Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1483
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1483 Нравится 954 Отзывы 705 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
…значит, пора прощаться? — Пора… Душа летит сквозь мрак бездны, подобно тлеющей искре. …тогда, пока, Георгий… я буду скучать… — …прощай. Прощай… Это слово далось ему с невероятным трудом. С тоской и болью сказал он это, казалось бы, простое слово: «Прощай». Удар серого клинка вмиг покончил со всем, что было прежде. Рубикон был пройден, окончательно и бесповоротно. Все его существо пронзает боль. Лезвие рассекает плоть от головы до брюха, оставляя глубокую, пылающую желтым пламенем борозду. Кровь просто сгорает в этом пекле. И он падает вниз… В бездну… А искра все горит и горит, словно не желая мириться со скорой кончиной. Словно она верила, что будет пылать вечность. Разваливающаяся по частям душа продолжает пылать адским огнем. Кажется, что вокруг больше нет ничего, кроме этого поганого пламени. Сознание угасает медленно… Но если попробовать всмотреться вдаль, то становится ясно, что за пределами этой пылающей завесы нет ничего, кроме вечной тьмы. Ты единственная искорка жизни в этом кромешном мраке. Тот удар пресёк былую жизнь, давая в обмен шанс. Возможность переродиться. Вот, что ждало этого воина — Георгия — за чертой… За его чертой. А кто, вообще, такой Георгий, спросите вы? В первую очередь, Георгий — воин. Всю жизнь он только и делал, что боролся и воевал. Не только в боях зубами вырывал он себе победу. В быту проявлял свой хищнический нрав. Воин… До мозга костей. До последней капли крови. Природа наделила его всем необходимым для этого… но взамен забрала возможность быть человеком, в полном смысле этого слова. И мы плавно подходим ко второму — Георгий вовсе не был человеком. Наполовину он был демоном. Наполовину. Чуть не умерев от врожденных дефектов и пережив их, он вырос сильным и быстрым. Идеальным охотником. Пусть его многие били. Многие пытались убить. Он всегда выживал всем назло. И вот, летевшая куда-то искра внезапно остановилась. И превратилась уже в маленький огонек, лежащий в чьей-то тонкой изящной ладони с длинными белыми пальцами. Владелица ладони тут же поднесла тусклый огонек поближе к своему лицу. Стало ясно, что это была женщина, ещё молодая. В этом тусклом свете одной-единственной искорки у неё на ладони сверкали чёрные глаза. Что бывает там?.. За чертой?.. Георгий не попал ни в Рай, ни в Ад. Он был низвергнут дальше — за пределы своего мира. Прямиком в Вечную Тьму — место, где блуждали души погибших, не принятых в посмертии никем. Однако и здесь — в этой своеобразной реке Стикс — даже здесь они не пропадают бесследно. Потому как за всем бдят они. Демиурги. Души, что попадают во Тьму, всегда направляются по верному пути. По пути своего возрождения. Перерождения, если быть точнее. Прошлая жизнь оканчивается. Всё пережитое пропадает в вечности, весь полученный человеком опыт, все знания… Забираются самим мирозданием. Оно питается всем этим, словно живое существо, и получает возможность на дальнейшее развитие. Фактически, взамен старого человека, появляется новый. В этом вся выгода — чем больше людей проходят через это, тем больше получает Мироздание. А Демиурги призваны следить за сим процессом… Но не всегда. Во всем бывают свои исключения. Перерождаясь, душа очищается от груза своей прошлой жизни. Но что будет, если этот процесс будет несколько изменён? Что будет, если душа получит свое перерождение в более явном виде, нежели остальные? Сегодня Демиург Роза попробует ответить для себя на этот вопрос. Уголки её губ поползли вверх. Тусклый огонек продолжал едва заметно теплиться в ладони Демиурга, источая слабый свет. — Может, Георгий, ты и отжил своё, но вот пользу все ещё можешь принести, — сказала она. Душа ничего не слышала. Душа ничего не видела. Она была почти мертва. И сейчас, Демиург могла позволить себе сделать с ней, что угодно, в тайне ото всех. Демиурги были призваны следить за процессом подпитки Мироздания. Но ведь были у них ещё и занятия помимо этого: кто-то хотел обогатиться сам, кто-то желал развиваться, кто-то предпочитал просто плести интриги. Их быт был преисполнен своих мелких свойств и особенностей, в принципе, не слишком затрагивавших Сущее. Однако бывало так, что действия их могли играть либо во вред всеобщей цели, либо, наоборот, могли приносить пользу… И так, почти каждый Демиург выбирал себе развлечение и занятие. Роза осторожно подула на искорку в своей руке, и та полетела куда-то в сторону…

