ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Снейпа.

Настройки текста
      Счастье — это очень короткий миг. Раз — и случилось. А через 30 секунд тебя отпускает, и жизнь идет дальше. Но это нормально. Если бы оно не было таким коротким, к нему бы так не стремились.       С каждым моментом мы становились все ближе друг к другу и именно из-за этого моё сердце колотилось как бешеное, мысли путались в голове, я не знала что ему сказать: "Здравствуйте" или "Добрый вечер". Нет, стоп. А может: "Извините"? Нет, я столько ему наговорила! Вдруг я увидела перед собой его ноги. Приподняв глаза кверху и заливаясь алым румянцем, я открыла рот, чтобы извиниться, но выходило только:       - Здравствуйте... Добрый день, то есть вечер, как у вас дела? Нет, я не это хотела сказать... - без умолку тараторила я.       Закрыв рот руками и развернувшись, я уже направилась к портрету, как сзади меня схватили. Снейп умело развернул меня к себе лицом и, как ни в чём не бывало, в своей манере строгого тона проговорил:       - Вы очень многословны, меньше слов, пойдёмте за мной.       Сказать, что я была удивлена - то же самое, что ничего не сказать. Мы молча шли по тёмным коридорам, и с каждым моментом мне становилась страшнее. Что же он мне скажет? Глубоко выдохнув, я проговорила:       - Дура!       - Прости? - обернувшись и приподняв бровь, произнёс профессор.       - Я не вам, не обращайте внимания, - тихо произнесла я, ударяя себя по голове ладонью.       Снейп пожал плечами и пошёл дальше. Вскоре мы дошли до его кабинета. Я быстро зашла в глубь комнаты и села за свою парту. В кабинете, как обычно, пахло деревом и запахом приправ, в котелках бурлили зелья, а Снейп сидел за своим столом и рылся в стопке с бумагами. Никогда не думала, что мне будет приятно находиться в этом кабинете. Внимательно разглядывая названия разных склянок, я заметила ещё одну стопку бумаг, на них была небольшая надпись:       - Письма.       Я с детства была любопытным ребёнком. Встав со своего места, я спокойно взяла эти бумаги и села обратно на своё место. Снейп будто не видел меня вплотную. Развязав коричневую ленточку и раскрыв первое письмо, я заметила, что в конверте помимо письма была небольшая фотография. Аккуратно достав её, я внимательно вгляделась в снимок. И вдруг я увидела до боли знакомое лицо. Подняв глаза на Снейпа, я громко произнесла:       - Это вы?       Мой голос дрожал как осиновый лист на ветру. Мне казалось, что на мои глаза стали наворачиваться слёзы, а концы пальцев похолодели и начали трястись. Северус замер на месте, его взгляд был нацелен на фотографию, мы просидели в тишине минут десять. Собираясь с мыслями, я пыталась что-то сказать, но я не могла подобрать ни единой фразы. Знаете, его лицо не было равнодушным или злым, оно стало мне каким-то родным. Я будто знала этого человека всю жизнь.       - Да. Это было прекрасное время, - медленно произнёс Снейп.       - А вы можете рассказать мне о маме? - вдруг спросила я, - Просто, я её совсем не знала.       Снейп отложил бумаги в сторону и подошёл ко мне, отодвинув стул,он сел рядом. Подняв глаза наверх, он заговорил.       - Я сам не знаю с чего начать. Ну, наверное, тебе интересно, как я и твоя мама сошлись?       Я кивнула и продолжила его слушать.       - Это было очень давно. Мы познакомились ещё в школе. Я всегда был молчаливым и не таким грубым, а твоя мама всегда была яркой и активной. Я иногда помогал ей с уроками, а потом мы стали дружить. И в один день, когда были летние каникулы, мы договорились встретится около дома на окраине города. Я ждал её около часа, но не зря. Она появилась на закате. Встретив её, я подарил ей её любимые цветы - тюльпаны. Потом... мы пошли на берег. Около города было небольшое озеро, и мы там часто гуляли. Вскоре мы дали обещание о вечной дружбе. Потом дружба перешла в любовь, и всё завертелось. Я писал ей письма, но в один момент она перестала мне отвечать. Тогда мы уже закончили Хогвартс. И в один день я снова взялся за старое и написал очередное письмо, но так же не дождался её ответа. Тогда я пошёл к ней домой, а дальше ты всё сама знаешь... - закончив свой рассказ, Снейп глубоко вздохнул и взглянул на меня.       Я никогда не могла подумать, что у них очень долгая история и кончилась она не совсем хорошо. Северус встал со стула. Подойдя к столу он снова погрузился в бумаги. Я долга не думала, подойдя сзади, обхватила его за талию и прижалась к нему щекой. От его кафтана пахло разными зельями. Я почувствовала, как по его телу прошла небольшая дрожь. Повернувшись ко мне лицом, он внимательно посмотрел на меня. В его глазах был испуг и не понимания. Только ему стоило открыть рот, как я тут же сказала:       - Просто обними меня.       Снейп будто врос в землю,он не понимал что ему надо делать. Я схватила его за руки и прижала их к себе. Именно в этот день я почувствовала, что мы стали духовно ближе друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.