ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Оставшиеся уроки пролетали незаметно. Каждый урок был по-своему интересен или, напротив, скучен. День близился к концу, последние лучи солнца скрывались за горизонтом и оставляли за собой нежно-алый цвет неба. Это была неописуемая красота, но недосягаемая. Последний урок кончился, и все уже шли в свои комнаты делать уроки и обсуждать что-то новое, а я бежала в кабинет директора. Вскоре передо мной предстала дверь Альбуса, постучав, я вошла. Дамблдор сидел за столом и что-то писал, не обращая на меня никакого внимания.       - Здравствуйте, профессор!       - Добрый вечер, Дена, садись, мне надо с тобой поговорить - он был очень серьёзен.       Отодвинув стул, я села.       - До меня дошли новости, что тебе приходят письма и даже фотографии от твоей матери. Я знаю, что всё это тебя немного пугает, но ты не бойся. Я хорошо был знаком с твоей мамой. Она всегда желала тебе только добра и не желала тебе такой же судьбы, как у неё. Её же не просто так убили, ты должна была это знать. Твой отец очень переживает, и я это знаю, ты скоро узнаешь, кто он. А пока, наберись терпения. Это всё, что я хотел тебе сказать.       Знаете, сейчас я не могла поверить, что всё это происходит именно со мной. Я, конечно знала про маму, но она никогда не рассказывала мне про отца, а когда я говорила про него, она тут же начинала отмахиваться и придумывать разные истории. Но сейчас я узнаю о том, что у меня есть отец, а ведь профессор Трелони что-то говорила про перемены в жизни. Может она, и правда, была права, а я ей тогда сильно нагрубила. Стоит извиниться перед ней.       - Но, профессор, почему вы говорите мне это именно сейчас?       - Ты должна это знать.       Вдруг дверь распахнулась, и в кабинет вошёл Снейп, он был, как обычно, серьёзный, без единой эмоции на лице. Я не понимала, что он тут делает, у него в руках была какая-то записка, он протянул бумагу Альбусу и перевёл взгляд на меня. Я долго смотрела в его глаза и не могла понять, почему они так знакомы мне.       - Подойдите сегодня на дополнительное задание, - строго проговорил он, не сводя с меня глаз.       - Хорошо.       С каждой минутой я начинала чувствовать себя немного неуютно. Не выдержав, я встала и направилась к выходу.       - Я жду вас около кабинета, профессор,- обернувшись, сказала я и закрыла за собой дверь.       В конце коридора послышались шаги, это был не один человек. Из темноты вскоре появился Малфой и его свита, на его лице была какая-то странная ухмылка. Я пыталась не обращать на него внимания, но он остановился около меня и спросил:       - Чего это мисс Фрелоу ходит по коридорам в такой час?       Меня это немного напрягло. Сделав небольшой вдох, я вежливо попросила дать мне пройти, но, похоже, на такого остолопа, как он, это не действует. Крэбб и Гойл внимательно следили за моей реакцией. Подняв глаза на них, я спросила:       - Что, Драко, без свиты страшно ночью ходить?       Лицо парня приобрело удивленный вид, никто ему ещё так грубо не отвечал. Я его не боялась, тем более, он просто истеричка.       - Не страшно, а тебе? Я слышал, что ты у нас из приюта? Что, мамочка и папочка отказались от тебя?       Это было последней каплей. Я ощутила такой прилив гнева и ненависти к нему, что я долго не размышляла, быстро направив палочку на Малфоя, и крикнула:       - Петрификус Тоталус!       