ID работы: 2400070

Сон или явь? (черновик)

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3. Все как надо.

Настройки текста
Как думаете, кто поджидал меня? Праавильно, Орёль. Мне сулили все небесные кары, обещали запереть в башне, сдать на эксперименты и еще несколько вещей, которые уши слышать не должны. А я? А что я? Улеглась на песочек, сложила руки покойничком, закрыла глазки и попыталась сконцентрироваться. - Ты что, дура? - Лежим, молчим. - Ходилка, к тебе обращаюсь. - Что? Как меня назвали? Лицо покойника, голос умертвия, отвечаем. - Вы ходилка? Приятно познакомиться, Смерть. - Несколько секунд молчим, эффектно растворяемся. - Эй, куда? Что встали! Помешайте переходу! - Хаха. Не успеют... Руку сильно обожгло. Я вернулась! Ожога не осталось и видимых физических отличий я не заметила. Однако мысли о том парне все не покидали меня. Кто это? Что за птичка?

***

\На следующую ночь\

Я не стала возвращаться в переулок, а явилась снова на чердак. На этот раз семья была в сборе и караулила меня с булками и молоком около лестницы. Иной раз странно, что они заботятся обо мне. Эти нелюди гораздо больше люди, чем те мертвые души, живущие в реальности. Сегодня была намечена встреча со старьевщиком Панве. По правде говоря, я даже немного волновалась. Лук занял свое законное место, но стрела на всякий случай осталась в руках. Панве - "пожилой" маг, чем-то похожий на Шифу из Кунгфу-Панды. У него почти белые, светло-голубые глаза, добрый нрав и положительная аура. Я частенько захожу в его лавочку, самое интересное в которой не на прилавке, а в лаборатории. Теперь он - мой Учитель. Никогда не доводя беседы до дружеской болтовни, и никогда не подпуская меня близко, он часто нуждался в "ходячей энциклопедии по другому миру". Ни разу не говорил о магистрате, который охотился на ходящих, но сам состоял в нем. Порой предупреждал, и благодаря советам я спокойно жила все эти годы. Панве рассказывал о расах, правилах, а я - о том, как все на самом деле. Все, кто знали "великий секрет", не пытались переубедить, что это - лишь сон, и оберегали от любопытства, которое правит балом и тут. Часто мне приходилось слышать о башне замка, где магистрат держит таких, как я. Стремненькие истории в духе обычных страшилок. Попрощавшись с матушкой, побежала на площадь. Даже во сне ухитряюсь опаздывать. Оглушающие выкрики веселящихся заядлых посетителей трактиров, тысячи перемешавшихся запахов...А вот мой знакомый переулок оказался оцеплен. По слухам - обрушилась крыша. Ага, счаззз. Двадцатка магов кровлю собирают, как же. Не уж-то опыты не на ком ставить? Натянула капюшон, и с независимым видом прошагала мимо. Зря дежурят, я что, дура? Прибившись к стайке щебечущих о своем женщин перешла на другую сторону, с торговыми рядами одежды и безделушек Разглядывая столы с добром я обратила внимание на ювелирную. Приглянулась занятная вещица - кусок бирюзы с тем же рисунком, что и на луке. Дракон пожирает спираль...Рука потянулась к столь манящему камню, но коснувшись, дернулась назад. Шшшш.Током ударило. Неужели магическая? Отпрянув, оступилась, и упала на кого-то. Столб оказался сообразительным и поймал. Нужно будет извиниться. Пару секунд я висела на руках, затем меня вернули в нормальное положение, резко зажали рот рукой и нажали на точку на спине. Руки онемели. Что за фигня вообще происходит?! Испугавшись, попыталась укусить столб за палец. Чертыхнулся тот слишком знакомым по последним событиям голосом и злобно зашипел. - Цыц! Ты же не хочешь, чтобы я тебя сдал? Подумав, решила, что в башню мне не охота, а один человек лучше десятка магов...Столб самодовольно усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.