ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1485
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 956 Отзывы 701 В сборник Скачать

Глава 3 - Недоброе утро

Настройки текста

***

— Кто-нибудь может объяснить, что это сейчас было? — прозвучал полный исступления голос Кацураги на командном центре. В помещении установилась длительная тишина. Только командующий и его заместитель тихо обмолвились парой слов между собой и то — это заметили всего пара человек, от силы. Акаги смотрела на главный экран с ошарашенным взглядом. — Ева-01 активна? — едва удерживая себя в руках, спросила ученая. — Никак нет — приборы фиксируют полное отключения Юнита-01. Не можем связаться с пилотом. — Что?! — тут же взорвалась Мисато. На мостике стало ужасно душно. Рицко почувствовала, как противно липнет синяя рубашка к взмокшему от пота телу. Хотелось закурить. Но нельзя. Правила запрещают. — Что с ядром Первой? — спросила ученая. — Неактивно, доктор Акаги. «Ладно, — подумала блондинка и повернулась к своему непосредственному начальству, — спросим у Икари, что делать дальше». — Что прикажете делать, господин командующий? Где-то с минуту у Гендо ушло на размышления. Такой исход хоть и был вполне вероятен, но мало ожидаем. Самый вероятный для него вариант был полное уничтожение ангельского ядра. Допускалась даже победа Ангела. Но не пожирание ядра Евой. Это ставило возможность исполнения его планов под сомнение. Планы… Одиннадцать лет непрерывной работы и ожидания. Гендо, похоже, только сейчас вспомнил о том, ради чего он вообще всё это затеял. А ради чего, кстати? — Командующий? — Акаги заметно нервничала. — Хочу заметить, что Ева может перейти в состояния безумства в любой момент и надо немедленно с этим что-то делать. «Давай же, Гендо, думай уже» — пронеслось в голове у стоявшего рядом Фуюцуки. Тот заинтересованно наблюдал за своим бывшим учеником. В отличии от него, он, правда, не так сильно нервничал. Козо всегда, как истинный ученый, прежде всего питал интерес к окружающей его действительности, стремился её понять, изучить. И явление пожирания Ангела Евой никак не могло оставить его равнодушным. Старик был взволнован и ему было ужасно интересно, что же предпримет Икари-старший. Что решит его бывший ассистент? Юи… Похоже, мужчина принял решение. — Доктор Акаги, — наконец подал он голос. — Да? — заметно оживилась ученая, услышав обращение командующего. — Еву-01 временно поместить в бакелит. Необходимо изъять юнит с поля боя. Немедленно. Пилота вытащить. Обеспечьте ему медицинскую помощь, в пределах нужного. Проведите необходимые обследования. В случае чего, разрешаю временно поместить в изолятор. — Подождите, но ведь… — Рицко, похоже, всё ещё не могла отойти от впечатления. — Доктор Акаги. Этот холодный жестокий голос мигом заставил блондинку закрыть свой рот. — Так точно, господин командующий. — Приступайте. Подполковник Кацураги. — Слушаю! — вытянулась по струнке Кацураги, оказавшаяся более устойчивой в психологическом плане, нежели её подруга. — Работы по изъятию юнита с поля боя, а также часть ликвидационных работ на вас. Кооперируйтесь с научным отделом. — Так точно, господин командующий — будет сделано. «Ладно, Юи, если ты того хочешь, я буду играть по твоим правилам» — подумал Гендо. Сейчас, казалось бы, даже мнение ЗЕЕЛЕ не так волновало его, как находящаяся предположительно внутри Евы-01 душа жены.

