Источник негэнтропии или «мы называем это душой»

G
Завершён
171
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 533 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
171 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник

Глава 1

Настройки
Я не выпускаю ни одного заряда из своей лазерной винтовки. Ни одного. Не поражаю ни единой цели. Мои боевые программы кричат, но я намеренно заглушаю их импульсы. Я жду. Я до самого конца верю, что это какая-то ошибка. Верю и тогда, когда шрапнель перебивает мои кабели, верю, когда трассирующие красные и зеленые дорожки огня вгрызаются в мою броню. И даже тогда, когда их командиры в сотый раз повторяют приказ – полное уничтожение инопланетного противника - я продолжаю попытки установления с ними речевого контакта. Они неумолимы, эти люди, еще недавно называвшие автоботов «друзьями». Они не слышат моих просьб о прекращении огня и продолжают расстреливать меня в упор. Их омерзительные странные помощники – летучие дроны-разведчики - до странности напоминают мне творения одного десептикона. Неужели ВСЕ, кого я знал (и даже мои старые враги) - все уже давно мертвы, а их технологии завоеваны? Мои боевые дешифраторы успешно перехватывают их частоты. Я слушаю эфир и не верю собственным антеннам. Всех, кого им удалось схватить и нейтрализовать – автоботов, десептиконов, людей – допрашивали по одинаковой схеме. Все сводилось к одному и тому же вопросу – где найти меня?! Кем же я стал для этих людей? Я, их недавний защитник, пожертвовавший всем ради человеческой расы. Смертельно опасным врагом, ради поимки которого создали целое специальное подразделение? Или желанным источником уникального металла для ученого-миллиардера, наивно полагающего получить над ним власть. Интуиция подсказывает, что есть нечто третье… скрытое. Все встает на свои места, когда за спинами земных солдат появляется ОН. В моем комлинке снова звуки родного языка. - Ты ведь уже догадался, что нужно этим стервятникам, Оптимус. В сущности, я единственный, кто может спасти тебя от НИХ. - Только не ты, Локдаун! В ответ я получаю плазменный выстрел - прямо поверх голов военных. Ласковый тон звуков на секретной частоте грубо контрастирует с действиями говорящего. Мимо. Я уворачиваюсь от одного удара, но второй достигает цели. Это не их примитивные ракеты, не их шрапнель. Внутри словно растекается огненное озеро. - Ты же знаешь, что мне нужно, Прайм! И я не отступлюсь. - Во мне нет Матрицы, она спрятана в недоступном месте. - Мне не нужна твоя Матрица! Мне нужен ТЫ САМ! Я ранен, но все еще смертельно опасен. Он бежит ко мне, расшвыривая уродливую земную технику, мешающую на пути. Видимо, я - настолько желанная цель, что он прямо сейчас готов вступить со мной врукопашную. Его альтформа позволяет смотреть на меня через прицел и стрелять одновременно. Но Локдаун предпочитает держать визуальный контакт, самонадеянно думая, что я подчинюсь ему. Зеленые линзы гипнотизируют, а правый манипулятор преобразуется в нечто отвратительное, напоминающее экстрактор… Расстояние между нами все же слишком большое. Ему не успеть. Я медленно встаю, зажимая рану манипулятором. Энергон хлещет из пробитого реактора. Еще секунда - и я трансформируюсь и уберусь с линии огня, кинусь в объятья дороги… - Моя Искра не будет служить никому! Локдаун не сводит жадного взгляда с моей раны, потом снова трансформирует лицевую пластину в оружие, целится выше. - Не хочешь пойти за мной в полноценном виде – предстанешь перед создателями в виде ржавого хлама. Тогда пусть они решают – чинить тебя, или навсегда лишить корпуса. Выстрел… Последний… Фатальный. Он настигает меня в момент трансформации. В момент, когда сегменты наиболее открыты и уязвимы. - Я выживу! Выживу назло тебе и ИМ…
171 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник