ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я не могла спать ночью из-за кошмаров, которые преследовали меня на протяжении восьми лет. На небе было множество звёзд в эту ночь.

Три недели назад. Хогвартс, кабинет директора.

      Альбус ходил из угла в угол, одной рукой он держал пергамент, на котором были указаны имена учеников, а вторая рука была за спиной. Через несколько недель в школу должны заехать новые дети, но в списке не хватало одного человека. Это должна была быть девочка тринадцати лет.       - Я слышал, что в одном приюте Лондона прогрессируют магические способности.       - Может, нам найти эту девчонку? - предложил профессор.       - Её зовут Дена Фрелоу.       - Фрелоу? - резко встав, переспросил мужчина.       Альбус кивнул и указал на карте расположение этой девочки. Профессор быстро вышел из кабинета и направился в сторону подземелья, он явно был чем-то встревожен.       Утро прошло быстро, я всё не могла дождаться полудня, и маячила по комнате из стороны в сторону. Вдруг, в коридоре послышались шаги, но они резко замолкли. Я подошла к двери, прислушалась, через пару секунд входная дверь распахнулась, и я моментально отлетела к кровати. Мисс Фрелоу впустила гостя и резко захлопнула бедную дверь так, что от неё отлетел кусочек. Поприветствовав Альбуса, я принялась слушать дальнейшие указания. Когда вещи были собраны, мы вышли из комнаты и отправились в кабинет воспитателя. Надо было просто видеть её лицо, она радовалась настолько, насколько могла себе позволить. Вскоре, мы шли по улицам города, люди странно смотрели на нас. Но меня это уже абсолютно не волновало. "Неужели я наконец выбралась из дверей приюта? Вот и началась моя новая жизнь, но надолго ли?". Профессор шёл молча, будто игнорировал все мои вопросы.       - А вы мне хотели что-то рассказать? - не вытерпев сказала я.       - Все узнаешь сама, но потом.       - А куда мы сейчас идём? - с любопытством в голосе поинтересовалась я.       - В дырявый котёл.       Я не стала переспрашивать, ведь мне всё равно не ответят. Мы завернули в переулок и вскоре были на месте. Это было небольшое заведение с прогнившим полом, странными людьми в мантиях и все они знали Альбуса Дамблдора, каждый так и норовил пожать ему руку. Мы с мужчиной надолго не задержались в этом отвратительном месте, вдруг мы вышли к стене, где был тупик.       "Это же стена, что вы хотите ней сделать?», - так и не вырывались эти слова, потому что профессор постучал по некоторым камушкам, и передо мной открылся проход. Это был переулок, наполненный множеством людей в таких же мантиях и магазинами со странными названиями: "Совы", "Палочки у Олливандера", "Метлы. Новое поступление». Я не могла понять, зачем им метла, они ими полы подметают, что ли? Вскоре, мы подошли к банку под названием "Гринготтс". Как только я зашла, в глаза тут же бросились странные существа. Они были очень маленького роста, уши их были заострены у окончания, а носы вытянутые, на них были деловые пиджаки. Они с презрением смотрели на меня.       - Кто или что это?       - Я забыл тебе сказать, что банком управляют гоблины. Они очень серьёзные существа и не любят людей.       - Ну, я заметила, - сухо сказала я, ещё раз оглянув их.       В центре зала располагался главный гоблин, к которому мы и подошли. Я пыталась не обращать на него внимания, но его пристальный взгляд, который изучал меня, не давал мне покоя. Мы разменяли обычные деньги на специальные монеты. На моё удивление, нам дали всего три мешочка, и они легко поместились у меня в ладони.       - Но, сэр, мы ведь отдали больше денег, а тут не больше 15 монет.       - Это заколдованные мешочки. Сколько в них не клади, они не будут менять вес.       Мужчина дал мне список покупок и скрылся в толпе со словами: "Мне нужно идти". Сначала я купила книги. Не думала, что их будет так много. Метлу я решила не покупать, я и так достаточно убиралась в приюте. Дальше надо было купить животное. Зайдя в магазин, мне в нос тут же ударил не самый приятный запах, уханье сов раздавалось отовсюду. Я уже хотела уходить, как в углу заметила кремового цвета сову. У неё были ярко-лиловые глаза и грустный взгляд, ей хотелось на свободу, к родным, от которых её, видимо, забрали. Моё сердце сжалось в груди. Этот совёнок, по крайней мере он смахивал на него, был один в этом мире, как и я. И поэтому, не думая, я купила сову. И теперь мы есть друг у друга в этом огромном одиноком мире. Выйдя с магазина с покупкой, я посмотрела в список. Мне осталось купить только палочку. Магазин, последний, в который мне осталось зайти, напоминал старый подвал, и повсюду были маленькие и довольно пыльные коробочки. Вдруг появился продавец. Это был старый мужчина с кудрявыми волосами и голубыми глазами. Он любезно предложил мне свою помощь, потому что видел в моих глазах неподдельный испуг, растерянность и дикий интерес ко всему, что находилось в этой чудо-лавке. Мы долго выбирали палочку, и всё это заняло больше двадцати минут мучений меня, требований непонятно чего, что, кстати, не дало никакого результата. Скорее всего, Олливандер увидел на моём лице усталость, безнадёжность, неверие, что я найду то, что мне нужно, потому что он тут же предложил один вариант:       - Это палочка 13,5 дюймов из сердечной жилы трёххвостового дракона. Я осторожно взяла палочку из рук мужчины. Предчувствие не покидало меня. Сейчас должно произойти что-то фееричное, что точно поменяет мою жизнь. Я взмахнула палочкой и почувствовала, как по телу прошли мурашки.       - Палочка выбрала вас! - Олливандер посмотрел на меня, и тепло улыбнулся.       - Палочка? - с недоумением спросила я.       - Да, ведь это палочка выбирает хозяина, а не хозяин палочку, - мужчина был слишком терпелив с той, которая ничего не понимает, за что ему большое спасибо!       Не придав должного внимания его словам, я купила палочку и вышла из магазина. На улице меня ждал длиннобородый мужчина, который забрал меня из приюта.       - До отправки осталось ровно 20 минут, - сказал он, указывая на часы, всовывая мне билет в руку.        Я хотела спросить, куда мне дальше идти, но, не успела я поднять голову, как мужчина опять исчез. Ладно, будем справляться самостоятельно. Как всегда, впрочем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.