***

Память о прошлом медленно затухает… Темнота. Боль. Резко бьющий в глаза свет. Крик новорожденного… — Поздравляю, это мальчик! — радостно объявил доктор. В зелёных усталых глазах женщины появилась искренняя радость. Такой маленький, слабый комочек жизни и тепла. Это был её ребенок, её мальчик. Стоило малышу почувствовать тепло родных рук, как он тут же начал успокаиваться. Постепенно стих и его клич новой жизни, а дыхание стало размеренным. Икари Юи тепло улыбнулась, стоило ей почувствовать на груди вес родного ребенка. Он был весьма тяжеленьким. Это было хорошо. Это значило, что мальчик родился крепким. — Как назовёте? — подсуетился спросить врач. Юи задумчиво смотрела на ещё даже не разлепившего свои маленькие глазки малыша. — Синдзи. Пусть будет Синдзи. На дворе стояло шестое июня 2001 года… День рождения Икари Синдзи. Душа Георгия спокойно заснула во тьме чужого подсознания…

***

2004 год. Юи радостно наблюдала за бегавшим по парку Синдзи. Ребёнок рос здоровым и общительным. Жизнерадостным. Все свои мелкие невзгоды и несчастья маленький сын добродушной учёной переносил стойко и с веселой улыбкой на губах. Ввиду практически постоянного отсутствия отца, правда, мальчик был в большей степени привязан к матери. Казалось бы, совершенно нормальный ребенок. Добрый и веселый. А ведь как тяжело найти хоть какие-то крупицы счастья в теперешнем мире… Да, Второй Удар ударил не только и не столько по количеству людей, сколько по их духу. Вдруг мимо пролетела бабочка. Мальчик притих, сконцентрировав все свое внимание на пролетавшем мимо насекомом… Бабочка была красивая. Вся такая цветастая. Но вот беспокоило Юи что-то во взгляде Синдзи. То, с какой внимательностью следил он за пролетавшим мимо него насекомым. Улыбка сползла с его лица. Лицо было вроде бы задумчивое. Да и взгляд… В нём почти не было ничего противоестественного. Почти… Всё же, что-то заставляло Юи беспокоиться о своем сыне. Словно где-то там, за незримой гранью в ясных синих глазах мальчика скрывался намёк на что-то… Бабочка подлетела ближе. Мальчик притих. Маленькое крылатое существо тут же уселось ему прямо на нос. Малышу пришлось глаза собрать в кучку, чтобы хотя бы немного посмотреть на это чудесное существо перед ним. Юи, наблюдая за сыном, слегка посмеялась над его чрезмерно задумчивым для ребенка видом. В конце концов, однако, Синдзи поморщился и попытался убрать бабочку со своего лица. Ребенок продолжил свою небольшую игру с этим чудесным и необъятным миром вокруг него. И не знал он ещё, сколько несчастья таит в себе жизнь впереди. Несчастья, пусть и не без счастья. Тут Юи заметила подошедшего к ней мужчину в темном деловом костюме. — Доктор Икари Юи? — Да? — Я из Gehirn. Вас вызывают… — Ох… Прямо сейчас? — Юи расстроено посмотрела на продолжавшего играть неподалеку сына. — Простите, но дело не терпит отлагательств. — Что ж… Тогда я… Кхм. Прошу простить. Мне надо позвать сына. Синдзи! Совершенно неожиданно для себя, был вырван маленький Икари из собственных размышлений о живом вокруг. Оказался оторван он от своих детских теорий и догадок, попыток понять окружающий его мир. — Синдзи, пошли со мной! — звала его мать. Улыбка снова ненадолго покинула лицо темноволосого мальчика с насыщено синего цвета глазами. Покинула, только ради того, чтобы вернуться вновь, ещё более радостной и широкой. — Хорошо! — крикнул он и побежал к маме. Юи встала со скамейки. — Мама! — Синдзи тут же бросился к матери в ноги. Икари по-доброму посмеялась и нежно погладила сына по голове. — Пошли, Синдзи. Маме нужно на работу. — На работу? — задумчиво спросил Синдзи, забавно склонив голову на плечо. — Да, сынок, на работу. Пошли со мной. — У вас очень хороший сын, Икари-сама, — соизволил улыбнуться мужчина в темном. — Ну, и как тебя зовут? Теперь на лице Синдзи не отображалось ничего. Это значило, что радость и любопытная задумчивость уступили место смущению. — Ах, простите, он немного смутился, видимо, — тут же поняла, в чем дело, Юи и добродушно улыбнулась. — Это Синдзи — мой сын. Вы все правильно поняли. — Мама, а кто это? — Это пришли по работе… По работе… Синдзи ещё долго раздумывал над этими словами. Он ещё не знал точно, что жизнь таит в себе немало бед и несчастий. Но все же пробуждалась в нем, порою, какая-то глухая и непонятая тревога, словно в преддверии чего-то плохого. Синдзи словно предчувствовал беду.

