ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1485
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 956 Отзывы 701 В сборник Скачать

Глава 4 - Недоброе утро продолжается

Настройки текста
Акаги с интересом наблюдала за Синдзи. Парнем он был… необычным, честно говоря. Ни на какие неудобства особого внимания не обращал, в разговоре держал себя предельно собранно, лишь изредка позволяя себе какую-нибудь черную шуточку по теме. — Итак, говоришь, ты готов пилотировать за определенную плату? — спросила Акаги, попутно осматривая пилота на предмет различных травм. — В принципе, ничего сложного нет, — сказал Синдзи, пока его головой разворачивали то в одну, то в другую сторону. — Коллектив у вас, полагаю, не проблемный? — Да как сказать… Ладно, никаких отклонений не наблюдаю, ты жив, цел и даже полностью здоров. Но вот что я хочу спросить… В бою, когда ты пилотировал Еву, что ты чувствовал? С минуту, Синдзи смотрел ученой в глаза. Словно спрашивал: «Чего ты от меня хочешь, а?». Но в конце концов ответил: — Ярость и злобу, доктор Акаги, не более. — Хм, вот как, — Рицко с задумчивым видом потянулась к кружке с кофе. Кофе вообще было её любимым напитком и увидеть Акаги без него можно было редко. На рабочем месте, по крайней мере. — Свою и чужую, — вдруг добавил Синдзи, как раз когда блондинка решила отпить с кружки. Рицко едва не поперхнулась и вперила в парня удивленный взгляд. — Чужую? — спросила она. — Именно так, доктор Акаги. — И… что дальше? — Я ей поддался. Этой ярости. И… — И? Синдзи задумался. На воспоминания как красную пелену наложили. Всё виделось в кроваво-алых тонах. И виделось плохо. Икари начал усиленно моргать глаза и массировать виски, пытаясь вспомнить, что же случилось дальше. — Дальше, помню, что атаковал Ангела. Но вот что именно сделал — не могу понять сам. Установилась тишина. «Черт, вот с чего надо было начинать!» — подумала блондинка. «А то осмотр, сначала, разговор этот, по душам… Хотя, тогда бы он так не расслабился, так что есть своя польза. Да, пожалуй, сойдет». — У тебя провалы в памяти? — спросила Акаги. — Раньше не замечал. — Хм. Это может быть последствием влияния Евы… Понимаешь, Синдзи, Евангелион… это не совсем машина. Они в какой-то степени живые. Ты ведь заметил? Ответом стала тишина. — Да, — спустя некоторое время ответил Синдзи. «Да уж, дела» — пронеслось в мыслях у озадаченной Акаги. Новые данные могут значительно осложнить ситуацию. Потому теперь нужно было разбираться ещё во взаимоотношениях пилота и Евы. Вдруг, послышался шелест бумаги. Рицко и Синдзи обернулись на звук. — Кхм. Можно я войду? — вежливо поинтересовалась с порога Кацураги, водя пачкой каких-то документов по воздуху. — Я по делу, да и проведать вас решила. Всё нормально, я надеюсь? — А, да, подполковник Кацураги, само собой, — тут же ответила Акаги. — Что-то важное? — перешел, непосредственно к «делу», Синдзи. — Можно сказать и так, — улыбнулась Мисато и по-доброму посмотрела на парня. — Нужно решить вопрос о твоем размещении. Ну, и могу сказать, что тебя хотел видеть командующий. — Командующий? — приподнял бровь пилот. — Угу. Похоже, у него к тебе какой-то важный разговор. — В таком случае, у меня тоже, — поднялся со своего места Икари, однако тут же посмотрел на ученую. — Или у вас есть ко мне ещё вопросы? — М, нет-нет, можешь идти, Синдзи-кун, — Рицко повернулась к своему портативному компьютеру. — Травм у тебя нет, никаких явных отклонений от нормы не наблюдается. Но по прибытии на базу, проконсультируйся у наших врачей — я всего лишь провела первичный осмотр, а нам нужно получить полное представление о твоем здоровье. Как физическом, так и психологическом. Я раздам необходимые