ID работы: 2399985

Низкая активность солнца

Джен
PG-13
Завершён
539
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 73 Отзывы 202 В сборник Скачать

1. Пробуждение.

Настройки текста
Пробуждение было... болезненным. Как, впрочем, и всегда бывает наутро после того, как выпьешь лишнего. Вчера у него был повод и возможность выпить - впервые за много лет. Нечеловеческое желание напиться до зеленых чертей и спать. Спать. Спать... И фляжка коньяка, приговоренная в одно лицо. Хорошо же сдетонировал адский коктейль. Вот только почему болит не только голова, но и шея? Почему в большей степени именно шея? Как будто по ней чем-то огрели... Почему совершенно не хочется пить, не трясутся руки, да и вообще состояние не слишком напоминает абстиненцию? Впрочем, он мог проспать несколько суток и пережить похмелье во сне. Более чем возможно, учитывая его состояние накануне. Хорошо, предположим. Хотя все еще непонятен характер боли в затылке и шее. Постепенно боль утихала, позволяя оценить обстановку... "Твою мать!" Он лежал на влажной земле посреди густого елового леса; над головой нависло серое небо, воздух был тяжел и прохладен, пропитан частым дождем. И, черт побери, окружающий пейзаж ни в чем не походил на привычные ему равнины Квинсленда... "Что ж... я один, черт знает где - надеюсь, здесь хотя бы говорят по-английски... и понятия не имею, как сюда попал. Кстати, а документы хоть какие-нибудь у меня есть? Не мог же я пересечь границу без паспорта, в конце концов..." Документов при себе не оказалось... но что еще хуже - начав себя осматривать, он понял, что это не его руки: слишком молодые, неестественно белые и нежные, без въевшейся в пальцы за много лет никотиновой желтизны... Не его тело: слишком длинное, по-юношески нескладное. Не его лицо: слишком короткие, слишком жесткие волосы, чистый лоб без намека на морщины, безупречно выбритый (а может - и вовсе не знавший станка) подбородок. "Хотя бы мысли в голове мои..." В общем-то, удивляться уже не приходилось. Слишком много невероятных вещей произошло с ним в последние годы, так что, пожалуй... он готов был поверить, что возможно все. Если уж существуют живые мертвецы - почему невозможен обмен телами? "Кстати, о живых мертвецах... почему я сижу в тонкой рубашке и брюках на сырой земле, причем насквозь промок под дождем, немногочисленные лиственные деревья стоят голые, то есть на дворе отнюдь не декабрь* - и мне при всем этом не холодно? Неужели..." Ощупывая языком зубы, он не заметил ничего странного - обычные ровные зубы, вторая пара нормальных для человека размеров... короче третьей, во всяком случае, что у вампиров в принципе не встречается... И тем не менее, сердце в этом чужом теле не билось. Движение воздуха принесло с собой запах крови какого-то некрупного животного - возможно, козла или оленя. Да, в общем, неважно... главное - это был именно запах крови, и организм немедленно отозвался сухой болью в горле. Эти ощущения были даже слишком знакомы... - Господи, - простонал он, обхватив голову руками, - ну за что мне такое наказание? Чем я провинился?.. Впрочем, подумал он, это не так уж страшно - достаточно дождаться солнечной погоды. Но удастся ли продержаться до ясного неба? Когда он охотился в последний раз?.. Пальцы метнулись к ушам - прекрасно, обычная округлая форма. Значит, в ближайшее время помутнение рассудка от голода не грозит. Впрочем, даже если и сорвет крышу - кому какое дело? Вряд ли здесь есть люди... Вампир отполз под ближайшее дерево, улегся на землю между корней, заложив руки за спину, и уставился в серое небо. "А хорошо, что дождь идет - не будет пожара. Лес красивый, жаль было бы".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.