***

Уму непостижимо! Ангел чуть ли не полностью съеден Евой, энергия ядра поглощена и неизвестно, что с ней, юнит может взбунтоваться в любой момент, а командующий, похоже, даже и не собирается его списывать со счетов. Ещё этот пилот, с которым тоже ещё неизвестно что случилось. «Какая муха его, вообще, укусила?» — мысленно спросила Акаги, решительным шагом направлявшаяся в сторону своего кабинета. Надо будет ещё вылететь на место происшествия и внимательно проследить за транспортировкой Евы, отдать распоряжения относительно машины, понять, не опасна ли она вообще. Дел было по горло. И подозрительное спокойствие командующего невероятно напрягало ученую в данном вопросе. — Эй, Риц! Рицко! — послышался сзади оклик Кацураги. Блондинка остановилась и огляделась. Послышался тяжелый вздох. — Что ещё, подполковник Кацураги? — Ну, наконец-то… Слушай, хоть ты можешь мне объяснить, что это, черт возьми, такое было, а?! А то сколько не бьюсь, только ты, наверное и можешь понять! — Мисато, нам предстоит тяжелая работа и у меня вряд ли есть время на подобные объяснения, — Акаги развернулась и пошла дальше. — Да черт тебя подери, Риц, постой же ты! — остановила подругу Мисато. — Ева поглотила ядро Ангела — она теперь станет Ангелом?! Акаги задумалась. — Возможно. Но есть вероятность, что получится этого избежать. — А пилот? С пилотом что? — Если опасения не подтвердятся, то всё будет с пилотом в порядке, Мисато, не бойся, — поморщилась Акаги. — А если… — В этом случае ни ему, ни нам несдобровать. Установилась тишина. — Мы так и будем тут стоять или все же займемся делами, подполковник Кацураги? — с долей ехидцы спросила Рицко. Мисато медленно отпустила подругу.

***

Ночь. Темнота. Вспышка взорвавшейся мины на миг озаряет пространство вокруг. Слышится чей-то отчаянный вскрик. Из-за звуков взрывов неслышно, как разлетаются человеческие тела на части. — Тихо, ребята, без паники… вперед, вперед… — осторожно ведет солдат за собой какой-то офицер. — Под ноги смотрите, мать вашу! Не хватало ещё на заряде подорваться… Осторожно сменяешь ногу одну за другой. Медленно шагаешь вперед. Боишься наступить на мину, хотя перед тобой идет ещё боец и вы вообще идете по траншеям. Но кто знает, что вас тут поджидает? Мощное сердце бьется медленно и размеренно в твоей груди, с каждым ударом всё сильнее и сильнее разливая кровь по телу. Вместе с кровью разливается и тепло, жизнь… обжигающая ярость. Злость. Ты пришел сюда, чтобы воевать. Чтобы убивать. Ярость клокочет в твоей груди. Ты желаешь вырваться вперед. Навстречу врагам. И ты уже видишь силуэты вражеских бойцов впереди. Сразу загорается дикое желание их убить. И ты будешь их убивать. Будешь, пока не поймешь, что натворил, пока не отступит эта ужасная волна безумия.

***

Синдзи лежал в Еве в бессознательном состоянии. На лице его застыло выражение неестественного мертвецкого покоя. Лишь периодически дергавшиеся веки свидетельствовали о том, что он жив. Ожоги на груди его и на теле, меж тем, медленно исчезали.

