ID работы: 2398556

Чистокровка

Гет
R
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 30 "Вечерние прогулки по магазинам"

Настройки текста
      Наскоро одевшись, точнее приведя себя в порядок, мы наконец-таки вышли из Лунного общежития. Такуми как-то странно на нас косится и, кажется, немного краснеет. С чего это он? Но у ворот академии нас уже ждала машина. Чистая, чёрная, блестящая, явно представительного класса. Да, меньшего от Курана я и не ожидала. Мы сели сзади и, хотя там было довольно много места для двоих, Куран придвинулся близко-близко, благо, что на колени не усадил. И то, наверное, оттого, что на кочке какой-нибудь тогда головой ударюсь.       Скучная тёмная дорога с пейзажем, разве что, ночного леса, была непривлекательна. Но это исправлял Канаме, то поглаживая, то целуя, то начиная разговоры «ни о чём». В общем и целом, поездка мне даже понравилась, только я так и не знала, куда мы едем. На всякий случай в заднем кармане лежит кредитка: хоть Куран и может за меня заплатить, да вдруг я одна прогуляться захочу, верно? - У нас есть планы? – Как бы невзначай проронила я, отвернувшись к окну. Да-а, интересно пялиться в тёмный лес. Но смотреть в проницательные глаза вампира хотелось ещё меньше, вдруг опять затянет, и мы сорвёмся?       Теперь, отойдя от первичного шока, проветрив голову и проанализировав ближайшее событие, я была в замешательстве: то состояние полностью срывало крышу, как у меня, так и у Курана! По правде говоря, жить мне лучше с мозгами, так пользы больше. - Если ты про нашу прогулку, то да, есть, - вампир немного помолчал. Я искоса взглянула на него. Непривычно хмурый, задумчивый. Брр, ледниковый период прямо! - А про?.. - Смутные, - кивнул Куран. – Но об этом мы поговорим после, - прерывает он, когда я хотела задать ещё один вопрос. Ну, или не один.       Я согласно кивнула, закрывая рот, и снова отвернулась к окну. Разговаривать о чём-то больше не хотелось, а Канаме уткнулся в телефон, яро печатая кому-то SMS`ки. Я прикрыла глаза, составляя план заданий на ближайшую пару дней. Написать сестрёнке и отправить её куда-нибудь побезопасней, в какую-нибудь Австралию, например, нужно обязательно. Ещё вспомнить всё, что я увидела или почуяла в тех «новых вампирах». Разбираться с Кураном, конечно, придётся, но точно не в ближайшее время. Определённо.       В машине неожиданно, но довольно тихо заиграла незнакомая песня. Я приоткрыла глаза, поморгав немного. Заснула? Куран уже отложил телефон, поглядывая из приоткрытых глаз на меня. Женщина из радио продолжала что-то мурлыкать, создавая в машине приятную атмосферу.       Я вновь прикрыла глаза, засыпая. Приедем – разбудят. Уже в сонной дымке почувствовала, как меня придвинули к удобному плечу. Пускай.

***

- Нет, - в очередной раз покачал этот тиран, качая головой. Я раздражённо фыркнула, но послушно отправилась в примерочную.       Уже в шестой раз я переодеваю ужасно дорогие, пафосные и трудно надеваемые платья на вампирский бал. Война войной, а обед по расписанию, да? Мы приехали в торговый центр ещё полтора часа назад, сначала поискав магазин, где этой чистокровной морде хотя бы понравились платья, потом выбирали и спорили, а теперь я всё это перемериваю. Ещё ж и выходить к нему приходится, чтоб оценил. Тут продавцы-консультанты разве что не в открытую смеются. Была бы их воля – смеялись бы, да когда это Куран позволял людям спокойно жить?       Все пять платьев, которые я мерила до этого, были либо чёрными, либо белыми, но оттого ещё более вычурными. Мне это не нравилось, но статус обязывал. Теперь же, когда я решила перейти к открытому правлению кланом, да ещё и интрижки с Кураном, приходится соответствовать. Нет, не то, чтобы я жаловалась, нет. Но так яростно искать платье на один вечер – слишком. Чертыхаюсь, вздыхаю, переодеваю – всё по новой.

***

      Мои злость и раздражение были колоссальны! Меряя только платья чёрного или белого цвета, в итоге выбрали облегающее платье королевского синего цвета, расширяющееся к низу. Когда этот тиран решил сразу же прикупить туфли и украшения, я чуть не взвыла. Маньяк-шопоголик!       Пытаясь меня задобрить, Куран предложил зайти в кафе и выпить чашечку чая. От такого заманчивого предложения я отказываться не стала. Молоденькая официантка в милой бежевой форме приняла заказ и быстро ретировалась. Канаме перевёл на меня совершенно нечитаемый взгляд. - Тебя что-то беспокоит? – Прервала я напряжённую тишину. Я не была уверенна, что он ответит мне.       Он едва заметно улыбнулся, прикрывая глаза на мгновенье. Словно говоря «да». Я неуверенно нахмурилась, но не стала больше ничего говорить. Захочет – скажет, а так из него ничего не вытянуть. И как его только терпят?       Когда принесли наш заказ, Канаме неожиданно оживился. - Для тебя не будет неожиданностью, что на балу будут присутствовать только высокопоставленные вампиры? – Я кивнула. – Есть подозрения, что там будут и наши враги. И хотя там и будет охрана, будь внимательна. Если найдёшь, как спрятать оружие так, чтобы его никто не заметил – обязательно воспользуйся этим.       Я опять кивнула, задумавшись. В принципе, такой вариант возможен, но тогда надо будет обратиться за помощью к девочкам. Но как объяснить им эту вынужденную меру?.. Словно отвечая на мой вопрос, Канаме произнёс: - Все близкие и проверенные будут оповещены о возможной угрозе, но постарайся не задевать эту тему. Все сейчас напряжены, а лишняя суета нам ни к чему, верно?       Его мягкая улыбка, лёгкий прищур и моя голова снова затягивается приторной дымкой. Облизываю губы, совершенно не осознанно, и чуть подаюсь вперёд, не разрывая зрительного контакта. Его рука накрывает мою, переплетаем пальцы, но он, заместо того, чтобы поцеловать меня, отводит глаза. Обиженно надуваю губы, резко зажмуриваюсь и мотаю головой. Туман проходит, и я пытаюсь одёрнуть руку. Хитрый Куран только сильнее сжимает пальцы. Обречённо вздыхая, делаю глоток чая.       Надеюсь эта «зависимость» всё же пройдёт. И чем быстрее, тем лучше. А то такими темпами накинемся где-нибудь в людном месте. Вспоминая странное поведение Такуми, слегка усмехаюсь. Или уже начали. - Ещё погуляем или поедем в Академию?       Конечно же, я выбираю прогулку. Ночью торговый центр ещё привлекательней, особенно отсутствие толпы людей, которая то сносит, то наступает на ноги. Мы, как образцовая парочка, гуляем по этажам, держась за руки, а Канаме носит все яркие пакеты наших покупок. И даже не смотря на то, что мне пришлось столько раз переодеваться, я могу заявить, что это был замечательный вечер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.