ID работы: 2399233

Господин гостеприимность.

Слэш
R
В процессе
65
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Попытка побега

Настройки текста
Глубокая ночь. Прохладно. Ветер дует в спину. Холодный воздух пробирается во все щели фиолетового плаща. От этого Фэш начинает зябнуть и его тело покрывается мурашками. Но он бежит вперед, не разбирая дороги, ведь где-то в глубине этого темного леса его должен ждать Ник. На этот раз план Фэша обязательно должен был сработать. Казалось, что дядя знал, что он вновь попытается сбежать. Именно поэтому охрана так быстро отреагировала на исчезновение Фэша. За ним началась погоня. Сирена звенела, оглушая всю округу. Он бежал вперед. За низ плаща постоянно цеплялись корни и ветки деревьев. Кубарем катиться вниз не очень-то хотелось, да и времени нет. Ловко пролезая между толстыми корнями, Фэш пытался спускался вниз к назначенному месту. Фэш углубляясь в лес, заметил, что над ним пролетают луноптахи. Их крик казался ему разъяренным, такими его он никогда не слышал. Он накинул на голову колпак, стараясь быть незаметным среди деревьев. В ночном небе было слышно хлопанье крыльев и непрекращаемый крик преследователей. С помощью фонарей они обыскивали лес сверху и старались, несмотря ни на что, найти любимого племянника своего господина. Парень бежал все дальше. Оставалось уже совсем чуть-чуть. Ноги жутко болели и отказывались идти, но Фэш знал, что, если его поймают, пощады ему можно не ждать. Это единственный шанс сбежать. — Наконец-то, я нашел его! Фэш, стой! — донеслось откуда-то сверху до парня, бегущего по лесу. — Черт! Рок! — Фэш сплюнул скопившуюся вязкую слюну и с новыми силами ринулся в лес. Он бежал из последних сил. Сердце яростно вырывалось из груди. В глазах у парня начало темнеть. Выбора не осталось — придется прибегнуть к запретному часодейству, иначе ему точно не сбежать из Змиулана. На ходу он вытащил часовую стрелу и уколол самым кончиком свой безымянный палец. Кровь тонкой струйкой сочилась по его пальцу. Фэш резко остановился и, спрятавшись в корнях большого мокрого дерева, откинулся назад. Его плащ был полностью вымочен, ибо дождь в добавок с этим гнусным ветром представляли собой прекрасную погоду. Самое то для побега. Он чувствовал спиною мокрую кору большого ствола дерева, что прятало его в своих корнях. Было слышно все, что происходило в небе. Фэш понял, Рок оповестил всех о том, что обнаружил его. Луноптахи жутко кричали и яростно хлопали крыльями. Дождь продолжал моросить и капли скатывались с кудряшек Фэша на его измученное лицо. Ноги жутко гудели и не давали покоя парню. Даже пошевелиться было для него в тяжесть. Осталось, лишь сосредоточиться на образе и правильно прочитать слова, тогда заклинание Астрогора должно сработать. Но как это сделать? В теории Фэш все знал, но получиться ли у него, хватит ли ему силы на это. Ведь в случае, если что-то пойдет не так, он может попасться Року или потерять часодейные способности. Не теряя времени, он быстро закрыл глаза и представил Ника, а после на всякий случай и Василису. Тихо, проговорив слова, он коснулся окровавленной стрелой своего часолиста, который он не забыл прихватить с собой. Фэш очень испугался, так как почти не знал, что сейчас произойдет. Вдруг все звуки окружающие его исчезли и мир вокруг был каким-то заторможенным. Казалось, что это простая остановка времени, но не тут-то было. Парень обратил внимание на то, что от его часолиста стали отделяться какие-то красные ниточки. Позже все вокруг стало распадаться на такие же нитки. Эти веревочки стали медленно подниматься вверх. Фэш не сводил с них взгляда. Исчезли корни, в которых он прятался. После и само дерево куда-то исчезло. Фэш поднялся на ноги и стал удивленно смотреть на происходящее. О таком ему дядя не говорил. Небо стало крошиться на красные нитки. Луноптахи, люди, лес, даже капли — все превратилось в красные нити, подобные паутине какого-то гигантского паука. Загорелся яркий свет, осветивший все это пустое пространство. Медленно нити стали спускаться вниз, образуя при этом уже совершенно другие предметы. Вначале появились стены. _ Комната. Радует, что не на улице_ Фэш наблюдал за тем, как постепенно слой за слоем появлялся пол, потолок, стены, обои. И тут-то он понял, что сейчас он находится в незнакомой ему комнате. Эта комната принадлежала ни Нику, ни Василисе. Пафосные бардовые панели украшали стены. Большие красивые картины в золотых рамах. Гигантское окно, закрытое черной непроницаемой шторой. Черный паркет. Довольно стильный интерьер, но Фэшу он был не по душе. Уж слишком пошло это выглядело. Его больше интересовало, где он, нежели, какого цвета стоят кресла у камина, озаряющего почти всю комнату своим теплым светом. Через некоторое время парень заметил, что все предметы вокруг него целые и он твердо стоит на полу. Его тело налилось свинцом и он обессиленно упал на пол, стукнувшись головой об что-то. Кажется, что-то пошло не по плану. Фэшу так и не удалось добежать до той самой пещеры, где его ждал Ник. Теперь он Бог знает где, но главное, что не в Змиулане. Фэш пролежал на полу до самого утра, так и не придя в себя. Утром в комнату тихо вошел слуга-клокер. Увидев мокрое пятно на паркете, оставленное плащом Фэша, а после и самого Фэша, он был в замешательстве и совершенно не знал, что делать. Он в ужасе выбежал в коридор и помчался в кабинет своего хозяина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.