ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Моё утро началось довольно необычно. Я проснулась из-за того, что кто-то постоянно звал меня. Открыв глаза, я увидела профессора Макгонагалл, она стояла около моей кровати и пристально смотрела на меня.       - Доброе утро, мисс Фрелоу. Вас ждёт профессор Дамблдор.       Я начала вставать, как боль резко пронзила спину, и суставы рук начало выкручивать. Тело всё ещё болело и не слушалось меня. Еле приподнявшись, я оперлась на руки и взглянула на часы. Время было всего шесть часов утра. Глаза слипались, и хотелось спать, но надо было вставать и идти. Вскоре я уже шла по коридору и, как сонная муха, клевала носом. Вдруг я уперлась лбом во что-то мягкое. Приподняв глаза, я увидела профессора Снейпа.       - Извините профессор.       - Куда вы в такую рань собрались?       Я не ответила ему и пошла дальше. Профессор провёл меня крайне недовольным взглядом. Минерва уже ждала меня около дверей. Зайдя в кабинет, я тут же села на ближайшее кресло. Прошло буквально секунды три, как сверху послышался голос.       - Доброе утро. Как спалось? - спускаясь по винтовой лестнице, спрашивал Альбус.       - Утро добрым не бывает. Отлично, пока меня не разбудили, - ворчала я.       - Ты многое пропустила за два года, и тебе надо догнать упущенное. С этого дня ты начинаешь ходить на дополнительные занятия по некоторым предметам. Расписание уроков возьмёшь у профессора Макгонагалл. Завтра начинается набор команд по квидиччу, не хочешь себя попробовать?       «О господи, ещё этого мне не хватало!»       - Я попробую, - с глубоким вздохом проговорила я.       Желания, конечно, у меня не было, но не могла я отказать этому человеку. Что не сделаешь ради директора, все-таки он вывел, как говориться, меня в свет.       - Ну, тогда иди в свою комнату.       Аккуратно встав, я направилась к двери, но профессор меня остановил.       - Дена, зайди ещё сегодня ко мне после уроков.       Кивнув, я окончательно вышла из кабинета. Взяв расписание, я направилась гулять по школе. Спать уже хотелось не так сильно, но и наблюдать, как все сопят, тоже нет интереса. В конце коридора я вдруг услышала, что что-то упало, через некоторое время раздался хриплый голос.       - ПИВЗ!       Филч, как обычно, штудировал коридоры со своей кошкой миссис Норис. Я решила уйти оттуда, не хотелось приключений находить. Картины уже просыпались и начинали ходить друг к другу в гости. За этим было интересно наблюдать, однако. Через пару минут я уже была в Большом зале, профессор Снейп всё что-то делал, и не обращал на меня никакого внимания. Внезапно профессор резко вскинул на меня внимательный взгляд своих черных глаз. Похоже, у нас никогда не будет хороших отношений. Сегодня снова урок Зельеварения, нужно постараться не наговорить ему ничего. Вдруг двери распахнулись, и в зал влетела Гермиона. Она явно была встревожена, её глаза метались из угла в угол.       - Вот ты где. Пойдём скорее!       Я не понимала, что происходит, но поспешила за ней. Мы забежали в комнату. И тут я увидела, что моя сова металась из угла в угол, а в клюве у неё был какой-то конверт. Успокоив животное, я вытащила этот маленький бумажный квадратик, и раскрыла его. Всматриваясь в содержимое конверта, несколько раз быстро пробегая глазами по строчке, я не смогла совладать с эмоциями, и тут же села на кровать. Шок просто охватил меня. На фото были изображены мы с мамой, а снизу надпись: «Никогда не возвращайся домой». Никто не понимал, что это означало, я будто забыла, как говорить, и не могла поверить в то, что я вижу. Протерев глаза, я ещё раз взглянула на фото и подумала, не почудилось ли мне. Но нет, глаза меня не обманывали.       - Всё хорошо? - взяв меня за плечи, спросила Гермиона.       Я подняла на неё глаза, я просто не знала, что ей сказать. Меня наполняли чувства, которые были не подвластны мне. После небольшой паузы, ответила:       - Да, не волнуйся.       Убрав фото в ящик, я молча развернулась и пошла на первый этаж. Ещё долго я не могла в это поверить и одновременно пыталась забыть, ведь это моё прошлое, а нужно жить настоящим. В Большом зале я не задерживалась. Взяв учебники, отправилась на первый урок. Сегодня Зельеварение проходило довольно тихо, но тишину разрушил голос профессора.       - Сегодня мы будем учиться варить очередное зелье. Мисс Фрелоу, какие нам понадобятся ингредиенты для зелья "Экстракт Бадьяна"?       - Это элементарно, профессор. Нужны листья бадьяна, но есть минус этого зелья - очень болезненный процесс заживления.       Профессор подошёл ко мне и, упёршись руками в стол, сказал:       - У вас великолепные знания, так, может, вы их проявите?       - Возможно.       Я долго не могла найти нужного мне ингредиента, только под конец я взялась за работу. Зелье получалось какого-то ярко рыжего цвета. Гермиона все пыхтела над своим котелком, у неё явно что-то не получалось. Через некоторое время я закончила.       - Я всё.       Профессор Снейп оценивающе заглянул в мой котелок. Он было чем-то недоволен, но оценил мою работу на оценку « Хорошо».       Урок Гербологии мне явно не давался, растения постоянно опутывали мои руки или вообще не хотели вылезать из горшка. Невилл был силён в этом уроке, в отличии от меня. Вскоре мы перешли к практическим заданиям. Пересаживать взрослое растение довольно трудно, особенно если это Мандрагора. Они кричат пуще молодых саженцев.       «Поскорей бы уже вечер».       На уроках я абсолютно никого не слушала, так как мысли уносили меня куда-то в даль. Эта фотография не давала мне покоя, и Альбус сегодня утром был слишком загадочен, что ж, мне оставалось только ждать конца всех уроков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.