***

А Георгий меж тем спал. И видел он сон… О прошедшей жизни.

***

Синдзи выглядел очень задумчивым. Юи взяла его с собой в институт. Ей, как главе проекта, были позволительны подобные вещи — взять с собой ребёнка на работу, попросить кого-нибудь за ним недолго присмотреть и так далее. Так вот… Мальчик занимался тем, что задумчиво смотрел на своего отца, а именно с ним мать оставила свое маленькое чадо. У Гендо был не менее задумчивый вид. Что-то нашёл он в этом выражении лица… что-то взрослое. Однако, нарушать устоявшуюся тишину мужчина не собирался. У него и самого хватало проблем — работы был непочатый край. Поэтому, Икари Гендо, с совершенно невозмутимым видом повернулся к своему столу и продолжил свою работу. Если Синдзи его ни о чем не просит, значит это его дело. Отчего-то внимательно разглядывавший лицо своего отца Синдзи вдруг прервался. В тот момент он словно увидел в лице мужчины что-то смутно знакомое. Эта мрачная сосредоточенность в себе, каменный взгляд… И всё же, местами проскальзывавшая для кого-то добрая, а для кого-то мерзкая ухмылка. Для кого-то добрая, а для кого-то мерзкая, а для маленького Синдзи — родная. И для Юи — тоже. Вот уж кому действительно был безразличен мрачный нрав Гендо, в прошлом Рокобунги, а ныне — Икари. Однако, человек он всё же был нетипичный. И привлекал в нём Синдзи именно этот нетипичный нрав. Однако же, бывали моменты, когда в маленькой темноволосой головёнке проскакивали чужие воспоминания, впрочем Синдзи сам этого и не понимал.

