ID работы: 2399985

Низкая активность солнца

Джен
PG-13
Завершён
539
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 73 Отзывы 202 В сборник Скачать

6. Средняя школа.

Настройки текста
Автопарк Семьи, расположившийся в подземном гараже, произвел на Эдварда сильное впечатление. Правда, нельзя сказать, что приятное. Дорогие машины он, конечно, любил - во-первых, ценил комфорт и быстроту передвижения. Во-вторых, хороший автомобиль, как ни крути, подчеркивает статус своего обладателя. В-третьих... а какой мужчина не любит? Эд был мужчиной. И был вампиром. И его, как и многих других, не миновала так называемая "посмертная депрессия", когда особенно сильна потребность заполнить свое кастрированное существование хоть чем-то материальным, чтобы для самого себя создать иллюзию жизни. Дерьмовое состояние, вдвойне дерьмовое, если не суметь из него выйти. Ему повезло - он смог. Ну, почти... во всяком случае, дошел до той стадии, когда должность и материальные блага становятся средством, а не целью. У этих, судя по количеству машин в гараже, пока не получилось. "Десять... одиннадцать, двенадцать автомобилей! Допустим, про эти я точно знаю, чьи они, но вот еще три... Черт. Знать бы еще, который из них мой". Кажется, кто-то не в настроении сегодня садиться за руль... Почему бы не уступить в таком случае даме? - мелькнуло в голове у роскошной блондинки, которую сам Дракула не постыдился бы пригласить в свой гарем. Видимо, очень уж явно лже-Каллен растерялся при виде дюжины машин; на заметку - внимательнее следить за мимикой. Он готов был расцеловать высокомерную красавицу, которая, сама того не зная, только что спасла его шкуру. Приложиться, что ли, к ручке - или выйдет перебор?.. - Розали, - пожалуй, кивка и полуусмешки будет достаточно, - не угодно ли тебе сегодня сесть за руль? Иногда ты бываешь довольно милым, - усмехнулась Розали. - Сейчас я покажу тебе класс. И решительно направилась к небольшому, почти игрушечному ярко-красному автомобильчику, в котором пятеро упырей еле разместились. Эдвард мысленно перекрестился с облегчением. Даже если бы он каким-то чудом угадал, какой из железных коней принадлежит настоящему Каллену, его разорвали бы еще на выезде из гаража. Во-первых, он банально не знал, в какую сторону ехать - а если бы и знал, с высокой долей вероятности заблудился бы на незнакомой местности. Во-вторых, стиля вождения своего "хозяина" он тоже не знал. "Исходя из общего восторга, можно предположить, что им всем по душе, когда спидометр зашкаливает..." - с неудовольствием покосился вампир на приборную панель. Он сам предпочитал разгоняться, самое большее, на шестьдесят миль в час. Быструю езду - вне экстремальных ситуаций - не любил из чисто практических соображений. Во-первых, чем выше скорость, тем больше расход бензина, а время, затрачиваемое на дорогу, в условиях большого города, светофоров и пробок сокращается незначительно. Во-вторых, гоняя по улицам со скоростью света, привлекаешь к себе ненужное внимание полиции - и можешь получить штрафы за превышение скорости, что экономически невыгодно. Также велика вероятность не справиться с управлением и влететь... спасибо, если в столб, а если в человека? Хотя в Голд-Косте уже лет десять встретить на улице человека почти невозможно, но и собрата по несчастью неприятно давить. Наконец, расплескать свои собственные мозги по асфальту, пока они могут принести пользу обществу, Эдвард тоже не был готов. У местных Homo culicidaе, почти неуязвимых (вот бы подтвердилось это "почти"), инстинкт самосохранения, похоже, отсутствовал напрочь. Мимо на бешеной скорости несся непривычный пейзаж, выдержанный в черных, серых и зеленых тонах. Психологи не лгут, говоря, что зеленый цвет успокаивает; во всяком случае, разглядывая деревья и пытаясь по ним запомнить дорогу, Эд несколько отвлекся от своих страхов, связанных с непосредственной близостью четырех очень сильных и опасных тварей. Тварей, которые несколько часов проведут среди живых. Первые три урока прошли относительно спокойно. Самый кровожадный из четверки вел себя прилично и молча страдал, разглядывая снующих туда-сюда подростков. Эдвард, которому, вообще-то, полагалось присутствовать на своих занятиях, таскался за собратом хвостом на переменах и караулил его под классной дверью на уроках. Он не очень понимал, зачем нужно разделяться, если главная задача группы - контролировать потенциального деграданта... то есть, убийцу. "Если только попробует оскалить зубы - вбегу и сверну шею, - размышлял упырь, прислонившись к косяку. - Могу успеть до кровопролития". Судя по давешнему дубу, что не выдержал удара кулаком, тонкая дверь из прессованных опилок помехой не будет... главное, успеть, чтобы вид крови крышу не сорвал... Не нравится мне сегодня наш телепат, - вдруг промелькнуло в мыслях кровожадного Джаспера. - Карлайл, конечно, предупреждал, что он совсем не оправился от удара молнии, но его настроение... он растерян - ладно, предположим, но - не доверяет нам, боится... с чего бы? "Черт! Вдох-выдох... Критерии диагностики хронического лимфолейкоза - абсолютный лимфоцитоз в крови более пяти на десять в девятой степени клеток в литре с преобладанием малых зрелых лимфоцитов и содержанием пролимфоцитов менее пятидесяти пяти процентов, наличие линейных дифференцировочных антигенов, содержание лимфоцитов в костном мозге более тридцати процентов от всех ядерных клеток..."* Итак, этот парень умеет читать - или как там это называется? - настроение. Он уже третий, кто проявил необычные способности, считая провидицу Элис и самого Эда. "Получается, что в Семье как минимум каждый второй обладает неким особым талантом. Трудно судить, насколько это типично для популяции живых мертвецов в целом, но... в любом случае, это усложняет дело". С точки зрения здравого смысла, следовало уходить. Но уйти и тем самым ослабить контроль над опасным вурдалаком - вурдалаком, окруженным детьми! - он просто не мог. Оставалось терпеть... на заметку - посмотреть расписание двенадцатого класса, чтобы знать, сколько именно терпеть. И по возможности не дергаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.