ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Я бежала по коридору, будто пыталась сбежать от этой дурацкой мысли. Виски пульсировали, и эта тупая боль отдавала в голову, мне казалось, что миллионы маленьких молоточков били меня по голове. Мысли сбивали меня с толку, и я еле ориентировалась в пространстве, а перед глазами шли строки: «Снейп - мой отец». Мне казалось, что это просто шутка, бред, розыгрыш, что угодно, но только не правда.       Оказавшись у портрета Полной дамы, я пробормотала какой-то пароль и вошла в гостиную. Сняв мантию и шарф, я тут же плюхнулась на диван и, запустив пальцы в свои волосы, стала водить кончиками пальцев по вискам. Не выдержав, я стала маячить по комнате, ходя из угла в угол, и продумывала все возможные варианты. Все Гриффиндорцы ушли гулять, Гарри ушёл тренироваться, ведь скоро матч по квиддичу. Я никогда не была так рада тому, что никого нет в комнатах. Не выдержав, я открыла самое большое окно и впустила в комнату ледяной воздух, который тут же прошёлся по моему телу. Я начала остывать и отмахиваться от всех мыслей.       С одной стороны, мне хотелось рассмеяться, а с другой - кричать от гнева. Я просто не могла поверить в то, что именно он - мой отец, почему не кто-то другой? « Может это шутка? Да, и правда, это просто наглая шутка. Господи, нет, всё это правда: Хогвартс, волшебство, Снейп, они все реальны». Каждая мысль была глупее предыдущей. Сев обратно на диван, я достала из мантии палочку и направила её на камин. Немного притушив пламя, я снова пустилась в раздумья. Вдруг вдалеке послышались голоса и шаги, похоже, все уже начали возвращаться. Первой в гостиную зашла Гермиона, она удивленно посмотрела на меня, а потом перевела взгляд на Гарри.       - А ты, что, так и не выходила из комнаты? – присев рядом со мной, поинтересовалась девочка.       - Да, как ты угадала? - взмахнув руками, злостно проговорила я.       - Что-то не так? - продолжала Гермиона.       «Да что вы все ко мне пристали? Может, сказать ей? Все равно об этом узнают рано или поздно», - подумала я.       - Недавно я пришла от Альбуса, он сообщил мне великолепную новость.       - И какую же?       - Снейп - мой отец, - я была немногословна. Глаза Рона округлились, и он закашлял, подавившись пряником. Гарри выронил из рук свою метлу, которую он благополучно хотел поставить в уголок.       - Что? - еле выдавил из себя парень. - Это шутка какая-то, да? - ошарашенно глядя на меня, говорил он.       Я перевела взгляд на него. Гарри даже снял очки, протёр стёклышки и обратно надел их.       - Если бы, - ответила я, переводя взгляд на Гермиону. Она вовсе не выглядела удивленной или шокированной. - Ты знала? - вдруг выкрикнула я.       - Н-никто, - с запинанием в голосе проговорила девочка, опуская глаза в пол. - Я просто догадывалась, но не была уверена, а ещё слышала разговор Дамблдора и Макгонагалл.       - Так ты всё знала и ничего мне не сказала? - встав с дивана, кричала я.       Развернувшись, я быстро зашагала из гостиной. Меня переполняла злость и ярость. Сильно ударив кулаком по стене, я зашипела от боли. Я дошла до кабинета Дабмлдора и, пнув дверь, вошла. Директор сидел за своим столом и наливал чай в маленькие чашечки.       - Добрый вечер, Дена! Чаю?       Я молча села на кресло и закинула ногу на ногу. Скрестив руки на груди, уставилась на профессора, который беззаботно наливал чай.       - Почему даже Гермиона знала, что Северус - мой отец, а я узнала об этом только сегодня?       Дамблдор поднял на меня глаза, через минуту он ответил.       - Понимаешь, ты бы всё равно об этом узнала, но не так быстро.       Подняв одну бровь вверх, я мрачно посмотрела на профессора. Так хотелось сказать ему что-то, но я решила промолчать.       - Тебе надо просто с ним поговорить.       Это было неплохой идеей, но что бы я ему сказала? «Раз он мой отец, значит, у нас должно быть что - то общее. Господи, но что?»       И вдруг ко мне в голову пришла прекрасная идея. Завтра у меня должны быть дополнительные задания по зельеварению, вот именно тогда я с ним и поговорю.       - Я пойду, профессор - закрывая за собой дверь, сказала я.       Вдруг в конце коридора послышались шаги, из темноты появилось до боли знакомое лицо.       «О, Господи, только не Снейп»       Он обвел меня взглядом и, прикусив губу, еле- еле выговорил.       - Здравствуйте, мисс Фрелоу - сказал он, поправив локон волос, который упал ему на глаза и закрыл половину лица.       - Что же так официально, папа?! - с ухмылкой произнесла я.       Я не думала, что мы встретимся сегодня, но так получилось. Прошмыгнув мимо профессора, я пошла в сторону комнат. Обернувшись, я увидела, как Снейп злобно смотрит мне вдаль.       - Пока! - помахав рукой, сказала я.       «Люблю раздражать людей» - подумала я про себя и продолжила свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.