ID работы: 2400070

Сон или явь? (черновик)

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Часть 1. Начало начал.

Настройки текста

ГЛАВА 1.ЧАСТЬ 1. ИТАК, НАЧНЕМ ПОВЕСТВОВАНИЕ…

      ОТ АВТОРА: За окном потемнело и опять мигает этот долбанный фонарь. Еще не поздно, детское время, десять часов вечера. Дома тихо, а вот улица живет своей вечерней жизнью. Затянул противную песню соседский кот, веселится группа подростков, гудит эстакада. Шум… Давящий на уши, но такой родной монотонный ритм Москвы. Города, улочки центра которого горят волшебством. Гуляешь так, и как будто попадаешь в совершенно другое место. Атмосфера тут другая, пропахшая стариной, какой-то мудростью. Так? Для меня - так…

***

      МУРЫСЯ: Трансцендентальность. Нет, слишком заумно. Злокачественная мечтательность, вот.

***

Тараканы есть у всех. И вот мои личные тараканы сейчас отплясывают джигу-дрыгу. Или один большой и жирный таракан!? Я опять вернулась в этот город, слишком похожий на мой…

***

      Надо сказать, Вархины пирожки очень вкусные…Их запах разносится по всей улице…Вечер в самом разгаре. Скрипач играет что-то очень похожее на нашу русскую кадриль, я ее пела в прошлый раз. Вот воришка! Солнце зашло, а улочка стала только оживлённее, путников сегодня многовато. Торговцы распахнули свои лавочки и зазывают покупателей. Фонарики, везде фонарики, даже к небу их ухитрились подвесить здешние маги. Троллиха еще не видит меня. Так, подтираем слюнки, и представляем 9 янов и карманы… Получилось! (никогда не устану моделировать свои фантазии) Подходим сзади…Ну нет, так не интересно! Варха уже заметила меня, и сейчас активно разгребает прохожих, благо рук и ног вместе у нее восемь. Протягиваю ей яны с самой, что ни на есть искренней улыбкой. Но нет, видимо сбежать не удастся. Понеслась… -Мурыська!!! Зур, иди скорее Мурыська появилась! Где же ты пропадала? Читай, два дня тебя не было! Светлых да темных тебе. Представляешь, у нас нелюди пропадают. Жуть, говорят Кромешные постарались… На что мне твои яны? Мелочь! Пирожки бери, вот с вишней с черникой и клюквой, вчера только Шух собрал… Ну, выбирай… И она расплылась в умилительном оскале, от которого любой другой смылся в ближайшую подворотню. Вон, скрипач изобразил памятник самому себе. Да, не каждый выживет. Даже я, и то сначала пугалась. Тетя Варха – мой самый близкий нечеловек (а обычных людей здесь не водится, мдя) почти как мама в моем мире. Эта наполовину троллиха умеет как напугать, так и развеселить в мгновение ока. Если у нее плохое настроение – улица вымирает, просто потому, что во второй ипостаси раса лорсов - пауки, очень похожие на Шелоб из Властелина Колец. Питаются мясом, преимущественно животных, хотя есть кланы, которые питаются другими разумными расами и очень страшны в гневе. Они могут находиться в теле тролля и попутно «приращивать» к нему конечности и части тела паука, в общем, оборотни с регулируемым превращением. В данном районе проживает всего несколько семей лорсов, и все они уважаемы и почитаемы. Сейчас Варха находилась в промежуточной стадии, которой пользовалась только в большой толпе (в обычное время человек, ой, то есть тролль) – торс и голова человека, а остальное от паука. А улыбка тоже паучья, с мелкими, но очень острыми зубками, как у чудовищ из фильмов ужасов. Семья у нее небольшая, и хоть я «человечка», тоже считаюсь ее частью. Всего : бабушка, дедушка, Варха, ее муж Зур и куча детишек. Самый назойливый из них – Шур, хулиган и головная боль всего района. Он и его банда прячутся по углам и пугают своими паучьими ипостасями путников, «туристов», непривыкших к лорсам, ведь