***

На безлюдных улицах Токио-3 царила тишина. Стоило отгреметь бою с Ангелом, как уже ничто больше не прерывало установившееся безмолвие. Отключившаяся Ева-01 одиноко стояла посреди образовавшегося после убийства Ангела кровавого озера. Было видно, как медленно восстанавливается на ней поврежденная броня, срастаются куски плоти между собой. Закованный в доспехи титан величаво возвышался над пейзажами полуразрушенных домов. Идиллия была неожиданно прервана звуком реактивных двигателей. Мимо пролетел конвертоплан. Потом второй. Потом третий. Четвертый… Разведывательная бригада, с Кацураги во главе, прибыла на место. Несколько конвертопланов приземлились на ближайшие более-менее целые здания и оттуда тут же начали выгружаться поисково-спасательные команды в защитном снаряжении. Кацураги выбралась вслед из своего транспорта, также облаченная в специальный ЗК. При виде затопленных кровью домов, девушка присвистнула. — Нехило, — выдохнула она. — Черт, Синдзи… надеюсь, что с тобой ничего плохого не случилось. Эй, Риц, выбирайся уже — тебе стоит взглянуть. — Ну-ка, что тут у нас? — из конвертоплана вывалилась ученая в скафандре, с ноутбуком в руках. — Да, пилот нехило повеселился. Кхм. — В чем дело? — А я ведь говорила ему, чтобы без царапинки было… — Ты про Еву, что ли? — Ну, а про что же ещё? Кацураги фыркнула. Однако беспокойство в её глазах никуда всё же не пропало. Девушка настороженно посмотрела в сторону биоробота. — Что показывают твои приборы? — Пока ничего — никаких признаков активности. АТ-поле не фиксируется, ядро не работает, всплесков энергии не наблюдается. Похоже, Ева-01 и впрямь полностью отключилась. — Ну, это нам ведь ещё предстоит узнать? — Верно. И не забудь, что надо будет извлечь пилота. — Уж чего я точно не забуду, так этого мелкого… — Хах. — Что? — Ничего, Мисато, ничего… «Просто этот „мелкий“, почти с тебя ростом» — подумала Акаги. — Риц? — М? — Как думаешь, с ним сейчас всё в порядке? Акаги призадумалась. Вообще, ничего такого с пилотом могло и не случиться. Последний раз он был вполне себе целый, синхронизация не превысила уровня 100%, раствориться он не мог. Потерять человечность? Исключено — Ева вообще в нерабочем состоянии. Умереть? Есть такая вероятность, но когда за его состоянием ещё следили, был вполне себе жив здоров. Но кто знает, что случилось с момента обрыва контакта? — Не знаю, Мисато. Но вполне возможно, что да. Думаю, он живой. В глазах подруги она могла прочитать благодарность и настоящее облегчение. — Спасибо, Риц. Кхм, ладно. Капитан Кимура? — Да? — отозвался один из подошедших бойцов. — Прочешите местность, надо удостовериться, нет ли здесь людей. Ещё нужен конвертоплан, чтобы подобраться к Еве, этим займемся уже я и доктор Акаги. Вам всё ясно? — Так точно, подполковник Кацураги! — Приступайте, — кивнула ему Мисато. — Эх, это будет трудная ночка… Только бы мелкий был жив. «Только бы…» — поддакнула ей в мыслях Акаги, перед тем, как снова удалиться в кабину конвертоплана с разложенным оборудованием. «А ещё было бы неплохо самим уцелеть» — добавила ученая уже внутри машины.

***

Вернувшись в конвертоплан, Акаги внимательно следила за показаниями с приборов. Вот уж чего ей точно не хотелось, так это проморгать пробудившуюся Еву. Однако, никакой подозрительной активности пока не фиксировалось, а значит они были в относительной безопасности. Относительной. Момент был достаточно напряженный. В случае чего, база НЕРВ будет разнесена и от неё камня на камне не оставят. Сначала, наверняка, сработают системы самоуничтожения. Причем достаточно быстро. Геофронт будет уничтожен раз и навсегда, вместе со всем своим содержимым. Ну, или большей его частью. Это сначала. Потом, есть большая вероятность, что военные добавят сверху ядерным оружием. И развалины окончательно превратятся в выжженную радиоактивную пустошь. — Майя, что-нибудь из капсулы есть? Датчики работают? — спросила Акаги. Сидевшая рядом молоденькая девушка лет двадцати на вид тут же встрепенулась и оторвалась от короткого созерцания кроваво-красного цвета озера на месте бывшего жилого района. — Будет сделано, семпай! — бодро откликается Ибуки и начинает в ускоренном темпе строчить что-то на своем ноутбуке. — Хм. Нет, никаких признаков активности в капсуле — датчики молчат. — Ладно, будем действовать вслепую. Похоже, Ева-01 безопасна, так что мы можем позволить себе такое. Мисато? — Акаги включила рацию. — Слушаю, тебя, Риц? — Ты, вроде бы, хотела вытащить одного очень незадачливого пилота из капсулы? Так вот, у нас появилась такая возможность. — Чего же медлим? Пошли!

