Пролог
23 сентября 2014 г., 21:31
Вечер воскресенья. Сумерки медленно надвигались на небольшой городок в Калифорнии, но это мало волновало сварливого старика. Его несносная женушка, с которой он уже сорок лет вместе, отправила его вынести мусор. Тихо проклиная весь свет, старик всё же вышел за пределы дома с мусорным пакетом. Теплый легкий ветерок тут же встретил недовольного старика. Подойдя к мусорным бакам, находившимся за пределами забора старикашки, он выбросил мусор, как вдруг в его спину дунул холодный ветер. Поежившись, он повернулся навстречу ветру. Только сейчас он заметил, что с запада идут громовые тучи, а землю стал поглощать легкий туман. На улице заметно похолодало, хотя синоптики передавали теплый день без осадков. Но, видимо, они как всегда ошиблись.
Туман стал разрастаться, и теперь почти ничего нельзя было разглядеть. Но старик все же смог рассмотреть в тумане мужскую фигуру.
- Эй, вы кто? – тут же скрипучим голосом крикнул старик, но не получил ответ. – Я ещё раз повторяю: кто вы?
- Извините, - с немецким акцентом заговорил незнакомец, - а где здесь дом Стилински?
- Что? Стилински? Прямо по этой улице, а потом первый поворот налево. Пятый дом справа.
- Спасибо, - и фигура словно растаяла так же, как и туман. Даже громовые тучи исчезли, а солнце уже почти ушло за горизонт. Старик уже повернулся в сторону дома и сделал первый шаг, как за его спиной раздалось:
- Кхм-кхм, извините, - говорящий был мужчина с английским акцентом, - а вы не подскажите, где тут дом Стилински?
- На кой черт они вам всем сдались?! – вскричал недовольный старик, не поворачиваясь к мужчине. – Идите прямо по этой улице, а потом первый поворот налево! Пятый дом справа! – старик уже подходил к своей двери, не обращая внимания на незнакомца.
- Спасибо.
Обернувшись, старик никого не увидел, лишь темноватое небо и зажигающиеся фонари.