Глава 6
30 октября 2014 г., 11:29
Of Verona – Dark In My Imagination
Весь вечер на улице был дождь, сопровождающийся громом. Но несмотря ни на что, он всё же смог посмотреть нужную ему в интернете информацию. Какую? Да самую интересную и в тоже время самую странную. Например, о демонах. Да и ещё о латыни. Ну и естественное он посмотрел информацию о Мефистофеле и Амон.
Стайлз узнал много нового. Например, о произведении Гёте «Фауст», и о неком русском писателе Булгакове и его произведении «Мастер и Маргарита», и об остальной чехарде связанной с его учителем химии. Также он узнал кое-какую информацию об Амон, великой маркизе Ада.
Из-за скуки Стайлз решил не смотреть телевизор и не сидеть за ноутом - он просто пошёл спать. Сказать по правде я давно не видела таких снов. Что только Стилински не снилось: и демоны с черными глазами, и оборотни, и отец, и даже, упаси Боже, Финсток с круглыми очками, кричащий «Гриффиндор!», и, самое страшное, Дерек на зеленом единороге, у которого из задницы вылетает радуга. Но утром, проснувшись, Стайлз даже не вспомнил, что ему снилось. А жаль. Но мы отвлеклись от сюжета.
Утро было таким же паршивым, как и вечер. Еле разлепив глаза, шатен на автомате поднялся с кровати и пошел в душ. Все последующие действия тоже были на автомате: оделся, поел, собрал вещи, поехал к Скотту, приехал в школу и сидел на уроках. Вот литература закончилась, и Стайлз уже решил ехать домой, как ему на телефон пришла SMS-ка: «Зайди ко мне в кабинет. Мефисто». Тяжело вздохнув, Стайлз развернулся на пятках и пошел в кабинет химии. В кабинете никого не было, а окружающая атмосфера накаляла. Из-за грозовых туч казалось, что уже вечер, а мучительная тишина и свистящий вечер давали на уши.
- Привет, пупсик, - раздался женский голос не далеко от Стайлза. Возле окна стояла Амон нахально лыбясь. – Скучал по мне?
- И тебе привет, - вздохнул парень, игнорируя вопрос. – Где Мефисто?
- Он на каком-то собрании. Как там его?.. Эм… О, на собрании учителей. А что?
- Он мне SMS-ку отправил, чтоб я пришел.
- Это я его попросила.
- Зачем?
- Мы решили кое-что проверить…
- И что же?
- Потом узнаешь. Лучше скажи, ты готов?
- К чему? – спросил Стайлз, садясь за первую парту.
- Ну, к тому, что тебя будут пытать, истязать, учить всякой невиданной хрени?
- Честно сказать?
- Желательно, - сказала демонша, опираясь филейной частью на учительский стол.
- Нет. Я… Я не готов. Это всё странно и необычно. Я-то к оборотням кое-как привык в своей жизни, а тут демоны…
- Не можешь в это поверить? – тихо спросила девушка. Стайлз посмотрел на неё и впервые увидел серьёзное выражение лица демона.
- Да, - кивнул головой шатен и облизнул пересохшие губы. – Я бы мог поверить, что это случилось со Скоттом или Эллисон, или даже с Дереком. Но со мной… - парень покачал головой, ещё раз облизнув губы. Повисло неловкое молчание. Стайлз не хотел говорить, но в его голове вдруг что-то щелкнуло.
- Амон, а вот скажи, как это было? Как ты стала демоном?
- Хм, я уже, наверное, и не вспомню… - задумчиво протянула Амон, смотря в потолок. – Хотя может и вспомню. Да, помню. Но это долгая история, давай я тебе её в другой раз расскажу?
- Что расскажешь? – спросил Мефисто, входя в класс. Его руки были заняты приличной стопкой одинаковых книг.
- Потом договорим, - тихо сказала она шатену, подмигнув. - Да так, ничего особенного. У тебя уже закончилось собрание «тупой и ещё тупее»? – спросила демонша, слезая с учительского стола и нахально улыбаясь. – Да и книжек притащил. На кой они тебе?
- Надо.
- Как не вежливо с начальником общаешься!
- А действительно, зачем тебе они? – уже спросил Стайлз, отвлекая демонов от препираний.
- Привезли новые учебники для новичков.
- В смысле? - не понял парень, подходя к учительскому столу и рассматривая учебники.
- Скоро начнётся новый учебный год, и, следовательно, приедут новенькие ребятишки.
- Скоро? Я ещё этот не закончил, а ты на следующий замахиваешься!
- Знаешь, после того, как ты провел несколько веков в заточении, эти несчастные месяцы кажутся секундами.
- Ты был в заточении?
- Это долгая история.
- Ещё одна, - тихо вздохнул шатен.
- Так ладно, я сюда не трепаться пришла! Мефисто?
- Да, госпожа, - слегка наклонил голову демон.
- Начинай.
- Естественно, мисс, - Мефистофель достал какую-то тонкую книгу с пожелтевшими страницами и начал её листать, пока не остановился на нужной странице.
- Что прямо здесь? – спросил парень, внимательно наблюдая за демонами.