***

Георгий, почувствовав мощный всплеск эмоций, неожиданно проснулся. В первую очередь, бывший наемник попытался понять, что за чертовщина тут творится. Во вторую же, он вдруг понял, что живой. По крайней мере — почти живой… Волна чужих мыслей и чувств была подобна ведру холодной воды, вылитому на мирно спавшего в чужом теле демона. Да, уж чего-чего, а проснуться в чужом теле после смерти Георг точно не ожидал. А ведь именно это и произошло. Где он находится, Георгий понял не сразу, однако быстро принялся с этим разбираться. Вдруг, всё его существо пронзила вспышка острой боли. Не его боли. Чужой. Видимо, это был владелец тела. Его страдания пронзали всё вокруг, подобно туго натянутым металлическим струнам. Это походило на какой-то высокочастотный крик — ультразвук больно резал по ушам и чуть ли не буквально превращал мозги в кровавую кашу. Тем не менее, этот вой скоро затих. Остались лишь глухие отголоски чьей-то тупой боли. Георгу ничего не оставалось делать, кроме как попробовать найти в этой темноте источник этой самой боли. И он начал тянуться вперед… Что же он чувствовал? Пожалуй, ощущения соответствовали пост-коматозному состоянию. Только без тела. Ориентироваться в потемках чужой души было не так уж и легко. Однако демон неожиданно нащупал нечто вроде «ниточки», похоже, связывавшей его с этим местом. И эта ниточка повела его вперед… В конце концов, окружающее его пространство более-менее расчистилось… Похоже, Георг даже снова начал видеть. И первым, что он увидел был одинокий мальчишка, ошалело вытаращивший глаза на что-то перед собой… На вторжение неизвестного он не обратил никакого внимания. Присмотревшись, полудемон навскидку оценил возраст мальчика — около трех лет. Может, четыре. Это максимум. Вид у него, в общем и целом, был… шокированный. Георгий попытался понять, что же такое увидел этот мальчик… Приблизившись, демон попробовал наладить контакт. Стоило ему коснуться этого мелкого пацана, как перед взором тут же пронеслись образы из чужой памяти… Это словно происходило перед глазами у самого Георга. Чей-то светящийся крылатый силуэт... женский... Этот силуэт медленно исчезает во вспышке, приближаясь к чему-то... Снова этот нечеловеческий крик, преисполненный боли и страданий. Воспоминания резко оборвались, подобно плёнке. Эти образы были насквозь пропитаны болью. Но демон заметил, что они словно… затухали. Будто бы мальчик намеренно пытался блокировать память об увиденном. Похоже, мать умерла прямо у него на глазах. Причем только что. — Эй, парень… — попытался растормошить мальчика Георг. — Эй, давай уже, очнись… Просыпайся! Почувствовав, как его резко кто-то тряхнул, маленький Синдзи как будто проснулся и удивленно посмотрел на Георгия. Постепенно, его большие синие глаза наполнились слезами. Ребенок заплакал. Начал кричать. Похоже, он кого-то звал. Георгий смог различить слово… «мама». «Мама-мама-мама-мама» — это все, что мог выдавить из себя ревевший мальчик. — Ну, и чего ты плачешь? — спросил Георг. — М…ма…ма… — Синдзи попытался что-то сказать сквозь слезы, но не смог и разревелся ещё сильнее. — Уммерла! Дух мрачно посмотрел на плачущего мальчика. «Значит, лишился матери…» — подумал Георгий. Что-то в нём в тот момент шевельнулось. Шевельнулось внутри его заполненной серым туманом души. — Ну, поплачь… — протянул Георгий, раздумывая над увиденным. — …п-почему она умерла?! — продолжал реветь мальчишка. — Просто потому, что так вышло… — пожал плечами Георгий. — Бывает, люди умирают. Холодный тон словно припечатал Синдзи к земле, вызвав волну возмущения. — Но ведь она была моей мамой! — Знаешь, мамы иногда умирают, — сказал наемник. — Просто… просто она больше не сможет быть с тобой, понимаешь? Всё. Она ушла. Широко распахнутые синие глаза ребенка вновь наполнились слезами. — Ну, ещё поплакать решил? Ладно, давай, но всё равно это ничего не исправит. Мертвых не вернуть из могилы… не вернуть… — последние слова полудемон сказал уже тихо, глядя куда-то в пустоту. О том, что в принципе вернуть труп из могилы можно, только вот человеком это уже назвать будет нельзя, Георгий предпочел умолчать. Слишком много надо было малому объяснять. Он вспоминал больше о том, как начал свой жизненный путь. Путь, проведший его через темные заполненные волками леса, глухие холодные города, через бесчисленное множество боев во всех уголках земного шара, Преисподнюю и два Армагеддона. И в который раз понял, что всегда бывает хуже. — Мальчик… посмотри на меня… Синдзи притих немного. — Давай-давай… посмотри… И мальчик посмотрел на него своими покрасневшими от слез глазами. С минуту, стоял он неподвижно, словно кролик перед удавом. Он вспомнил его… Это был тот самый человек из темноты. Вечно хмурый, с серьезным изъеденным многочисленными морщинами обветренным лицом и пронзительным взглядом выцветшего зеленого глаза, зрачок которого, казалось бы, даже немного помутнел, как у мертвеца. С короткими давно тронутыми сединой русыми волосами. Высокого роста и широкий в плечах. В зеленой полевой куртке и с огромным мечом за спиной. Это был он… Георгий. Отчего-то, Синдзи вмиг почувствовал исходившую от воина угрозу. — Вы… убьете меня? — Глупый вопрос. Не к месту. Ты меня боишься? — Может быть… «По крайней мере, он успокоился…» — с мрачным облегчением подумал наемник. Мальчик опустил голову вниз. — Послушай, малыш… — нарушил тишину Георгий. — Я понимаю, что тебе весьма больно от осознания потери, но… это всё. Для твоей матери. Как бы больно тебе не было. Но сдаваться не стоит. Ведь ты-то живой. Сдаваться вот так просто — глупо. Надо жить дальше. Двигаться вперед. Бороться. Понимаешь? Синдзи медленно кивнул. — Вот и всё. Давай, уже, проплачься и всё… Пойдем дальше. Вместе. Хорошо? — Угу. — Тебя как звать? — …Синдзи, — забито выдал ребенок. — А меня можешь звать Георгом. Идёт? — Угу… Наёмник протянул парню закованную в когтистую латную перчатку руку. Синдзи недоверчиво посмотрел на неё, но таки вложил свою маленькую хрупкую ручонку в распахнутую ладонь. — Пошли, — потянул его за собой Георгий. Но мальчик тут же остановился и неуверенно посмотрел назад. Наемник тоже обернулся, но лишь на мгновение, чтобы затем развернуться вновь и пойти дальше, потащив мелкого за собой. — Всё, парень, больше тут не на что смотреть… Синдзи увидел, как тьма начала за ними сгущаться. Мрак покрыл воспоминания о смерти матери, подобно заботливо накинутому одеялу, как если бы его накинули на мебель. От пыли. И как если бы хотели прийти однажды и сбросить это одеяло прочь. Однажды.

