ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Я медленно шагала по коридору, задрав голову кверху. Новые мысли всё уносили меня куда–то. На лице появлялась то улыбка, то грусть. Закинув руки за голову, я скрестила пальцы и снова задумалась. Во всём замке стояла гробовая тишина, это было даже странно, обычно все бегают, шумят или устраивают какие-нибудь соревнования.        Но вдруг сзади послышался топот ног. Обернувшись, я увидела Рину. Подойдя ко мне, она наклонилась и взялась за колени. Поправив хвостик, который еле болтался с боку, и переведя дыхание, она спросила:        - Я всю школу обежала, где ты была?        - Ну, не важно, в общем - отмахнулась я        - Пойдём скорее, Хагрид ждёт нас.        Не придав этому большого значения, я пошла за ней. Когда мы вышли на улицу, мне в лицо тут же ударил ледяной ветер, который пробирал до костей. Засунув руки в карманы, я пыталась не отставать. Мы дошли быстро. Из-за двери доносился какой-то шум и лай Клыка. Постучав, мы стали ждать. Вскоре дверь открылась, Хагрид мило улыбнулся нам и впустил. В хижине было очень тепло. Чайник, который стоял на плите, закипел, а пирожки были уже на столе.        - Ну, так что ты хотел? - не стала медлить я.        - Дена, ты должна нам помочь. Скоро будет первый матч по квиддичу, а у нас нет ловца. Нет, он есть, но Гарри не сможет в этот день. У него дополнительные занятия у профессора Люпина, и он просил подменить его, - разливая кипяток по чашкам, говорил великан. - Ну, так что, ты согласна? Я была немного ошарашена услышанным. Переварив все, я сказала:        - Но, Хагрид, я ведь абсолютно не умею играть в квиддич, тем более, у меня нет метлы, - сделав глоток чая, ответила я.        Великан чуть ли не выронил чайник, когда услышал, что у меня даже метлы нет. Почесав затылок, Хагрид сделал большой глоток и уставился в окно. Несколько минут я сидела молча и грела обмершие пальцы об горячую чашку. Рина внимательно наблюдала за происходящим и переводила взгляд от меня до лесника и обратно. Через пару минут, она заговорила:        - А, может, я одолжу тебе метлу, а Оливер расскажет тебе все правила? - предложила девчонка.        - Оливер? Это кто? - с недоумением спросила я.        Оказалось, что Оливер Вуд - это лидер команды Гриффиндора по квиддичу. Мы ещё недолго разговаривали и всё-таки пришли к варианту, что мне дадут метлу. Я, конечно, не одобряла всего этого и не горела таким желанием, но что поделаешь, когда тебя просят.        «Да уж, Хагрид не мастер в стряпне» - подумала про себя я, когда попыталась откусить «деревянный» пирожок. Посидев еще пару минут в гостях, мы вскоре отправились обратно в школу. Так не хотелось выходить за пределы домика, но что ж поделать?        Зайдя в комнату, я тут же откинула все вещи и села на диван. Гермиона листала учебники и что-то пыталась найти. Я, конечно, не «любопытная Варвара», но всё-таки поинтересовалась, что она делает.        - Тебе помочь?       Гермиона подняла голову на меня и со злостью в голосе ответила:        - Я сама! Скоро контрольная по зельеварению, а я абсолютно не готова, надо ещё зайти сегодня в библиотеку, - погрузившись в учебник, бурчала себе под нос каштановолосая.        Я вовсе не волновалась за контрольную, ведь была уверенна, что хорошо её напишу, особенно в связи с новыми обстоятельствами. Вскоре в комнату зашла профессор Макгонагалл, а за её спиной стоял парнишка невысокого роста с короткой стрижкой и карими глазами, которые метались из угла в угол. Как я поняла, они пришли за мной.        - Мисс Фрелоу, можно вас? - спросила профессор.        Встав с дивана, я подошла к ним. Оказывается, уже сегодня будет тренировка по кввидичу.        - Выходите на улицу, мы будем ждать вас там, - приказным тоном сказала женщина.        - Но… там же холодно- возмущалась я.        Меня абсолютно не слушали. Надев шарф и накинув сверху мантию, я вышла из комнат. Все ученики поднимались вверх по этажам и с недоразумением смотрели на меня. Выйдя за переделы школы, я немного поёжилась и направилась на поле. Все уже были там. Оливер стоял в центре и у него в руках был большой чемоданчик. Все внимательно пригляделись ко мне. Фред и Джордж непрестанно махали мне рукой.       - Знакомьтесь, это -ДенаФрелоу, она будет ловцом, пока не будет Гарри,– представил меня Вуд.        Криво улыбнувшись, я снова опустила глаза в пол.        - Знаешь, ты мне кого-то напоминаешь, - вдруг заговорила Анжелика.        Я тут же вспомнила о Снейпе и, мотнув головой так, чтобы волосы упали на глаза, смущенно глянула на неё.        - Тебе показалась, - грубо ответила я.        Мы ещё долго пробыли на поле, мне рассказали обо всех принадлежностях для игры. Я впитывала всё, как губка. Главная моя задача - поймать снитч, это маленький шарик, который в буквальном смысле напоминал мне колибри. Тренировку перенесли на завтра, так как погода не отвечала нам взаимностью. Я была немного даже рада, что не придется морозиться. Когда мы закончили, я быстрее всех развернулась и пошла в школу.       Первый день был неплохой, получше познакомиться с командой у меня не получилось, но главное, что я запомнила слова Вуда:       « Не зевать, не спать и смотреть в оба глаза и тогда ты всё сможешь!»       Настрой был довольно позитивный. Из-за долго нахождения на улице у меня онемели руки и ноги, и даже замёрзли уши. Существо я теплокровное! За этот день я немного устала, но главное не забывать, что я ещё хотела зайти в кабинет профессора Снейпа и поговорить с ним на счёт контрольной. А пока что, я могла немного поспать и развесить все свои вещи, а то они валяются по всей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.