***

Грохот артиллерии. Воздымающиеся высоко к небу огни ракет. Крики и стоны умирающих солдат. Едва ли через всю эту адскую симфонию выходит расслышать хотя бы звуки собственного дыхания. Нужно ползти вперед. Упрямо ползти вперед. Нельзя сдаваться. Сдашься — умрешь. Автомат в руках покрылся слоем грязи. Мерзкой вязкой черной грязи. Эта противная слякоть здесь повсюду. Отвратительного вида лужи, в некоторых местах, уже давно перемешались с вытекающими из чьей-то головы мозгами и кровью. Во рту ощущается привкус какой-то дряни и железа. К лицу прилипло уже столько грязи, что его банально не различить. Полевая одежда пропиталась всеми возможными видами нечистот. Наконец-то зона повышенной опасности миновала. Можно слегка привстать. Впереди виднеется силуэт вражеского бойца. Он пока стоит спиной и только начал разворачиваться. Резкий рывок вперед. В таких случаях едва ли ты сам замечаешь, как быстро подскакиваешь на ноги. И в следующее мгновение развернувшийся к тебе лицом солдат выпучивает глаза от боли и испуга. Один точный и болезненный удар штыком-ножом вмиг распарывает ему брюхо. Внезапно дернув ствол автомата вверх, окончательно заставляешь его кишки вывалиться из пуза. Лезвие быстро выходит из неподатливой грязной плоти врага. Удар прикладом валит его наземь, заставляя выплюнуть пару зубов со слюнями и кровью вперемешку. Стоит ему оказаться в положении лежа на спине, как ты подходишь и наносишь свой последний — добивающий удар, окончательно выбивающему последний дух из бойца. Прикладу всё равно — он из специального материала и сколько им не бей, ничего ему будет. За исключением слабых деформаций. Сейчас, по крайней мере, это неважно. Нестрашно износить свой автомат до совсем неприличного состояния. Для тебя это не более чем средство. Это даже не твое, если задуматься. Ты отобрал этот автомат у чужого бойца. Предварительно вывернув ему руки и сломав. Шею свернул. Но у оружия есть одна интересная особенность: оно не стреляет. Забитый грязью ствол далеко не символ хорошего состояния. Поэтому ты просто забиваешь своих врагов насмерть. И закалываешь прицепленным к автомату штык-ножом. Казалось бы, новое поколение, время солдат будущего, на поле боя царствуют только самые передовые технологии и прекрасно обученные солдаты. Но нет. На поле боя встречается всё то же… мясо. А ведь задумайся: каждый из убитых тобой людей чей-то муж и сын. Чей-то брат и друг. Чей-то близкий родственник. Единственная опора. Но тебе, сейчас, это безразлично. Важно выжить самому. Ты с одной стороны. Они с другой. Они пытаются убить тебя, а ты их. Тебя для этого и наняли. Доброволец, чтоб тебя. Ты мог бы помогать. Мог бы спасать. Но ты убиваешь. Что тебя ведет вперед? Почему ты так остервенело стремишься забить своего врага? Ненависть? Или просто склонность и привычка? Ты просто несчастный или больной? Сам не можешь понять. Автомат уже весь заляпан кровью. Он вряд ли уже когда-нибудь выстрелит. И впереди появляется ещё несколько врагов. Что это за место? Что за люди? Какой-то Третий мир, похоже. Долбанные банановые республики, процветающие голод и производство наркотиков, террористические армии, диктаторы, перевороты… и мясо в поношенной военной форме. Ты тоже мясо. Ты годен лишь для одного: убивать и умирать. «НЕТ! Я НЕ ТАКОЙ!». Бьешь ближайшего солдата прикладом по лицу… Повсюду смерть и разрушения. Бедность, голод и чума. Все вокруг умирают. Что же ты делаешь? Почему не прекратишь?

