2. Неизвестно что.
8 ноября 2014 г. в 23:14
Примечания:
В предыдущей части немного изменены погодные условия.
По-видимому, он действительно недавно охотился - пробудившаяся было жажда оказалась обычной рефлекторной реакцией на кровь, угасшей, как только дождь развеял запах. Ничего примечательного.
В конце концов, все это дерьмо скоро закончится. А несколько часов можно и потерпеть.
Между прочим, любопытно, кем он был, этот неизвестный бедолага? Как он оказался в лесу среди дня, без денег и документов?
Вероятно, беглый преступник - у бродяг хоть какие-то личные вещи всегда при себе. Скрывается в густом лесу, поедает местную живность и неплохо, в общем-то, себя чувствует: глухой лес лучше каменной коробки и голодного безумия или казни в перспективе (к слову, неизвестно еще, что лучше). Освоился, даже вон нервы себе решил пощекотать - в дождь прогуливается... кстати, поверье, что в пасмурную погоду вампиры могут спокойно гулять днем - полная хрень, ультрафиолету облака не помеха. Просто под проливным дождем особенно не воспламенишься. А что до сих пор не сгорел любитель острых ощущений - так лес густой, а солнце, по-видимому, не в зените - и попадания прямых солнечных лучей нет. Повезло парню.
Что он натворил, что пришлось бежать из города, интересно. Есть ли у него семья - и если есть, то где? Планировал ли он когда-нибудь вернуться к родным? "Не то чтобы это было важно - я даже имен их не знаю, да и если бы знал, что с того? Вряд ли кто-то обрадуется знакомству непонятно с кем, занявшим тело сына, брата, любовника - нужное подчеркнуть. А органы правопорядка, напротив, очень обрадуются, если разыскиваемый сам объявится. Страдать за чужое преступление - увольте".
А дождь все лил и лил, и отчаянно хотелось закурить - под сигарету всегда лучше думалось. Однако ни сигарет, ни зажигалки под рукой, разумеется, не было. "Между прочим, я окажу парню большую услугу - если я оказался здесь, значит, он, вероятнее всего, в Квинсленде - мучается адским похмельем. И у него самое крутое убежище, которое можно себе представить - кто будет его искать-то в моем теле? А мне в его - и носа из лесу не высунуть, скрутят тут же. Да и не факт, что я найду дорогу - без компаса, карты и не зная даже приблизительно, где нахожусь. То на то и выходит, что либо сидеть мне в камере и медленно съезжать с катушек, либо быстро сдохнуть от зубов первого же крупного хищника, либо еще быстрее сдохнуть, когда немного распогодится".
Четвертый вариант - поступить по методу неизвестного - он отверг сразу же. Обгрызенная не-жизнь ему давно опротивела хуже крысиной крови. "Ладно, парень, надеюсь, ты отплатишь мне добром и не наломаешь дров от моего имени..."
Когда дождь начал утихать, он поднялся и побрел по лесу, ища открытое место, где деревья точно не заслонили бы его от солнца.
Дождь закончился; в сплошной завесе облаков даже появились небольшие прорехи.
Выходить на поляну было немного страшно. Он помнил, как это - гореть заживо под лучами солнца...
"Прощайте, не поминайте лихом!"
И...
...На всю жизнь он запомнил адскую боль от солнечного ожога. Только тем и убедил себя выйти из тени, что все кончится совсем скоро. Или - какая сила запретит нам верить? - быть может, удастся поймать нужный момент - тот самый, когда в сердце бьет молния - и, катаясь по мокрой земле, сбить пламя?
Но боли не было. Вообще ничего не было, только приятное тепло на коже. Он рискнул открыть глаза - и в недоумении уставился на свои руки.
Кожа сияла, точно усыпанная осколками стекла. "Какого черта?! Я уже должен был вовсю гореть!" Он решил бы, что сходит с ума и видит галлюцинации от боли, но боли-то не было вовсе.
Ах ты ж черт. Не так жаль было несостоявшейся смерти, как - надежды, слабой, безумной надежды на чудо!
Со всей дури хватил кулаком по дереву, вымещая злобу. Мощный ствол в полтора обхвата покачнулся и медленно упал, пересекая поляну; часть его у основания, куда пришелся удар, просто рассыпалась в пыль. Кулак даже не саднило.
Вампир... хотя нет, вряд ли его можно было так назвать, - уселся на поверженное дерево, глядя на свои руки с ужасом и едва ли не отвращением.
Чистая белая кожа, сияющая на солнце. Сила, способная свалить вековой дуб. Мертвое сердце и жажда крови. "Что же я, мать вашу, за хрень?!"
Мутно было, словно в душу наплевали. Мало того, что он один неизвестно где, так он еще и неизвестно что, чему названия-то не придумаешь. Само существование настолько странной формы жизни выбивало землю из-под ног...
И что теперь делать? Выйти к людям? Хм, не стоит. Еще увезти куда-нибудь попытаются редкий феномен для исследования. Он, конечно, так просто не дастся - раскроит кому-нибудь череп или кишки в кашу превратит... а в него в ответ всадят автоматную очередь. Если и "посчастливится" после такого выжить и спрятаться в лесу - начнут травлю, как на зверя. Нет уж, премного благодарен.
Жить одному? Не выход. Можно свихнуться и натворить дел.
Вот если только попытаться найти себе подобных... Конечно, возможно, он единственный представитель вида, но надо же хоть что-то делать.