ID работы: 2399985

Низкая активность солнца

Джен
PG-13
Завершён
539
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 73 Отзывы 202 В сборник Скачать

8. Glock 17.

Настройки текста
После биологии он поспешил на стоянку. Пусть у него не было мыслей Беллы Свон, но был ее запах... очень приятный, что уж там. Запах молодого здорового человека вообще очень нравится вампирам. Вот всякая дрянь в крови - да, вызывает инстинктивное отвращение; в этом даже нашли какой-то смысл. Что-то вроде того, что кулицидавирус*, конечно, может убить и раковые клетки, и зараженные другими вирусами, но зачем напрягаться, если куда проще программировать поведение хозяина, заставляя избегать больных? Исследования эти не были закончены за недостатком финансирования, но сама гипотеза казалась Эду очень правдоподобной. Как бы там ни было, у него был запах. И была возможность найти машину Беллы по этому запаху. Старенький пикап нашелся быстро. С виду ничего особенного, хотя, возможно, "начинка" модифицирована... и, разумеется, заперт. Впрочем... Посадка машины была достаточно высока, чтобы человек среднего сложения мог под ней поместиться. И раз уж он, черт побери, почти неуязвим, почему бы этим не воспользоваться? Он попробовал влезть под машину. Неплохо, и осталось даже немного места, чтобы не задевать собой дорогу. Если вцепиться в ходовую часть и слегка подтянуться... только ботинки пришлось снять, чтобы ноги не остались без опоры. В своем мире он ни за что бы на такое не решился, да и здесь... но альтернативу в виде самостоятельных поисков и расспросов он отмел как слишком подозрительную. А идиотские решения, насколько он мог судить по опыту, часто оказывались самыми правильными. Тело послушно висело под кузовом, не проявляя усталости. Он не знал, сколько прошло времени, предполагал только, что не меньше часа, пока не появилась Белла. Отсидеться возле дома Свонов до ночи, проникнуть в дом - как бы еще сделать это без лишнего шума, - украсть пистолет и патроны, сбежать подальше в лес. Примерно так рисовался ему план действий. И первая часть удалась. Он просидел несколько часов под машиной, пока не вернулся домой сам шериф Свон. Наверное, он все-таки устал... подключиться к голове шерифа удалось с трудом и только с третьей попытки. Про ключ и конструкцию замка Эд все равно ничего не понял - как будто ему бы это помогло - зато успел понять, пока связь не разорвалась, что пистолет шериф держит в кобуре на ремне, как и полагается. "А ремень, скорее всего, снимет в своей комнате... но пробраться в дом я смогу, только если мне очень-очень повезет и кто-то оставит окно открытым". Взламывать замки он не умел. Когда он вылез из-под пикапа, в окнах Свонов уже не горел свет. Он выждал для верности еще с полчаса, спрятавшись в тени дома, чтобы случайные наблюдатели никак не могли его увидеть. И медленно пошел вдоль дома, ища открытые окна... Ему снова повезло. Окно на втором этаже было чуть приоткрыто. "Либо это комната Беллы, либо ее отца... так, а теперь не шуметь". Он влез на растущее возле окна дерево, отметив не без удовольствия, что длинное тело для таких упражнений подходит лучше, чем его собственное. Аккуратно подполз по толстой ветке к подоконнику и заглянул внутрь. Здесь спала Белла. "Хорошо". Эд перелез на подоконник, еще немного приоткрыв окно, чтобы уместиться. Снял грязные носки, протер ступни той частью, что вроде осталась чистой, сунул носки в карман. И тихонько перелез внутрь комнаты. Белла не проснулась. Пройти мимо спящей - черт возьми, да что ж ему от этого запаха-то так плохеет сразу, - открыть дверь, выйти в коридор. Первая дверь слева - ванная комната. Следующая - комната шерифа. "Хорошо". Шериф не проснулся, когда Эд прокрался к нему в комнату и начал рыться в вещах. Когда нашел ремень с кобурой и магазин в кармане джинсов... нет, все-таки что-то почувствовал. Зашевелился... нужно было быстро уходить. Уже сидя на подоконнике в комнате девушки Эд позволил себе маленькую слабость. Давно он не видел и не касался такой красоты... лет девять, а может, и десять. Коротким взглядом охватил прекрасную форму, такие приятные плавные изгибы и четкие линии... Взвесил пистолет на руке, оценивая его прохладную тяжесть, и полез на дерево, а оттуда вниз. Успеет еще, налюбуется.

* * *

Отбежав на порядочное расстояние от города, он рассмотрел пистолет еще раз, уже внимательнее. Glock 17, отличная вещь. Соскучился он по этому ощущению пистолета в ладони... и вправду ведь девять лет в руках не держал. Когда власти запретили огнестрельное оружие, он всего на несколько месяцев смог сберечь свой Taurus. Потом забрали, конечно... а достать новый ствол было уже негде. "Ладно, красавчик, сейчас посмотрим, на что ты годишься..." Эд прижал дуло к ладони, сцепил зубы и выстрелил. "Ай, мать твою!!!" Рука разлетелась на куски, как кусок мрамора; средний и безымянный пальцы улетели куда-то в заросли, обнажив темно-серую мертвую плоть. И это, мать его, было чертовски больно... - Неплохо. Я и не знал, что так можно, - он развернулся на голос, рефлекторно выбрасывая вперед руку с пистолетом. "Ну конечно. Не могло же мне совсем во всем везти..." Под деревом в двух метрах от него застыл Джаспер, будто готовясь к прыжку. Но не спешил нападать. Ждал, когда его спровоцируют... "Хрен тебе". Прошла минута. - Так стоять бессмысленно. Мы оба не хотим нападать первыми, - заметил Эд, немного опуская ствол. Совсем чуть-чуть. Джаспер в ответ чуть расслабился, не спеша, впрочем, выходить из боевой стойки: - Ты не Эдвард. Эдвард Каллен, которого я знаю, не боялся нас. И ему бы в голову не пришло использовать пистолет. - Я догадался. Он не владел оружием? - Немного владел. Но он слишком долго пробыл вампиром, чтобы всерьез полагаться на человеческое оружие, - он снова слегка изменил позу. - Из твоего вопроса должно следовать, что в теле моего брата ты оказался ненамеренно, в противном случае ответ ты знал бы сам, не так ли? - Верно, - Эд еще немного опустил пистолет. - Я не Эдвард Каллен, и я понятия не имею, что случилось с твоим братом и почему я оказался на его месте. Ты дашь мне объясниться? Джаспер кивнул. Но смотрел все еще настороженно: - Для человека, попавшего в чужое тело, да еще в семью вампиров, ты неплохо держишься. Солдат? - Нет, я гражданский. Но в мире, откуда я родом, поневоле привыкаешь к кровососам. - В твоем мире много вампиров? - До хрена. Но убить их гораздо легче: при большой удаче хватит и ножки стула в сердце. - Очень интересно, - усмехнулся Джаспер, меняя позу. Теперь он стоял вполне обычно. - Я так понимаю, рассказ выйдет долгим. А тебе не мешало бы представиться: раз мы выяснили, что ты не Эдвард, я хочу знать, как к тебе обращаться. Эд фыркнул и опустил руку с пистолетом: - Видишь ли, меня тоже зовут Эдвард. Эдвард Далтон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.