***

Вздрогнув и открыв глаза, Синдзи понял, что всё ещё находится в капсуле. Неприятно ныла голова. Вокруг было темным-темно. Ничего не видно. Зрение хоть и было в разы острее обычного человеческого, всё же не давало нужного эффекта. Но слепым пилот всё же не оставался. Оставшиеся четыре чувства, плюс шестое, почти всегда могли послужить ему прекрасной заменой зрения. Почти всегда — иногда, он всё же терялся. В голове мимолетом пролетели обрывки чужих воспоминаний. Воспоминаний с чужой войны. «Боевое прошлое не дает покоя даже спустя вечность, да Георгий-сан?» — мысленно усмехнулся Икари-младший и попробовал размять шею. Во всем теле чувствовалась ужасная слабость. Мышцы были словно ватные. «Переутомление» — автоматически отметил юный носитель чужой души. Поняв, что делать ему решительно нечего, парень откинулся на спинку ложемента и попробовал расслабиться. Однако понял, что поскольку капсула расположена далеко не по горизонтали, так просто ему не отделаться. Пошли попытки принять несколько более удобное положение. С ЛСЛ было легко — как в воде. Янтарная, правда, отличалась плотностью. И Синдзи уже осточертел этот вкус крови повсюду. Глубокий вдох и выдох. Подросток прикрыл глаза. Здесь было тихо и спокойно. «Прямо как в утробе у матери» — с долей иронии подумал пилот. Не то, чтобы ему слишком хотелось спать. Но делать банально было нечего. Сознание поневоле начинало отходить на какой-то второй план. Синдзи углублялся в себя. В какой-то момент, ему вновь послышались звуки зверских канонад и стрекот пулеметных очередей… Парень вздрогнул от неожиданности, как сквозь сон. «Стоит мне прикрыть глаза, а отзвуки войны уже прокрадываются в мой мозг» — подумал он. И тут его словно обдало волной тепла. Вмиг ушли все плохие мысли. Сразу стало как-то спокойно и хорошо на душе. Действительно, как у матери на руках. Странно тут, всё же, странно. Пилот прислушался к своим ощущениям. Ему до сих пор казалось, что он как-то чувствует Еву. Её тело. Её жизнь. Даже вкус крови перестал быть таким осточертелым. Казалось, он чувствовал Её разум. Вдруг, оборудование в капсуле ожило. Стали поочередно загораться разные экраны, замерцали огоньки кнопок. Спустя ещё минуту, включилась связь. — …работает? Риц, оно работает? — … — послышалось шипение. -…роде бы…чилось… — Вот! Так! — Без тебя знаю, как, — связь наладилась. — Кхм, похоже, мы случайно заставили работать связь. — С капсулой, что ли? — А ты думала? — Ну… — Ладно, неважно! Надо извлечь капсулу. Синдзи молчал. Сказать ему было как бы нечего. А потому парень не проронил ни слова, когда почувствовал, как капсулу стали извлекать. — Гм, что-то не совсем могу понять… — снова загудела интерфейс. — В чем дело, Риц? — Не знаю, но датчики показывают, что пилот в сознании. — …по-твоему, это странно? — Нет, но если так, то он нас слышит. — Кхм. В кабине воцарилось безмолвие. Синдзи хотелось спать. — Синдзи, ты меня слышишь? — спросила Мисато. Тишина. — Слышу вас прекрасно, Кацураги-сан, жду извлечения, — ответил после задержки парень. — Пф, паршивец чертов! Мы тут волновались, как бы ты коньки не отбросил, а ты, я смотрю, само спокойствие. — Мне тут ещё вечность сидеть? — Ладно-ладно, не буянь — сейчас вытащим. Хей, у нас тут пилот уже со скуки помирает — извлекайте его! Спустя несколько секунд, капсулу тряхнуло ещё раз.

