворачиваю голову. - Обязана, - вкрадчивый шёпот на ухо. Почти ласково-нежный. От которого мурашки бегут по коже. - Или ты ещё не поняла, что ты - моя?       Распахиваю глаза в удивлении, приоткрывая рот. Шаг назад, ещё один, и ещё. Его? Что он несёт? Нет, он просто насмехается надо мной! - С какой стати, Куран Канаме? - Шепчу я.       Усмешка на его губах. Взгляд, полный веселья и власти. Верит в эти сказки, про которые мне твердил Найджел? - Ты можешь ответить, или так и будем играть в "Угадайку"? - Злюсь я, сжав кулаки. - Ты же уже и сама догадалась, верно? Так к чему лишнее? Иди в душ, а после спать, - распоряжается он. - Завтра тебе нужна свежая голова. - Вот я и проветрилась, - усмехаюсь. Его взгляд говорит о том, что ему нифига не смешно.       Срываюсь с места, направляясь в ванную комнату, но сильные руки вампира перехватывают меня, прижимая к себе.       Алкоголь резкой вспышкой одаривает голову - самый нелюбимый эффект алкоголя на меня - и я, прикрыв глаза, расслабляюсь в удобных объятиях Канаме. - Тепло, - бормочу я, наваливаясь на чистокровного. - Хочешь спать? - Обращаясь словно к ребёнку, он улыбнулся. На мгновенье.       А после в дверь застучали. Интересно, что за сигналка на мне висит, что при каждом удобном моменте кто-нибудь да врывается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.