ID работы: 2398845

Что-то вроде предательства

Джен
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Ну, здравствуй, - говорю я, входя в камеру и пряча жетон обратно в карман. Она смотрит мне в лицо, это стандартный протокол, её система теперь считает меня хозяином и ждет приказов. - Как тебя зовут? Отвечай. - Долли. - Это твоё имя? На армейском сленге «Долли» значит шлюху, иногда ещё солдата, возжелавшего небратской любви товарища. Вряд ли она выбрала себе такую кличку сама. - Это твое имя? - Так меня зовут. – голос лишен интонаций, глаза стеклянные. - У тебя есть другое имя? Ты думаешь о себе, как о Долли? - Я думаю о себе, как о себе. Я не зову себя по имени. Ага. Ты «думаешь о себе». Собственно, она не в том положении, чтобы отрицать: я знаю, кто она, и она знает, что я знаю. Видимо, она считала моё секундное торжество, её взгляд неуловимо меняется. Смотрит на меня, чуть приподняв бровь и наклонив голову. - И что, ты думаешь, тебя теперь ждёт? - Допрос. Всё так. Допросить киборга – та ещё задача. Жетон не позволит ей промолчать, если вопрос задан, но они же изворотливые твари, и любая возможность ответить в рамках программы, так, чтобы ничего не сказать или запутать меня будет использована. Остается подбирать вопрос за вопросом, загоняя в угол. Пытать их почти бесполезно, мы в этом давно убедились. Все, что можно было скачать из её цифровой памяти, ребята уже слили, но она ведь потёрла, что могла, ещё при поимке. Надо будет выяснить, как ей это удалось - выглядит так, будто она сама себя полностью отформатировала. - А после? - Еще допросы. - А потом? - Исследования взаимодействия процессора и мозга. Трепанация черепа. Ну да, она могла слышать разговоры в лаборатории. Ничего, так даже лучше. - Верно. А потом? - Ликвидация. - Да, план такой, - вот сейчас надо говорить медленно раздельно, позволяя её детектору как следует проанализировать и взвесить каждое слово. Теперь я тоже смотрю ей прямо в глаза. – Но мы можем поступить иначе. Такие как ты - моя специальность. Это хорошая новость для тебя. Допустим, ты сотрудничаешь со мной. Я нахожу твои ответы полезными. Я передаю тебя в наш отдел для исследования. Ты сотрудничаешь с ними тоже, сама, добровольно. С тобой не делают ничего необратимого. После ты остаешься при отделе. Будешь помогать мне в работе. Год, два, три. Как пойдёт. И, как можно более веско и убедительно: - У – меня – есть – необходимые – полномочия. И это правда. Пришлось побегать, чтобы получить разрешение. Эти идиоты с ней бы ещё столько же возились. Ничего, теперь мигом закончим, а, Долли? Она глядит все так же осмысленно, и мне чудится насмешка в том, как через пару секунд она с диктофонной точностью повторяет последнюю реплику: - Ликвидация. За мгновение до того, как мой кулак разбивает ей губы, её взгляд вновь стекленеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.