Я недооценивала Драко, он успел отмахнуться от заклинания. Зато Крэбб и Гойл успели применить свои палочки. От заклинания Крэбба я успела спастись, потому что эта громила не умела даже палочкой пользоваться, а Гойл успел воспользоваться моментом, пока я отвлеклась, и попал мне в ногу. От пронзающей боли в колене я упала на землю. Не успела я подняться на ноги, как в меня полетело ещё одно заклинание, а потом ещё одно. Спрятавшись за ближайшей колонной, я оторвала кусок мантии, и завязала им раненую ногу, которая уже начала сильно кровоточить. Собравшись с силами, я быстро встала и тут же направила палочку на Драко.       - Экспеллиармус! - единственное, что я вспомнила.       Палочка белобрысого отлетела на пару метров. Воспользовавшись ситуацией, я применила заклинание «Левикорпус» и скрылась за поворотом. Хорошо, что я изучила все заклинания за несколько дней до поездки в Хогвартс.       Идти было очень больно, нога еле двигалась и отказывалась меня слушаться. Дойдя до медицинского крыла, я остановилась и перевела дух. Зайдя, я нашла мисс Помфри и показала ей рану. Обработав, она сказала, что мне надо немного отдохнуть. Я легла на ближайшую кровать и тут же провалилась в сон. Открыв глаза, я увидела Гермиону, она смотрела паническим взглядом.       - Сколько я проспала? - протерев глаза, спросила я.       У меня было какое-то туманное состояние, будто меня хорошенько ударили по голове. Гермиона мне что-то говорила, но я её абсолютно не слушала.       - Что с тобой случилось?       - Немного подралась с Малфоем.       Мы ещё долго разговаривали, и Грейнджер прочитала мне огромную лекцию по поводу случившегося. Несмотря ни на что, это было приятно, обо мне хотя бы кто-то заботится и волнуется. Приподнявшись, я обняла подругу и произнесла:       - Всё хорошо, правда!       Гермиона была немного ошарашена. Вдруг я вспомнила, что я должна была идти на дополнительное занятие к профессору Снейпу, но что же я ему скажу? «Простите, я подралась с вашим учеником»? Ну нет уж. Ладно, придумаю что-нибудь. Я пробыла в медицинском крыле ещё час, а потом мы пошли в башню Гриффиндора. Подниматься по лестнице было очень тяжело, но что поделать? Пока нога не заживет, придётся мучиться. Все девочки из нашей комнаты не отходили от меня, и каждая постоянно спрашивала, что с моей ногой, и из-за чего я подралась. Вдруг в комнату вошли Гарри и Рон. Они о чём-то разговаривали.       - Привет, Дена... Что с ногой?        - Привет, да так, - отмахнувшись, ответила я.       Не было такого сильного желания рассказывать каждому об этой истории. Через некоторое время все легли в постели и начали оживленно разговаривать. Парвати и Полумна обсуждали учебный день. Партил и Джинни говорили о мальчиках. Лаванда и Анджелина говорили о предстоящем квиддиче, а я молча сидела на кровати и смотрела в окно, мне не о чем было поговорить со всеми. Иногда я чувствовала себя лишней в этой компании. Вдруг Элоиза спросила:       - Дена, а чего ты такая молчаливая?       Все тут же перевели взгляд на меня и замолчали. Я взглянула на девочек, потом перевела взгляд на Гермиону и снова уставилась в окно. Просто не знала, что им сказать. Меня окружали мысли об отце, о сегодняшних слова Дамблдора, о драке. Что же мне им рассказать такого?       - Просто мне не о чём с вами говорить и рассказывать про себя тоже нечего.       Все снова заговорили, одна Гермиона внимательно смотрела на меня и будто что-то хотела сказать, но боялась, что-то было не так. Её глаза метались из угла в угол и она будто чувствовала себя виноватой в том, что не смогла защитить меня. Вскоре все начали засыпать, осталась только я. Спать вовсе не хотелось, мысли о завтрашнем дне не давали мне покоя, я не могла понять, что будет, если директор узнает о драке, на меня и так некоторые учителя жалуются, а тут ещё и это. Нога ужасно болела, боль не давала мне нормально спать. Эта ночь должна быть тяжелой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.