ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Пролог.

12 часов. И у нее путаются мысли. Она, как правило, думает о чем-то, Что произошло 5 лет назад, Что произошло 2 часа назад, Или то, что может случиться через 10 лет. Ее ум - это ураган, это крушение. Она полна прекрасных и худших мыслей. В час ночи и ее ум продолжает блуждать.

      Что ж, моё утро началось довольно обыкновенно, но то, что происходило дальше, я бы не назвала нормальным. После завтрака все отправились на уроки, как сонные мухи, блуждая по коридорам и жужжа себе что-то под нос. А я, несмотря на то, что встала очень рано, выспалась. Я никогда так не боялась уроков как сегодня, ведь первый урок - зельеварение.       - Эй, Дена. Ты чего такая дёрганая? - с улыбкой заявил Рон, - Ты не выспалась? - зевнув, добавил парень.       - Я то выспалась, а вот твоя физиономия говорит об обратном. Я не дёрганая, ясно? - злостно, но с улыбкой заявила я.       Парень перевёл взгляд на Гермиону, которая еле-еле сдерживала смех. Мы немного ускорились, чтобы не опоздать, в нашем случае лучше не рисковать.       Зельеварение.       Урок проходил настолько тихо, что был слышен скрежет пера и пыхтение учеников. Снейп сидел за своим столом и что-то внимательно писал, не отводя глаз. Но тишину разрушила скрипнувшая дверь, в класс в буквальном смысле ввалился Невилл. Даже при смутном освещении можно было увидеть, как пылают уши парня и наливаются краснотой щёки.       - Простите, профессор, - заикаясь, проговорил Долгопупс, - Я задержался в гостиной.       Все резко перевели взгляд на разъяренного Снейпа, он был готов взорваться от ненависти. Встав со своего места и плавно продефилировав между рядами, профессор остановился около меня. Я тут же уткнулась в учебник и пыталась не замечать его взгляд, Северус резко выхватил учебник из рук и тот моментально полетел в Невилла. Все затаили дыхание и переводили взгляд от меня до профессора и обратно.       - Вон из кабинета! Минус пятьдесят очков с Грифиндора! Чтобы я больше не видел вас на своём уроке! - пылая от ярости, орал во всю глотку Снейп.       - Профессор вам не кажется это не справедливым? - собравшись с духом, гордо сказала я.       Северус резко развернулся ко мне лицом, поставив руки на парту, он склонился ко мне и был на расстоянии десяти сантиметров. Вот тут моё сердце ушло, убежало в пятки.       - На вашем месте я бы лучше молчал, мисс Фрелоу, - сжимая зубы, говорил профессор.       И тут моё лицо приняло настолько наглый вид, что хуже уже не куда, и, приподняв бровь кверху, я заговорила.       - А что же так? Вы предполагаете, что я буду молчать? Хах, не дождётесь.       Гермиона, которая сидела рядом, сжала мою руку и со всей силы ударила меня в бок. Повернувшись к ней, я увидела в её глазах панику и страх.       Профессор привстал и, сжав руки за спиной, плавно выдохнул. Его лицо выражало такую ярость, что, казалось, из него сейчас пойдёт пар. Все внимательно следили за нами. Наконец я смогла поставить его на место, но, вспомнив про мой любимый приём, я уже хотела начать говорить, как Гермиона снова пихнула меня в бок и, стиснув зубы, сказала:       - Если ты хочешь публичной смерти, то я тебе её предоставлю.       Именно сегодня я увидела в ней такую злость, что можно было размазать кого-нибудь по стене. Конец урока прошел тихо, все так же читали учебник, а я внимательно наблюдала за профессором, который всё так же выводил буквы на пергаменте. На этот раз домашнего задания было меньше, чем обычно, это довольно странно.        Все уроки прошли так же тихо, как и все предыдущие, а вот вечер выдался необычным. Все мирно сидели в комнатах и обсуждали свой день, я, как обычно, сидела у окна и размышляла на разные темы. И всё-таки я пожалела, что наговорила Снейпу.       " Надо будет извиниться" - подумала я.       Весь вечер со мной никто не разговаривал, да и я вроде не горела таким желанием. Встав с подоконника и направившись к своей кровати, я заметила листочек с ручкой, который лежал на постели. На нём было не аккуратно написано:       "Ты бы не могла подойти в мой кабинет? Профессор Снейп."       Я перечитала содержимое листа пару раз.       - Что там у тебя? - вдруг спросила Гермиона.       - Да вот, письмо от Снейпа, - меланхолично проговорила я, бросая листок на постель.       - Да ладно? Что пишет? - с удивлением в лице, сказала девушка, подбежав ко мне.       Я протянула ей листок, сначала она не поняла, что там написано, а потом резко изменилась в лице и, прочитав ещё раз, сказала:       - Ну и чего ты стоишь?       - Я могу лечь, - с усмешкой сказала я, - А что делать?       - Иди, - настойчиво сказала она.       - Думаешь?       - Уверена, иди.       Поверив подруге, я быстро оделась в форму и спустилась в гостиную. Только я вышла из-за портрета, как вдалеке появился силуэт Снейпа. Глубоко вдохнув, я пошла ему навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.