ID работы: 2398895

Султан Баязид Хан и его Гарем

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Валиде Хюррем Султан

Настройки текста
- Баязид, у меня к тебе есть одна просьба. Смилуйся над свои братом, сохрани ему жизнь. Уже несколько часов они с Баязидом обсуждали государственные проблемы, и Хюррем понимала, что ждать больше нельзя и надо наконец решить этот важный для нее вопрос. - Валиде... - Баязид, я не позволю убить Селима и Мурада... - Валиде-султан присела на диван. - Они будут жить, пока жива я. Это мое единственное условие. - Хорошо, Валиде, я обдумаю вашу просьбу. Сегодня состоится совет, и я должен подготовиться к нему. Я могу идти? - Иди. Сообщи мне о своем решении, когда придет время. Баязид вышел из покоев матери и направился в другое крыло замка - на Совет дивана. А в это время в гарем привезли новых девушек. - Так, девушки, встаньте в ряд! Живее! -сказала Фахрие-хатун. - Так ты, ты, ты, ты и ты! Выйдите вперед тех, кого я выбрала. Этих к врачу, их в хамам, а тех, кого не выбрала, посмотрите завтра! Быстро, быстро, быстро! ................ Покои Валиде. Целый день Хюррем не находила себе места от переживаний. Из-за решения Баязида зависела жизнь двух самых дорогих ей людей. Она бы просто не смогла смириться с их смертью. Более-менее успокоившись и заверив себя, что Баязид сможет найти выход из этой проблемы, она приказала позвать к себе Фахрие-хатун. - Валиде Султан, вы меня звали? - Фахрие, сегодня вечером подготовь праздник для Баязида, выбери самых красивых рабынь и приведи сюда. - Слушаюсь, госпожа. - Можешь идти. Фахрие выполнила все указания, выбрала самых красивых рабынь и привела к Валиде. - Как тебя зовут, хатун? - Хюррем подошла к одной из наложниц и задала ей вопрос. - Валерия, госпожа. - А тебя? - Луиза, госпожа. - Отлично! Фахрие, расскажи им все правила - я хочу, чтобы все прошло идеально. - Да, госпожа. - Хюррем султан! - крикнула одна хатун и бросилась к ногам госпожи. - Что за дерзость! Перед тобой султанша, мать Повелителя! - Простите, госпожа, девушка явно не в себе...- пролепетала Фахрие и уже было хотела увести наложницу, но Валиде остановила ее жестом руки. - Как тебя зовут? - спросила она. - Ахсен, госпожа. - Что тебе нужно?! - спросила Валиде Султан. - Валиде, - глазами она показала на наложниц. - Идите! - приказала Валиде Султан. - Что ты хотела, хатун? - Валиде Султан, отпустите меня домой... - Какую дерзость надо иметь, чтобы просить меня об этом?! Ты принадлежишь моему сыну, и выйти отсюда ты уже никогда не сможешь. Все это время Фахрие молчала, ей не нравилось поведение рабыни, но из-за уважения к Хюррем-султан она просто наблюдала за происходящим. Валиде подозвала ее к себе и расспросила о девушке. Оказалось, что та попала в гарем так же, как и Хюррем когда-то. - Ахсен, если я тебе отпущу, куда ты пойдешь, на улицу?! Твою семью убили, ведь так? - Да, Валиде. Но я не могу здесь больше оставаться! Девушки насмехаются надо мной, меня здесь не любят...- причитала девушка, вытирая слезы. - Я возьму тебя к себе в услужение. Посмотри на Фахрие - она тоже была моей служанкой, а теперь она - главный казначей гарема! - сказала Валиде, в мыслях поражаясь храбрости девушки. - Благодарю, госпожа моя! - не было придела счастья в этот момент у Ахсен. - Только я выберу тебе новое имя... Вот, придумала, - отныне тебя зовут Садыка, что обозначает "верная". - Для меня это честь, Валиде Султан. - А теперь отправляйся к Назлы Хатун. Она объяснит тебе твои обязанности. С завтрашнего дня ты принимаешься за работу. - Валиде. - Ахсен, теперь уже Садыка, поклонилась и вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.