их легче встретить в горах, чем в городе. - Теть Варха, а можно попить, а? – все еще вопрошаю я, в надежде увильнуть от застолья. - Ну что ты, деточка? Проголодалась наверное? Сейчас, подожди, я тебе стол накрою, вон хлебушек только испекла… - Ну Варха, ну пожалуйста, я кушать не хочу, а в городе два дня уже не была. Пойду прогуляюсь… - строю умилительную рожицу. - Муська! Съешь пирог, тогда отпущу! Исхудала вся, тощая вон какая. А ты знаешь как мы испугались, когда ты во сне стала полупрозрачной, а потом опять исчезла? – я приняла у Вархи молоко и набросилась на сдобу. Как не странно, даже во сне, с больной фантазией, можно проголодаться. - Привыкли ведь уже. – старательно бурчу с набитым ртом. - Привыкнуть то привыкли, да толку? Каждый раз сердце обливается, вдруг с тобой что случилось… - Да что со мной случится? В Питер мы с классом ехали на поезде, уснуть не могла никак перед поездкой, а в плацкарте и не поспишь. - Так у тебя же день варенья был. Мы отметить хотели, подарок приготовили… Хоть не сможешь в свой мир взять, в этом пригодится… - и загадочно так улыбается. - Ой, теть, ну зачем, я же не маленькая уже! Спасибо! Настолько полезный? А что за подарок? – Аж губу себе прикусила. Любопытно же! - А ты допивай молоко, вставай в полный рост, я и решу, дарить или нет. – А у самой глаза хитренько так блестят. - Ваархаа. – Специально растягиваю ее имя на умоляющей нотке. - Скажи. - Ладно, сейчас только всех позову. А ты допивай, допивай… – И она потопала вверх по лестнице. Через несколько минут раздались громкие визги и крики : «я хочу подарить, я» - кричали малыши, «спокойно, спокойно» - ворчал дядя Зур, «Таак, все вниз, быстро!» - командовала Варха. Но как всегда, отличился Шух, выскочив на меня из-под стола и оглушив своим форменным рявком, впрочем, потом он скромно добавил «с днем варенья, сестричка», и задушил, распевая какую-то веселую песенку. Подарком оказался лук, на который я точила зуб около двух месяцев. Он был с красивой вязью резьбы и камнями на костяной рукояти и росписью цвета хаки по деревянным плечам. Материал тетивы я определить не смогла, а вот камушки оказались аметистами. Был еще выжженный знак – дракон, пожирающий нечто (колесо или спираль, я не поняла). Висел этот лук еще с начала весны в лавке старьевщика Панвэ, и не был выставлен на продажу (никак не могла уговорить старика продать мне его), и я сейчас была в восторге! К луку прилагался колчан с тремя стрелами, но, к сожалению только одна из них была родная, с серебряным наконечником (конечно - против нечисти). Тетушка, я знаю, была заранее против ношения мной оружия, но после нападения умертвия, когда я «случайно» прогуливалась рядом с кладбищем, у меня появился кинжал, а теперь еще и лук! - Как вы уговорили Панвэ продать его? – моему изумлению не было предела. - Ну, чуточка паучьего обаяния… - начала было Варха, но Зур перебил ее. - Старик как только узнал, что тебе стукнуло шестнадцать, готов был отдать нам его за так, но мы не могли не поблагодарить его. – ухмыльнулся он. - Хм… Даже не верится! - И я побежала обнимать всю семью. Малыши носились за мной с улюлюканьем, а Шух ныл рядом на тему «дашь один разок стрельнуть» .В общем, вечер удался. Позже, ближе к полночи,сидя у камина, и ведя тихую беседу со старшими, узнала что было условие у мастера Панвэ. Я должна была стать именно его ученицей по стрельбе. Знания были его личным подарком на праздник. Переходя грань фантазии и реального мира, сна и яви, я думала, что стало поводом к такой резкой перемене в его решении? И почему именно я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.