ID работы: 2399985

Низкая активность солнца

Джен
PG-13
Завершён
539
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 73 Отзывы 202 В сборник Скачать

7. Белла Свон.

Настройки текста
Подростков, потянувшихся в кафетерий на большой перемене, интересовала, в первую очередь, еда. Во вторую - общение. Что забыли в столовой вампиры, чей организм отвергал почти все формы питательных веществ, кроме собственно крови и некоторых заменителей, Эд понять не мог. Зато отлично знал, почему сам туда идет - и даже старается отгонять от себя неприятные аналогии появления пяти вурдалаков в столовой в разгар ланча со струйным введением мабтеры.* В группе был Джаспер - с одной стороны, потенциально неуправляемый упырь, с другой - упырь, заподозривший подлог. Чтобы не терять его из виду, нужно быть рядом; чтобы при этом не вызывать еще больших подозрений, нужно вести себя, как Эдвард Каллен. Ни для кого в группе поход в кафетерий не был чем-то из ряду вон выходящим, - значит, нельзя удивляться и недоумевать. Даже если это сидение над полными еды подносами - кстати, у него что-то с обонянием, или сосиски начали портиться? - все больше и больше напоминало фарс. "Веди себя естественно, веди себя естественно... при лечении хронического миелолейкоза полной гематологической ремиссией считается количество лейкоцитов менее десяти на десять в девятой, отсутствие незрелых форм гранулоцитов..." Эдвард, - вдруг прозвенел в голове тоненький почти детский голосок. Во сколько лет ее, черт возьми, обратили?.. Не новость, конечно. Видел и таких, и совсем крох лет пяти-восьми, но желание выдрать покусавшим их ублюдкам зубы с привычкой не ушло... Упырь слегка нахмурился. Кстати, а чего ей надо-то? Как он держится? - тревожный взгляд на Джаспера. Надо признать, держался вурдалак неплохо... у него сегодня была весьма интересная тема для размышлений, отвлекающая от кровавых фантазий. Ну что ж... нельзя убрать себя - стоит попытаться убрать его. Лже-Каллен нахмурился чуть сильнее. И еще чуть сильнее. Все настолько плохо? - взгляд вниз, на дрянные сосиски. Легкий вздох. "Все очень плохо, милая Элис. Для меня". Девушка кивнула. Нежно коснулась локтя мужа: - Милый, быть может, пройдемся? Будет гораздо легче сдерживаться вдали от людей, - добавила она скороговоркой. Джаспер все понял. И, не отводя глаз от Элис, чуть натянуто улыбаясь, подумал: Мы еще встретимся. Там, где нам никто не помешает. Они ушли, но миелолейкоз напрочь вылетел из головы. Казалось, к телу подключили ток высокого напряжения, а еще нужно было держать лицо перед двумя оставшимися упырями... эти, правда, в данный момент были заняты только собой, но не слепы же они, в конце концов. Эдвард попробовал отвлечься на мысли детей. А между прочим... у большинства ребят так или иначе проскакивали мысли о некой новенькой по имени Белла, дочери шефа полиции. У полицейского должен быть табельный пистолет и патроны к нему. А эта Белла - если предположить, что она за рулем... а она, скорее всего, за рулем, потому что вокруг школы местность застроена негусто - то есть, не все живут в пяти шагах... и стоянка большая, машин на ней очень много, значит, многие предпочитают личный транспорт общественному... так вот, эта девушка должна была, пожалуй, очень внимательно смотреть на дорогу от дома до школы, чтобы не заблудиться. И как следует эту дорогу запомнить... Осталось только прочесть маршрут в ее мыслях, добраться до дома шерифа, а там... дождаться его самого и увести пушку. Да, пожалуй. - Эдвард Каллен... Так... это было произнесено вслух или мысленно? Обернуться, что ли... просто на всякий случай? Он обернулся, чуть поколебавшись. И встретился взглядом со стайкой девчонок, сидящих через стол. Ну и которая из них Белла? Или ее тут вообще нет?.. Черт, как сложно сосредоточиться... мысли и голоса сливались в одну мешанину, и Эд поблагодарил бога, что у вампиров по понятным причинам не бывает мигрени. Поймав его взгляд, бледная темноволосая девочка смутилась и покраснела. Ее соседка улыбнулась, блеснув белоснежными зубами - действительно белоснежными, хоть в рекламе зубной пасты "Infinity"* снимай. Интересно, свои? - Как зовут мальчика с рыжеватыми волосами? - о. Привет, Белла Свон. Кто, кроме новенькой, будет такое спрашивать... - Это Эдвард. Он, конечно, душка, но можешь не тратить на него время... В общем гуле он собственные мысли слышал с трудом, не то что мысли нужной ему девушки. Да и вряд ли сейчас, окруженная новыми и вполне дружелюбными людьми, она думала о том, как бы скорее поехать домой... нет, то есть, возможно, конечно... Ладно, что гадать. Еще не конец дня, можно будет пересечься на уроках или после - а там Белла точно будет рисовать в голове маршрут. Хотя бы приблизительный. Пересечься повезло на биологии - между прочим, удачно, что Каллен сидел один. С близкой дистанции, пожалуй, хорошо читаться будет... "А, черт!" Он знал весь этот рефлекторный комплекс, все мысли и желания, что появляются от длительной голодовки. Но почему сейчас?! Еще рано! Он ведь совсем недавно охотился! Всегда можно было отследить свое состояние: начинают зудеть десны - жди беды, уши чешутся и растут - дело плохо, немеют пальцы - срочно нужна кровь... Но сейчас он стремительно деградировал, сам не понимая, почему, а чужое тело предало... оно не менялось... и ничего не говорило... "Так, Эд... соберись. Медленно выдохни... еще медленнее... и задержи дыхание. Вот так. Видишь? Уже легче... При острых лейкозах выделяют анемический, интоксикационный, геморрагический, костно-суставный, пролиферативный синдромы, в последнем отмечают увеличение лимфатических узлов, селезенки, печени... Ты еще это помнишь, значит, далек от деградации. И хватит психовать. Твоя цель - Белла Свон. Сосредоточься на ее мыслях..." Он досчитал до десяти для верности и попробовал прочесть мысли соседки... Ничего. Еще раз... Ничего. Как будто рядом вообще никого нет. "Да ладно!" Не то чтобы он впервые видел человека, который ни о чем не думает - вот как это, оказывается, выглядит, - но было... некстати. "Ну что ж, придется по старинке - с картой города, наверняка же полицейский участок там обозначен... а я-то думал смухлевать, а вот фигушки, хватит тебе везения..." Эд не понимал, винить ему чужое тело или собственные расшатанные нервы, но ему отчего-то стало весело. Неадекватно, пожалуй, немного истерически весело, но смех полезнее паники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.