ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, у каждого были такие моменты, что ты оказался ненужным, никчёмным. А ведь у меня так каждый божий день. Я не вспомню точно, как это было, помню только звук выстрела, крик, а потом стены приюта. Моя мама умерла, когда мне было три года, а отца вовсе не знаю. Жив ли он? Знает ли он обо мне? Может, я ему не нужна? Почему не забрал? На все эти вопросы у меня до сих пор нет ответов.       Я встала с кровати и направилась в ванную, умыв лицо, я глянула в зеркало. Чёрные, как смоль волосы, ложились на плечи небрежными кусками, неровные черты лица и выпирающий нос с горбинкой тут же бросались в глаза. "Ну я же совсем не похожа на маму", - подумала я и вернулась к кровати. За окном шёл дождь, люди всё куда-то спешили, бежали, а, по сути, куда им торопиться? Через пару минут надо было идти на завтрак, но аппетита не было совсем. Снова видеть недовольные лица детей. Вскоре послышались шаги, дверь тихонько проскрипела и в дверном проходе появилась мисс Фендинсон - это наш воспитатель.       - Дена, если ты через минуту не появишься на завтраке, будешь голодная, - строго сказала она, закрывая дверь.       Я хмыкнула и повернулась к окну. Через некоторое время в желудке заурчало, и мне пришлось спуститься на первый этаж. Все так же с презрением смотрели на меня, кто-то даже не стеснялся, тыкал пальцем и смеялся. Я села за последний стол около окна. На завтрак была овсяная каша, которая была холодная, пересоленная, да ещё и прилипала к губам и нёбу. Немного поковырявшись в ней ложкой, я заставила себя немного поесть.       - Что Дена, даже приёмные родители вернули тебя обратно? - с усмешкой сказал парень.       - Закрой свой рот, - не отрываясь от тарелки, ответила я.       - Боюсь-боюсь, - продолжал парнишка.       Я подарила ему свой холодный взгляд и снова принялась за еду. В общем, завтрак не удался. Придя в комнату, я села на кровать и заметила, что какое-то яркое пятно появилось на улицах Лондона. Это оказался старик, одетый в яркую мантию. Не придавая этому большого значения, я легла. Мысли уносили меня далеко за пределы этой комнаты, и через пару минут я уснула под шум дождя.       Передо мной появился мужчина среднего роста, в чёрном кафтане, а сзади была мантия. Сальные волосы падали на плечи. Глаза были устремлены куда-то вдаль, его взгляд был холоден и мрачен, а руки были скрещены на груди. Он всё время что-то говорил, но я его не слышала.       Сон резко оборвался, и я проснулась в холодном поту. "Кто был этот мужчина? Что он говорил?", - эти мысли вертелись у меня в голове. Я не могла ничего разобрать. Вдруг послышались шаги и голоса, они приближались всё ближе к моей комнате. Первая зашла мисс Фендинсон, она просто расплывалась в улыбке, а второй зашёл старик в лиловой мантии, его серебряная борода вся вымокла, а очки-половинки еле держались на носу.       - Вот её комната, - указала воспитательница.       - Спасибо! - мило ответил мужчина.       Прижавшись поближе к холодной стене, я стала разглядывать гостя. Старик отодвинул стул и поставил его напротив меня только после того, как моя воспитательница покинула мою комнату. Когда он сел, стул ужасно заскрипел.       - Здравствуй, я Альбус Дамблдор! Директор школы Чародейства и Волшебства. А ты Дена Фрелоу, я же прав?       Кивнув, я продолжала его слушать.       - Ты должна отправиться со мной в Хогвартс, начинается новый учебный год, ты многое пропустила.       Теперь я точно запуталась. Моя правая бровь поднялась вверх, и лицо приняло выражение шока.       "То есть, какой-то старик пришёл ко мне и предлагает ехать непонятно куда?", - я прокрутила у себя в голове эту мысль и ответила:       - Простите, конечно, но зачем мне куда-то ехать? Тем более я вас абсолютно не знаю, - сказала я. - И, если вы попытались пошутить, то у вас не получилось, - с грубостью в голосе добавила.       Вдруг лицо профессора приняло очень серьёзный вид, видимо он и правда не пошутил.       "Но если подумать, неужели я хочу остаться здесь до конца своей жизни, тем более, давно хотела отсюда сбежать, да вот вариантов не было. А тут резко появился какой-то старче, который предлагает мне ехать непонятно куда. Была не была!", - обдумав всё, я всё-таки согласилась.       - Я согласна, но если вы расскажете мне побольше об этом вашем Хогворте, или как его там?       - Хорошо, тогда я вернусь за вами завтра в это же время. Я еще кое-что должен рассказать.       Не успела я посмотреть на время, как профессор просто испарился у меня из под носа.       "Только оставался один вопрос. Что же он хотел рассказать мне?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.