***

2015 год. Токио-3

…с тех пор, как отец покинул меня, а мама умерла, прошло одиннадцать лет. Мне было всего три года. И всё, что у меня осталось с того дня, это тихая ноющая боль внутри. Мне хотелось просто взять и закрыться в себе, перестать ощущать эту боль. Или утонуть в ней, чтобы больше не различать её в себе. Хотелось всё забыть. Взять и бросить. Под размеренный стук колес и характерный гул к вокзалу подъехал поезд… Но не вышло. Я встретил Его… Поезд начал медленно тормозить и постепенно стих его низкий громкий гул, прервался размеренный стук колес. С шипением раскрылись двери пустых вагонов, выпуская застоявшийся внутри воздух на волю. …Георга. Человека, что не дал мне заблудиться в лабиринте собственного разума. Человека, что не дал мне упасть туда — вниз. — Станция «Токио-3»… — разрывает тишину запустевшего вокзала записанная система оповещения. Отец молча ушёл от меня… С тех пор мы виделись всего пару раз. Молча. Не проронив не единого слова. То ли я был слишком неуверен в себе, то ли ему было до того наплевать, то ли всё вместе взятое, не знаю, что именно, но теплых отношений у нас не сложилось. Порою, вслушиваясь в это тихое молчание, я был готов убить его, лишь бы он перестал молчать. Лишь бы проронил хоть один звук… Но он не говорил ничего. И за это, я уже был готов его ненавидеть. За его молчание. На перрон тихо сошел мальчик, лет четырнадцати на вид, не больше. Одет он был в обычные темные брюки, темно-серую футболку и серую ветровку. Мы не виделись уже семь лет. С тех пор я и видеть его вовсе не хотел. Однако, чем-то он смог меня заинтересовать. Чем-то. Впервые за все эти годы, я получил от него письмо… Не просто письмо. Просьбу. Что же там такого могло случится, что я ему понадобился? Подошва тёмно-серых кроссовок бесшумно коснулась металлической поверхности перрона. Безразличный взгляд синих глаз отстраненно изучал представленный вниманию мальчика пустой вокзал. Здесь было даже слишком пусто, для, казалось бы, людного места. Ни людей, ни персонала… никого. Я не заперся. Не упал вниз. Напротив, я изо всех сил вцепился пальцами в уходившую из-под ног землю, стирал их об безразличный серый камень, лишь бы не сорваться в эту непроглядную темную бездну. И я чувствовал, что я не один… Закинув на плечо массивную походную сумку, мальчик достал из внутреннего кармана ветровки какую-то фотографию. Посмотрел немного, тяжело вздохнул и сел на ближайшую скамейку. Пока я висел, я чувствовал, что на меня смотрит Он. Тот, кто заменил мне отца. Тот, кто был со мной все эти годы. Человек, позволивший мне на себя опереться и помогший встать на ноги. На фото была изображена женщина, что называется, в самом расцвете своих сил. Весело улыбаясь, она будто бы специально позировала перед фотографом. А в поле зрения объектива, меж тем, попал весьма интересный момент под отвисшим желтым топом этой жизнерадостной особы. Даже стрелочку специально подвели, чтобы точно уж заметили… «Не вздумай убегать — я за тобой приеду». Весело, нечего сказать. Очень. Что ж, помимо самого факта просьбы, отец ещё кое-чем меня заинтересовал, признаю. Как-никак, а вот признать отца человеком, способным добровольно поделиться с сыном фоткой какой-то прикольной бабы, я никогда не считал. Было всё это как-то странно. Потому и интересно. Хотелось понять, что тут происходит, вообще. Вот я и приехал. Откинувшись на скамейку и просидев немного на месте, парень вдруг понял, что ждать, возможно, придется долго. Видимо, встречать его всё же не собирались. Эх, облом, выходит… А ведь девушка-то вроде ничего так. Не умеешь ты, батя, веселиться… Встав со своего места, парень пошел на поиски ближайшего телефона. Покинув вокзал, подросток принялся блуждать по улицам