***

Мисато внимательно наблюдала за тем, как Синдзи помогали вылезти из капсулы. Последнюю было решено не извлекать из Евы полностью, так что сейчас Кацураги и команда спасателей вполне себе рисковали стать воспоминаниями, сорвавшись вниз, с высоты в семьдесят метров — целый небоскреб. Вот, из люка вместе с несколькими сотрудниками НЕРВ выглядывает темноволосая голова пилота и Синдзи наконец-таки выбирается наружу с полотенцем, накинутым поверх плеч. Стоило ему встать на ноги, как в нос резко вдарил свежий утренний воздух. Судя по его секундному замешательству, ещё и голова закружилась. Немного, правда. Парень быстро взял себя в руки и осторожно прошествовал за командой к Кацураги. Улыбку девушки было видно сквозь шлем. Подросток подошел и посмотрел ей в глаза. Взгляд у него был… усталый. Глаза заметно слипались. — Требую за свою работу миллион иен и здоровый сон, — сказал он. — Но-но-но, юноша, не наглейте! — шутливо пригрозила ему военная. Потом помолчала и добавила: — Ты молодец, Синдзи. Раскатал эту тварь. Иди — отдыхай. Заслужил. — Хоть что-то, — сонно буркнул пилот. Девушка не переставала улыбаться и связалась с кем-то по рации. — Эй, на птице! Забирайте нас — работа выполнена успешно, пилот жив и здоров. Ждем вас. Синдзи, меж тем, осматривался. Да, высоко же тут… Радуйся, Синдзи. Парень дернулся. «Георгий-сан?». Да, Синдзи, это я. Похоже, ты не слишком хорошо меня понял. «В каком смысле?». Радуйся, что остался жив… Подросток со стеклянным глазами уставился куда-то за горизонт. Тут, к Еве подлетел VTOL института. — Прошу на борт, — бодро сказала Кацураги. Ей было, чему радоваться. Ангел мертв, пилот спасен, почти все живы, Ева неопасна… Живы почти все. Во взгляде карих глаз скользнула какая-то грусть. Прошел всего один день, а народу умерло всё же немало. «На войне невозможно без жертв» — вспомнила она давно заученную истину. Да и шансов на победу у них было не так уж и много. Хотя пилот оказался тем ещё фруктом. И всё же, Кацураги была готова простить Синдзи его грешки, за эту победу. Мисато и команда спасателей уселись в летательный аппарат. Синдзи устроился близ подполковника. Брюнетка сняла шлем и тряхнула головой. Пока что можно было спать спокойно. Солнце медленно вставало из-за горизонта. Начинался новый день. У Кацураги внезапно зашипела рация. Военная ответила на автомате. — Кацураги слушает, — лицо девушки вмиг стало серьезным. — Подполковник Кацураги? Говорит Кимура, мы провели обыск территории. — И что же вы нашли? — Мало чего. Гражданского, мэм. — Что? — Маленькая девочка, лет семи, на вид. Похоже, пережила стресс. Не можем понять. Какие будут указания? — Оказать медицинскую помощь, потом в госпиталь. — Есть, мэм. Конец связи. Разговор прервался шипением. «Ну вот, — недовольно подумала про себя Мисато, — ещё и гражданские под удар попали. Что ж, будем надеяться, что ничего серьезного». Девочка? Если Синдзи был более-менее безразличен к подобного рода вещам, то вот Георгия что-то заставило встрепенуться. Это заставило выйти из полусонного состояния и подростка. «Вас что-то обеспокоило, Георгий-сан?». М? Ничего особенного… Просто не люблю, когда в боевые действия оказываются втянуты посторонние люди. Свой пунктик по этому. Стараюсь избегать лишних жертв. Синдзи молчал. — Кацураги-сан. — М? — С девчонкой ведь ничего страшного не случится? — В смысле? — Та, которую нашли. — Будем надеяться, Синдзи. Беспокоишься? — Нет. Просто любопытствую. Путь был продолжен в тишине. Мисато даже не пожурила Синдзи за его отношение к ситуации. Напротив. Ей оно было вполне понятно. На лице девушки блуждала легкая немного грустная улыбка. «Я же вижу, что тобой руководит на самом деле» — мысленно усмехнулась она. Икари прикрыл глаза и задремал. «Лишние жертвы… лишние жертвы… жертвы… лишние…» — всё вертелось у него в голове. «Наверное, и впрямь стоит работать более аккуратно» — посетила пилота мысль. Он был ещё молод и легко попадал под влияние более старшего. В данном случае, Георгия. Тут, все почувствовали характерный