- Да. Вот, нашел, - демон указал пальцем на какие-то непонятные для Стайлза символы.
- Отлично. Стайлз, садись, - Амон поставила стул около окна и указала на него шатену.
- А что вы будите делать? – парень сел на стул, сложив руки на груди.
- Знаешь, есть такое понятие как концентрация, - начал объяснять Мефисто, закатав рукава рубашки по локоть. - Вы, люди, используете её, чтоб собраться с мыслями и сделать правильное решение. Но есть и другие понятия этого слова. Одно из них используют ведьмы, шаманы, друиды и прочие колдуны. Они, благодаря этой особой концентрации, могли попадать к себе же в голову, чтобы найти нужную закрытую внутри информацию.
- То есть они попадали в подсознание?
- Нет. У каждого дверь в подсознание закрыта и её лучше не открывать. Так ведь, Мефисто?
- Да, мисс. Дверь в подсознании закрыта у людей. Маги попадали в так называемый «подвал» подсознания.
- То есть в под-подсознание?
- Да, и сейчас мы тебя туда отправим, чтоб посмотреть как там наш маленький демонёнок, - улыбнулась Амон, и встала за спиной Стайлза.
- Ну что начнём? – спросил Мефистофель и встал напротив Стилински. – Это не больно, Стайлз. Закрой глаза. С тобой говорить будет Амон, - демоны взялись за руки так, что шатен оказался внутри их круга. Они начали шептать что-то непонятное и очень устрашающее. В комнате стало холодней, как в одно мгновение и Стайлз оказался в большой пустой темной комнате.
- Стайлз? Ты меня слышишь? – раздалось над головой Стайлза. Парень сразу узнал голос – это была Амон.
- Да, слышу, - ответил шатен, смотря куда-то в потолок.
- Стайлз, ты находишься в «подвале» подсознания, - только сейчас Стайлз понял, что находиться у себя же в голове, а его тело всё там же в кабинете химии. – Что ты видишь?
- Темноту. Тут сплошная темнота. Но тут чем-то пахнет.
- Чем?
- Запах еле заметный, но он чем-то похож на запах серы.
- Иди к источнику этого запаха, - Стайлз это и сделал. Он пошел в дальний угол комнаты и остановился в нескольких метрах от него. В углу сидел, поджав ноги к груди, какой-то маленький ребенок. Подойдя ближе, он сел на корточки напротив ребёнка.
- Эй, малыш, ты кто? – спросил Стайлз, из-за чего демоны напряглись. Вопрос был явно поставлен не им.
- Стайлз… Стайлз…Стайлз… - тихо повторял ребёнок. Стилински придвинулся поближе к мальчику и начал его рассматривать. Кажется, это был мальчик с растрепанными волосами лет четырех, но лица ребёнка не было видно. – Уходи…
- Эй, что такое? Почему мне уйти? Кто ты?
- Уходи! – крикнул мальчик, из-за чего Стайлз упал. То ли от крика он рухнул, то ли от того, что вместо лица мальчика был черный дым. – Уходи! – ещё громче крикнул мальчик, и Стайлз очнулся в своем теле, тяжело дыша.
- Стайлз? Всё хорошо? Что ты видел? – спросил Мефистофель, стараясь привести шатена в чувства.
- Мальчика… Я видел мальчика, - ещё не до конца придя в себя, ответил Стилински. – Я. Видел Какого-то. Мать его. Мальчика, - раздельно произнёс подросток, удивляясь самому себе. – Твою мать…
-Мальчика? – переспросил Мефисто, переводя серьёзный взгляд с подростка на Амон.
- Это демон. Тот самый, - задумчиво произнесла демонша. – Что он тебе сказал?
- Он повторял моё имя, а потом кричал, чтоб я уходил.
- Впервые слышу, чтоб демон о ком-нибудь заботился, - поднёс руку к подбородку Мефисто.
-Не думаю, что это была забота. Может он думал о себе? Или… - но блондинка не успела продолжить свою мысль как зазвенел чей-то мобильный.
- Ой, простите, - Стайлз достал из кармана джинс телефон, на экране которого высвечивалось «Скотт».
- Скотт, да? – спросил демон.
- Да.
- Ладно, мы и так задержали нашу лапулю. Иди домой, Стайлз, а то песика выгуливать пора
- Ага, пока, - парень улыбнулся шутке Амон и вышел из класса.
- До встречи, - кинул Мефисто и посмотрел на Амон. – Ну и что это было?
- Падкол, если ты имеешь ввиду шутку про песика. А если ты имеешь ввиду демона, то я сама ещё пока не знаю. И вообще, как это может быть?
- Что «может быть»?
- Когда я решила найти последнего носителя экс-демона, я думала, там будем маленькая частичка демона. А тут!.. Тут дым, Мефисто. Дым, который сформировался в мальчика! Как такое может быть?!
- Успокойся. Мы обязательно найдём решение этого вопроса. Помнишь, я обещал Велиалу. И я обещал тебе. Твой племянник не погибнет и не убьёт этого мальчика. Всё будет хорошо, - демон закончил уже говорить шепотом, обнимая девушку. – Всё будет хорошо…
Сегодня у Автора День Рождение! С Днём Рождения меня!)))))