ID работы: 2398845

Что-то вроде предательства

Джен
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Я ведь слово сдержал и с того разговора ни разу её пальцем не тронул. День, другой она ходила тихая, а потом начала чудить. «Забывать» принести мне кофе, переспрашивать меня моим же голосом, не закрывать за собой вирт-окна, загромождая ими мои, и прочее в том же духе. Я не сразу понял, что она меня нарочно провоцирует. Когда дошло, у меня аж в глазах потемнело. - Долли, блядь, вот это что за херня? - Херня? А, это. Это я пролила чистящее средство. Нечаянно. Но брюки придётся выбросить. - Какого. Хрена. Ты. Это. Делаешь. Думаешь, я не вижу, что у тебя на уме? Проверять меня вздумала. Я же сказал, что не трону больше, ну! У тебя что, детектор накрылся, раз тебе слова моего не хватило?! Вперилась в меня тухлым взглядом. Я с трудом удерживаюсь, чтобы хотя бы не тряхнуть её за плечи. - Детектор не предсказывает будущее. - Чего?! - Детектор не предсказывает будущее, он только показывает, насколько человек искренен и уверен в своих словах. Эти данные бесполезны, если кто, например, сначала увлекся, а потом передумал. Или просто ошибся. - А. Она глядит так внимательно, что я на миг вижу себя словно со стороны: вот он я, тяжело дышу, лицо горит и кулаки до сих пор стиснуты. Долли даже не шевелится, только моргает. Какая же все-таки отвратная, унылая круглоглазая рожа. - Ну что, убедилась? - Да, - медленно произносит она, - уровень агрессии очень высокий. Обычно хватало меньшего. Тут я взрываюсь. - Долли, мать твою, вот нахрена ты это делаешь? Нравится тебе это или нет, я же единственный человек, готовый тебе помогать! И вместо того, чтобы... я не говорю о благодарности, но хотя бы просто заткнуться и не действовать мне на нервы, пока мы не закончим – ты что делаешь? Ты на мне, блядь, опыты ставишь! Вот это что вообще, блядь, такое?.. – я уже ору в голос. Она слушает, чуть склонив голову, все с тем же неподражаемым выражением лица. - Что, замеряешь адреналин? – я, кажется, иссяк. - Нет. – невероятно, но, кажется, она действительно расстроена. – Вы правы. Это какая-то херня. Я больше не буду так. Что тут скажешь? - Ладно, принеси мне пива, и считай, что проехали. Она бесшумно выходит на кухню, возвращается с открытой бутылкой. В прошлый раз закрытую принесла. Без открывашки, грызи, мол, зубами. Аккуратно ставит бутылку мне у правой руки и очень тихо говорит: - Просто я уверена была, что вы сорветесь. Про тупого и нечуткого человека обычно говорят: это же, мол, киборг. А её даже не задеть такими словами. Скорее бы это все закончилось. Хуже всего это вынужденное бездействие. Я запретил ей выходить из квартиры и отвечать на звонки, но и сам стаюсь лишний раз не высовываться. Не хватало еще, чтобы в последний момент все сорвалось по чьей-то дурости. Пусть даже и моей. Как ни странно, сама жизнь с Долли оказалась не так уж невыносима. Она с готовностью взяла на себя все дела по хозяйству. В отличие от её безмозглых собратьев, все схватывает на лету, быстро запомнила все мои немногие привычки, и действительно ухитряется при этом почти не попадаться мне на глаза, даром что у нас на двоих одна комната размером чуть побольше пачки сигарет. Прошивка у неё базовая, так что это не программное, кто-то из прежней жизни выучил её шуршать по хозяйству. А ещё она постоянно что-то читает и почему-то очень много спит, почти столько же, сколько я сам. Однажды, одурев от скуки, я даже пришел к ней ночью. И почти сразу же пожалел об этом. Она не препятствовала мне, похоже, решив, что это теперь еще одна её обязанность, как посуду мыть – проснулась и сразу перевернулась на спину, расставив ноги. Она же DEX, не Irien – специального софта ей никто не ставил, а самой... Армейский киборг, женская модификация, все ясно. "Долли". Она ведь даже не считает это насилием. Ещё одна вещь, которую люди иногда делают. Хорошо, когда аккуратно, без боли. И быстро. Меня опять замутило. Нет, я даже закончил начатое, но для себя решил, что больше никогда. И вернулся в свою постель, стараясь не думать о том, что будет утром. Утром ничего не было. Долли, видимо, на то и долли, что не посчитала ночной эпизод сколько-нибудь значимым. Будь на её месте нормальная, человеческая женщина, она бы меня заставила почувствовать себя настоящим насильником. О, да. Или вообразила бы, что теперь между нами что-то есть, что-то такое, чтобы сократить дистанцию. Вот тут я порадовался, что Долли киборг. Заговорить о случившемся у меня не хватило духа, я просто больше не пытался разнообразить свой досуг за её счёт. То, что я с тех пор не проявлял интереса к её постели, тоже не вызвало у неё никаких вопросов. Мало ли, тогда захотел, а теперь не хочет. В последнее время мы говорим очень мало, но между нами установился своего рода молчаливый нейтралитет, почти симпатия. Она, как и обещала, старается не напрягать меня, я, в свою очередь, стараюсь быть терпеливым. Иногда я приношу ей какую-нибудь новую еду, и она пробует – каждый раз с идиотически сосредоточенным видом. Так мы выяснили, что ей нравится жрать томатную пасту прямо из банки. Мне не жалко, но выглядит отвратительно. Её волосы отросли сантиметра на три и неопрятно торчат во все стороны, шрамы ещё видны, просвечивают, будто у ней лишай. Меня порой тянет приказать ей побриться, но там, куда мы полетим, ей лучше не быть лысой. Долли и здесь меня не разочаровала: её волосы оказались жесткими, грязно-серого цвета, под стать всему остальному облику. Не могло же у неё обнаружиться хоть что-то красивое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.