для посадки толчок. Мисато толкнула Синдзи в плечо. — Просыпайся, герой дня, надо ещё к Рицко зайти — она хотела провести первичный осмотр. Да ты не бойся — по винтикам, небось, не разберет. Наверное. — Успокоили, — полусонно усмехнулся Синдзи, вставший в сию же секунду. — Выгружайся давай. В порядке же? — Мисато с долей беспокойства посмотрела на парня, достаточно быстро прошедшего к выходу из десантного отделения. — В полном, — Синдзи бросил на девушку спокойный ничего не выражающий взгляд из-за плеча. Мисато этот взгляд не понравился. Казалось, уже расслабившийся подросток снова напустил на себя маску невозмутимости. Миг — и Третьего Дитя уже и след простыл. «Да в кого же он такой прыткий?» — подумала Кацураги, тут же вставая со своего места и ринувшись за ним. Пилот был найден достаточно быстро, благо, что не успел нигде затеряться. НЕРВ уже обустроили себе штаб в одной из полуразрушенных многоэтажек. То туда, то сюда носились ребята в бежевых комбинезонах и оранжевых защитных костюмах. Найти среди них мальчишку лет 14-15, а на вид даже где-то 16, было не так уж и трудно. Хотя подцепить взглядом верткую фигуру в серой одежде, на фоне облезшего бетона было не так уж просто. Но не для Мисато. Достаточно быстро нагнав Икари-младшего, Кацураги развернула его лицом к себе. — Эй, ты куда это так торопишься? Вроде ещё не оправился толком, да и ты вообще знаешь где тут что находится? — По интуиции определю, — «отмахнулся», даже не посмотрев в сторону подоспевшей Кацураги, Синдзи. — Пф. Нашелся интуит, на мою-то голову. Знаешь, если интересно… нам нужно вон туда. Видишь, коридор? Ага, вон тот, — Кацураги осторожно положила руку на плечо парня. Тот, до последнего момента осматривавшийся по сторонам, как-то странно вздрогнул и резко отскочил, как от огня, оглянувшись на Мисато. Случилось это внезапно и неожиданно, из-за чего Кацураги тоже сделала шаг назад. — Ты чего? — недоуменно спросила она, а в ответ получила лишь пристальный взгляд ясных синих глаз. — Ничего, простите, — Синдзи отвернулся. — Нам нужно идти. Не дожидаясь, когда ему зададут новый вопрос, мальчик спешно направился по указанному направлению, в сторону научного светила всея НЕРВ. Вдруг, Синдзи обратил внимание на прошедших мимо него спасателей, с носилками на руках. Интерес был вызван… маленькой девчушкой, лет не больше десяти, на вид. Один из спасателей заметил его взгляд. Лицо у неё было мягкое, милое, но, понятно, уставшее. Волосы тёмно-каштановые, средней длины. На миг, веки девочки задрожали, словно она почувствовала мимолетный взгляд. Хотя вряд ли это было возможно. Вряд ли… Девочку пронесли мимо. Спасатели не сказали ни слова. Да и что им было сказать? Их не спрашивали, к ним не приставали — они просто делали свою работу. К тому же, пострадавшую тоже тревожить не стоило. Синдзи молча проводил найденную взглядом, пряча руки в карманы. Ту донесли до конвертоплана и осторожно занесли внутрь. Икари мог видеть, как мягко отрывается от земли машина вертикального взлета и посадки. Спустя несколько секунд, транспорт уже удаляется прочь. — И всё же, странный ты человек, Синдзи, — сказала подошедшая к нему Мисато. — Ты сначала говоришь одно, а потом другое. И делаешь также. — Я просто пытаюсь найти себя в этом мире, Кацураги-сан, — тихо прохрипел парень. — Просто понять, кто я такой… На этом, он снова направился к Акаги. На этот раз его уже ничто не задержало. И едва просохший от ЛСЛ парень со стуком зашел в более-менее уцелевшее помещение, где его уже заждалась одна красивая ученая с зелеными глазами. — Доктор Акаги, я пришел, — послышалось со стороны Синдзи. Блондинка тут же повернулась в его сторону, явно отвлекаясь от каких-то своих размышлений. При виде пилота, на лицо её наползла доброжелательная улыбка. — А, Синдзи-кун, проходи. Как раз хотела выяснить пару вопросов, связанных с твоим первым боем. — Потому и пришел, Акаги-сан. Честно говоря, тоже любопытно, чем вы конкретно занимаетесь. — Много чем, Синдзи, много чем… Но начнем, пожалуй, с тебя.

