ID работы: 2398895

Султан Баязид Хан и его Гарем

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Султан Баязид Хан

Настройки текста
"Султан Баязид хан хазрет Лери! Я удостоился чести сообщить Вам эту благую весть. Ваш отец, Султан Сулейман Хан хазрет Лери, утром шестого сентября предстал перед судом Аллаха. Империи нужен новый падишах. Просим вас немедленно приехать в столицу и занять свое законное место одиннадцатого султана Османской империи!" Вот такие строки прочел Султан Баязид Хан из письма, которое отправил Сонар паша. Обрадованный таким известием, он приказал слугам позвать Рану Султан. Она незамедлительно пришла и, войдя в покои Баязида, поклонилась: - Шехзаде, вы меня звали? - Рана, наконец, этот день свершился! Мой отец, наш повелитель Султан Сулейман хан, покинул этот мир, и, как претендент на трон Османской империи, я еду в столицу, чтобы занять трон! - Прими мои поздравления, Баязид. Когда ты отправишься в путь? - Сегодня. Вы присоединитесь ко мне через неделю. - Слушаюсь, шехзаде. Я могу идти? - Иди, любовь моя. Султанша поклонилась, постучала в дверь, после чего направилась в свои покои. "Я София. Принцесса София. София, которую бросил родной отец в водах Днепра. София, которую спасли Османы. Я говорила, что османы варвары, но я ошибалась. Очень часто первое впечатление обманчиво. Они оказались очень хорошими людьми! Меня взяли во дворец султана Сулеймана хана, когда мне было 13 лет. Меня сразу заметила Хасики Хюррем Султан. Ее покорила моя красота и мой ум! Она дала мне имя Рана, что обозначает Веселая. Я - Рана Султан! Хюррем Султан обещала, что я стану госпожой, и она сдержала слово. Я стала возлюбленной Шехзаде Баязида. Родила династии Шехзаде: Орхана, Османа, Абдуллы, Махмуда и прекрасных султанш: Айше Михрумах и Хатидже. Теперь же мой возлюбленный стал султаном, и я, и наши дети будем жить в дворце ТопКапы. Я стану его законной женой. Я стану Хасики Рана Султан. И все мои враги встанут передо мной на колени. Я буду управлять миром. Я обещаю вам, мои дети!" ...............

Стамбул. Дворец.

Когда Султан прибыл в Стамбульский дворец, его встретили великий визирь и двое пашей. Они поклонились, и главный из них заговорил: - Шехзаде Баязид хан хазрет Лери, мы рады вас видеть! Баязед учтиво кивнул, и они продолжили разговор: - Какова обстановка? - Совет назначен на завтра, приглашены все паши и беи. Ваша Валиде очень беспокоится за вас, думаю, вам следует ее навестить. - Я надеюсь, с ней все в порядке? - Да, шехзаде. Ваша матушка в полном здравии, но она немного опечалена событиями последних дней... - Я отправляюсь в ее покои. - Но, шехзаде, вы, наверное, устали после долгой дороги... - Я должен увидеть Валиде. Пожалуй, закончим разговор, паши. Они переглянулись, поклонились Баязиду и удалилсь. .................... <b>

Гарем. Покои Валиде Султан.<

/b> - Валиде! - Баязид подошел к матери и поцеловал ее руку. - Баязид, мой лев! Как я рада тебя видеть! Почему ты не сообщил о своем приходе? - Я волновался за вас. После всех событий... Хюррем тяжело вздохнула и с грустью ответила: - Сулейман мертв.. Это тяжелая утрата для всей империи, да и для всех нас, но власть перейдет в твои руки, чему я несказанно рада. Ты должен понимать, что это большая ответственность. - Конечно, матушка. Я все понимаю... Я тоже опечалился известием о смерти отца. Обещаю Вам, что я буду предельно осторожным. Для меня великая честь управлять государством наших предков. И я не посрамлю свой род.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.