ID работы: 2398845

Что-то вроде предательства

Джен
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Как тебя теперь зовут? Быстрый взгляд поверх чашки. Покачала её в пальцах, опустила глаза. - Долли. В голосе – тень улыбки. - Долли?.. - Долорес. Подходящее имя для такого места, как Победи-Грех. Кто такие «долли», здесь никто не знает. - А самой-то? - Для меня имя - не часть идентичности. Мне более или менее все равно, откликаться на имя, прозвище или на номер. Но мне нравится продолжать звать себя Долли. В этом есть... ирония. - Ирония?! - стоило притащиться на Победи-Грех, чтобы услышать это слово в исполнении Долли. В продолжение всего разговора я не переставал чувствовать себя идиотом. Я надеялся увидеть её, я собирался её разыскать, но я не был готов застать её такой – с волосами, в женском платье, рассуждающей об иронии, прихлёбывающей чай. В женском платье! Технически она и есть женщина. Только сейчас это бросается в глаза. - Ну да. В нашей общине я считаюсь образцом добродетели. И впрямь, ирония. - То есть ты прижилась здесь. - Да. Я жена фермера и прихожанка церкви. Хотел бы я видеть выражение своего лица. - Ты замужем?! - Да. Здесь, конечно, запрещено иметь киборгов, но все равно так спокойнее. Люди не всегда мыслят логически, порой правила имеют в их сознании обратную силу. Если киборги не вступают в брак и не могут владеть собственностью, то кто-то, о ком все знают, что он состоит в браке и владеет недвижимостью, точно не может быть киборгом. Как-то так. И у меня теперь настоящие документы, настоящая фамилия. Я Долорес Коулсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.