***

Сидевшие в конвертоплане члены спасательного отряда НЕРВ, тихо переговаривались между собой. Царившая в десантном отделении атмосфера дежурного спокойствия позволяла немного расслабиться. — Нет, — сказал, вдруг, один из сотрудников. — Порушил этот робот немало. Задал малец жару, а? — Видал я этого парня: видок такой, словно через войну прошел, ага, — усмешка от широкоплечего служивого мужика. — Взглядом хоть воду морозь. А вот девчонке повезло ещё — грамотный, походу, попался. Более-менее. — Более-менее? — с издевкой спросил кто-то. — Видал, что там от противника осталось? Сплошное мокрое место. В прямом смысле. И с пару десятков порушенных зданий. Но в кое-чем ты прав — девчонке повезло ещё. Пара легких ушибов не в счет. — Тихо ты — ребенка разбудишь. Девочка вяло заворочалась в носилках и едва заметно застонала. Послышался кашель. — Мой братик…где он? — послышался слабый тоненький голосок. Хотя было у кого-то ощущение, что не будь девочка такой уставшей, речь бы её звучала бойко и звонко. — Тихо-тихо, — пробасил кто-то из мужчин. — Тебе отдыхать надо — пережила много. Работник отряда осторожно коснулся лба мелкой и погладил по спутавшимся темным волосам. Та изнеможенно оглянулась по сторонам, после чего уткнулась пустыми глазами в потолок конвертоплана. «Я не знаю этого потолка» — подумалось ей. — Где я? Что произошло? — Это авиатранспорт НЕРВ, девочка. Мы везем тебя в госпиталь, для оказания медицинской помощи. — Со мной что-то случилось? — Ничего, о чем стоило бы беспокоиться, — улыбнулся мужчина. — Просто оказалась в ненужное время, в ненужном месте… Но ничего страшного. Знай, только, что всё уже позади. У тебя есть имя? — Имя?.. — поднапрягла ум мелкая. — Сакура. Меня зовут Судзухара Сакура. Мой отец работает в НЕРВ. — Вот и хорошо — уже проще. А теперь спи. Девочка тяжело вздохнула и прикрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.