ID работы: 2400070

Сон или явь? (черновик)

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Нежданчик

Настройки текста

Про Мурысю и первые странности

***

Я не попаданка. Я "ходящая во сне". Что это? Сама не знаю. Просто бред моего мозга, который снится с самого детства. Отдельный мир фантазий, странных, страшных и довольно реалистичных. До поры до времени я думала, что сумасшедшая и молчала, не рыпалась. Да я и сейчас так думаю. Но это мой сон, а значит - делаю, что хочу.

***

Здрасте! Я - Мурыся. Ну или Маруся. Можно Мара. Но не Маша!До 15 лет была блондинко-русой, но затем нашла на непоседливое место спор. Тауриэль не сдохла, а я стала рыжей. Возвращать цвет лень, вот и хожу с желто-медной паклей.Глаза обыкновенные, болотные, выражают все-все затеи хозяйки. Спортом не обремена, однако имею 20 рук! Мамочка постаралась и с раннего возраста запихивала в любые кружки подряд. Фигурка не примечательная, но жирка на животе не допускаю. Характер? Я свой хвост не вижу! Если встретите на улице полоумную рыжую девочку в странной одежде с обязательной зеленой деталью - это я. Изгой - тоже я. Пофигист и лентяй, инфантильный раздолбай. К мату отвращение (и к одной деликатной теме тоже)... Имею две ипостаси: депрессивный художник и шило в одном месте. Вот и все...

***

\Через несколько дней после событий части 1\

Забыла предупредить,таких как я - ловят. Местные "маги" Охота у них. Весело. Вот и я в один прекрасный день "ой как влипла". Началось все со звонка... Радостная после выходных, возвращалась в выдумки и сумасшествие, как зазвонил телефон. На той стороне ни звука. Ну,глюки у всех бывают, подумала я, и устроив гнездышко из одеяла отправилась в "страну грез". Заснуть было тяжело. Будто что-то выкидывало каждый раз из желанного перехода. Но я - не я, если опускаю руки! Промелькнула тенью подлая мыслишка - "Что-то тут не так".(Если бы я слушала все свои мысли...) Переход выбросил в дом семейки Лорсов, на чердак. Все как надо. Отсюда я уходила вчера обратно. Списав волнение на разбереденные нервы, стала спускаться по высокой деревянной, с позолотой, лестнице, напевая Имперский Марш. Резкий грохот прервал мои размышления и заставил замолчать. Послышались голоса...Кто это там заявился? Варха, судя по манящему запаху, на кухне, дядюшка еще тоже не должен был вернуться...Братишки? Ну сейчас я им покажу... Материализовав парочку булавок и стараясь не скрипеть ступеньками подкралась к зале и прислушалась. Голоса оказались взрослыми и сердитыми. - Зафиксирован большой всплеск иномирной магии и именно в вашем доме. Вот приказ на обыск. - Какая магия. Мы не волшебники. - тетушка угрожающе сложила руки - Да и откуда? Дома только я одна. Так что идите-ка вы, голубчики, куда шли. Ишь, магистровских развелось! И она вооружившись метлой стала активно выпроваживать незваных гостей. Затем охнув, осмотрела себя, покачала головой и сменила ипостась. Вот тут дядечки растерялись, побелели и стали к дверке крабиками отступать. Один, бедненький даже документик уронил. И все бы хорошо, да моя попа нашла приключения. Согнувшись от смеха я случайно задела чей-то бюст на полке. Воин с грохотом лишился носа, а мне уже было не смешно. Дяденьки передумали уходить. Вдруг открытая, по всей видимости ногой, дверь слетела с петель. Кто это так зол? -Идиоты! Испугались лорса! Кретины! Человека найти не можете! - юноша со смазливой прической орал на...телохранителей? Что же за Орёль такой? Дальше додумать не дали. Эта пятерочка начала принюхиваться. Представляете, стоят пять мужиков и принюхиваются? Валяющаяся на полу за колонной, моя истерически ржущая тушка привлекла внимание. Паренек со свирепым видом обратился к тетушке. - Одна говоришь? - она коротко кивнула. - Ну-ну. Сейчас посмотрим, что там за "мышь" такая. И этот образец самодовольства направился к моему укрытию. Дяденьке без носа уже нечего было терять и он отправился в полет. Да простят меня предки. Парниша взвыл. Мдя, я сегодня носоампутатор прям. Задерживаться стало опасно и я понеслась к черному ходу. Но не добежала... -Вон он, ловите!!! - заорал орёль и погнался...Не за мной? Решив, что приключения окончились и найдя удобное пыльное место под кроватью я побеседовала с паучками, нашла чье-то обгрызанное яблоко и создала шедевр - картину по пыли. Через часик мне прислали гонца, который сообщил "все чисто" и больно укольнул булавкой. Шух, спасший мою бедную голову, еще долго потом припоминал все грехи. Но разве я могла усидеть на месте? В лицо меня не видели... В общем, поплелась на площадь, догонять ясна-воробушка, насолить и сдрыснуть. Народу было не очень много, однако для прикрытия - достаточно. Создала себе баночку с краской и пластиковые пакетики, залила одно в другое, извазюкалась в розовом и получила нечто на подобии пейнтбольных шаров, но побольше. Обогнав звездную пятерку, застрявшую возле трактира, и забравшись на крышу исполнила свой злостный замысел. Надо было видеть эту удивленную рожицу, розовые, свисающие сосульками волосы и постепенное узнавание в глазах! Узнавание? Ой, надо рвать когти! Со спокойной совестью, напевая Кармен, я слезла с крыши и поторопилась скрыться. Свернула в узкий переулочек...И поняла, что теперь точно попала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.