ID работы: 2398556

Чистокровка

Гет
R
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Арка 1. Великая пятёрка. Английская жизнь вампиров-охотников. Часть 3. Вечер и печенье.

Настройки текста
      У Лена мы пробыли не долго, лишь рассказали о случившимся и ушли, оставляя размышлять над всей этой чушью. Ну что за люди! Неужели так сложно думать головой, а не задницей?! - Кэт! - Проорала Клэр. Видимо, я вновь заговорила вслух. - Остынь, эти придурки того не стоят, - покачала она головой. - Скоро ужин, а ты ещё не начинала делать свои печеньки... - Чёрт, - вздыхаю я. - Как же я подавлена... - Не кисни! - Хлопнув меня по плечу, загоготал Гарри. - На радуге повеситься? - Бурчу я, вздыхая. - Хей, ребят, я пойду смотреть, как там мои подопытные. - Подопечные, - поправляет меня Пегги. - А разница? - Искренне удивляюсь я, на что почти все, кроме Гарри, который тоже не понимает, в чём, собственно говоря, разница, безнадёжно вздохнули. - Ла-а-адно, я потом ещё на кухне провожусь, не терять! - С радостью бы потеряла бы тебя в канаве, - под нос запричитала Рудольф. - И я тебя люблю, дорогая! - Саркастически отвечаю я, помахав рукой и направляясь в "больничное" крыло Гильдии. Ирен сидела на кровати, укутанная пледом, а рядом расположился Макс, заботливо обнимая девушку. От такой картины я умилилась, сначала затупив, а потом, взяв себя в руки, ехидно произнесла, врываясь в их маленький мирок: - А ну-ка! Устроили мне тут любовь-морковь! - Кэтрин? - Удивилась Ирен, покраснев. - Думаю, сейчас самое время сказать что-то по типу "это не то, о чём ты подумала" и выставить старуху-Кэтрин идиоткой, - мягко улыбнувшись, произнесла я, подойдя ближе. - Ты как? Не пострадала? - Больше испугалась, - ответила та. Какой из неё охотник, скажите мне, пожалуйста? - Точно? - Прищурившись, как будто не поверивши, протянула я. - Расслабься, всё о`кей! Ну, тогда я пошла и больше не буду отвлекать вас от обнимашек-целовашек-соплепускашек? - Не удержалась я от ехидства. - Кэтрин! - Два голоса, исходившие от молодых охотников, заставили засмеяться и быстро-быстро смотаться оттуда, а то влетит же ещё. Кухня, что была в личном расположении Главы и нашей Пятёрки, была просторная и приятная. Голубовато-фиолетовые обои с полупрозрачным синим рисунком - бабочками, светлый паркетный пол, мягкий тёмный диван, обтянутый кожей, вместительный овальный стол с табуретом, широкое окно, почти во всю стену. Холодильник, кухонный гарнитур и прочее, что должно быть на кухне. Так как я решила приготовить печенье с шоколадом и карамелью, то я выложила на стол все необходимые мне ингридиенты. Я высыпала в чашку примерно 250 грамм муки, добавила, нарезанное ломтиками, масло и руками смешала всю эту смесь, чтобы получилась крошка. Сделала углубление, добавила соль, сахарную пудру, немного воды и все вместе вымесила в плотное тесто. Сделала из теста шар, завернула его в целлофан и положила в прохладное место на полчаса. После на дно прямоугольной формы, выложила тесто и руками распределила его по всей форме. Наколола в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. И выпекала, в заранее разогретой духовке, 20 мин при температуре в 180 С В алюминиевую кастрюльку вылила сгущёнку и положила кусочек сливочного масла, проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая венчиком, до образования карамельной массы. Горячую карамель выложила на готовый корж, и разровняла. Дальше я занималась шоколадом. Тёмный шоколад (чтобы попа не слиплась от сладкого XD) растопила на водяной бане и добавила туда орехов. Выложила шоколадную смесь на карамельный слой и разровняла, поровну распределяя орешки. Поставила всё это дело в морозилку, минут на 5-10, чтобы застыло. Я посмотрела результаты моей готовки, что же, ожидаемо. Кухня была просто засрана (ибо карамель и шоколад застыл в не очень приятном виде, а где-то я даже умудрялась лепить кучки), так же просыпана была мука, налита вода, валяется мусор от орешков и упаковок сока, который я пила. Да, долго же отмывать придётся! - Кэт? - Застыла в изумлении Клэр, заглянув на кухню. - Долго ещё? Лен реально уже извёлся, капризничает, что ты обещала ему вкусняшку, - вздохнула она. - Ведёт себя, как маленький ребёнок, если не хуже! - Если хочешь смыться от него, то помогай мне, - пожала плечами я и этот вихрь с радостным воплем налетел на меня. - Нужно поставить чайник, чтобы заварить чай и кофе, после нарезать красиво печенье, минут через семь-восемь и прибраться на кухне. - Что угодно, лишь бы не там, - кивает головой Моррис, одевая фартук с плюшевыми мишками. - Где здесь тряпки? - Сразу видно, что на кухне не бывала, - тихо засмеялась я, чтобы Лен не услышал, а то такое начнётся... Нет, не так... ТАКОЕ начнётся!!! Да, так лучше. Пока аристократка пыталась оттереть застывшую карамель, я вытирала стены, благо обои (после третьего переклеивания) были прорезинены, что позволяло их мыть. Так же мы уже поставили чайник на, начисто оттёртый, стол. Когда же мы, наконец-таки, вымыли всё, достали и разрезали печенье, разложили его в мисочке, достали разнос и поставили туда эту мисочку и тря кружки с чаем и три с кофе, поставили сахар, сливки, ложечки, мы понесли это в гостинную, где нас дожидались. - Кэтрин! - Радостно запищал Лен, пытаясь усидеть на месте, точнее, его придерживал Найдж с помощью своих вампирских способностей. Простите, что так долго не было проды! Вот новая часть арки, которая, как мне кажется, станет последней в этой арке. Ведь события так быстро развиваются в настоящем времени, где Кэт в Академии Кросс! Что же за новости её поджидают? Какие тайны раскроются, а какие появятся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.