опустевшего города, а вернее пригорода, потому как на что-то большее, чем окраина, данное место совсем не тянуло. …телефон-телефон-телефон, где тут может быть телефон? Хм, а вот и ближайший телефонный аппарат… Так, посмотрим мелочь… Подойдя к ближайшей будке, парень лениво порылся в карманах и извлек на свет божий парочку монет. Бросив их в аппарат и приложив трубку к уху, он начал ждать ответа. — Внимание… — наконец послышался ему чей-то голос. Однако, радоваться было рано. Мальчик сразу понял, что это была всего лишь запись. Система оповещения. — В городе объявлено чрезвычайное положение. В связи с этим, работы всех транспортных линий временно приостановлены. Просим вас сохранять спокойствие и пройти к ближайшему убежищу. Внимание… Парень резко бросил трубку на место. Повторно закинув сумку себе на плечо, юноша осмотрелся. Сегодня было очень солнечно. Как и вчера. И позавчера. И поза-позавчера. Здесь почти всегда солнечно. И тепло. Это же Япония моего времени, черт подери… Верно. Второй Удар. «Метеорит, обладавший недостаточно крупными размерами и слишком большой скоростью для наших систем слежения за космосом и упавший где-то посередине Антарктики». Как следствие, растаявшие в мгновение ока мировые запасы воды вмиг затопили половину земного шара и даже больше. Плюс, целая серия разного рода катаклизмов мором прокатившаяся по планете и вычистившая с её территории большую часть «зажравшегося» мяса. Вслед за этим, последовала череда различных войн и конфликтов выжившего населения Земли из-за острой нехватки жизненно важных ресурсов. Всё это длилось с самого Удара, произошедшего 13 сентября 2000 года, вплоть до 14 февраля 2001 года. С сентября до февраля длилось всё это. Шесть месяцев настоящего Ада и популяция людей уже сокращена вдвое. Вот как всё непрочно… И ещё четырнадцать лет, чтобы более-менее оправиться от всего того ужаса. Ненадолго выпавший из реальности подросток, вдруг почувствовал, словно за ним кто-то следил. Обернувшись он посмотрел назад и увидел стоявшую где-то вдалеке девочку, одетую в форму ученицы. У неё были небесно-синего цвета светлые волосы и необычайно бледное лицо. Стояла она весьма далеко. Однако каким-то образом, парень смог различить кроваво-красного цвета глаза. Словно она смотрела на него прямо в упор. …это ещё что за дьявольщина? Вдруг, над головой пролетело что-то необычайно быстрое. Парень вздрогнул. Секундой позже, по ушам больно резанул запоздавший звук. Перепонки начали неприятно пульсировать от давления. Однако звуковая волна покатилась дальше, видимо вслед за двигавшимся многократно быстрей неё источником звука. Потом… потом послышались звуки чьих-то тяжелых шагов. Всё вокруг просто тряслось от них. Вдалеке слышался размеренный гул чьих-то движков. В этот миг, мальчик почувствовал, словно его обдало волной холода. Он будто предчувствовал чужое приближение. Парень начал медленно разворачиваться. Внутри действительно похолодало от увиденной жути… …меня зовут Синдзи Икари. И я в дерьме. Из-за ближайшего холма, бодро вышагивала какая-то земноводная гуманоидная тварь ростом с небоскреб. Ноги и руки у неё были длинными и тонкими, усеянные различными костяными наростами, торс треугольный, а голову и вовсе заменяла торчавшая прямо из туловища костяная птичья маска. К ней тут же подлетело несколько конвертопланов, состоявших на вооружении у японских Сил Самообороны. Машины тут же вдарили по твари из всех стволов, и вокруг поднялась завеса густого черного дыма. …Георгий. Уж не знаю, почему ты там заснул, но очень прошу проснуться и помочь. Потому как помощь опытного полудемона мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была бы нелишней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.