указания, так что заботиться тебе ни о чем не нужно. — Хорошо, — кивнул парень. — Ещё что-то? — Да, Синдзи… Не перетруждайся. — Понял. Рицко хмыкнула. Кацураги переводила ехидный взгляд с подруги на парня и обратно. — Неужто уже спелись? — многозначительно протянула брюнетка, ухмыляясь. — Ай, да Синдзи-кун, ай да проказник! Блондинка едва глаза не выпучила. — Мисато, — недовольно посмотрела на офицера НЕРВ Акаги. — А что «Мисато»? Между прочим, это ты тут проворачиваешь грязные делишки, а не я. — Десять лет, — мрачно произнесла Акаги. — Даже десять лет спустя, ты продолжаешь свою линию. Подполковник Кацураги, я начинаю сомневаться в вашем профессионализме. — Всё-всё, ухожу! — подняла руки в примирительном жесте Мисато, покидая временную резиденцию ученой. — Пошли, Синдзи-кун, у нас ещё остались дела. О чем же думало Третье Дитя, в данный момент? Наверное, о том, что даже на всем свете он не сыщет места с действительно нормальными людьми. Но это всё же не помешало Синдзи молча проследовать за начальницей оперативного отдела НЕРВ. Она начинает мне нравиться. «?» — парень мысленно задал вопрос без всяких слов. Многие действия демона в его голове вызывали большое количество вопросов. Девчонка — Кацураги. Милая. Добрая. Отзывчивая. На первый взгляд. Но советую копнуть глубже. Чтобы сразу понять, что она далеко не так проста, как кажется. У всех в мире есть свои секреты. Она — не исключение. Всё чем-то замотивировано. Доброта тоже. Пилот ничего не ответил. Лишь безмолвно продолжил следовать за военной. — Ну, Син, какие планы на ближайшее будущее? — спросила шедшая впереди Мисато. — Если удачно переговорю с отцом, то поселюсь здесь, буду работать, убивать Ангелов, пилотировать Еву и даже получать зарплату. Если нет, то свалю при первом удобном случае. Кацураги остановилась. — В смысле? — спросила она. — В прямом, — Синдзи также остановился. — Меня ведь здесь ничто не держит, по идее. А что творится на уме у моего отца, я не знаю вовсе. Кто знает, что он решит в следующий миг. Может отстрелялся с моей помощью, да и выкинет, как отработанный материал. Я своё дело сделал — Ангела убил. А что потом будет, уже не так уж и важно. Может, мне даже не заплатят, я-то не знаю. Если так и моё присутствие здесь будет более не нужно, я просто уеду. — То есть, по-твоему, можно так просто взять и уйти? — Можно. Если тебя ничто не держит. У меня нет ни долгов, ни счетов. Всё, что меня может держать на месте — выгода и потребность в ней. — И что, даже на человечество, в случае чего, наплюешь? — Даже на него. — Синдзи! — Вы меня спросили, и я вам ответил. Что ещё вам нужно? — Ну, нельзя же быть таким циничным! В конце концов, тебе всего четырнадцать! — Четырнадцать? Знаете, я давно перестал задумываться о своем возрасте. Во-первых, до этого вряд ли кому-то есть дело. Во-вторых, это не более чем отсчет прожитого времени жизни. Я мог бы и отсчитывать сколько мне осталось, если бы мог, честно говоря. Мисато покачала головой. — Синдзи, ты слишком циничен. Так нельзя, ты вообще понимаешь? — Нет. Просто это мой образ жизни. Икари тронулся с места. Начальница оперативного отдела пошла за ним. — Знаешь, Синдзи, морда у тебя всё же слишком кислая, для возраста. — М? — Улыбайся чаще, Синдзи-кун, — сказала подошедшая к конвертоплану Кацураги. — И тогда жить станет веселее. Вот это мой девиз. Икари молча замер напротив лучезарно улыбавшейся девушки. — Чего стоишь? Залезай, давай! — подозвала она его жестом. «Может, вы и правы, Мисато-сан, — подумал Синдзи, - может мне действительно надо чаще улыбаться. Но моя проблема в том, что я не знаю, чему можно улыбаться». Икари направился к машине. «Георгий-сан?». М? Чего тебе? «Скажите, чему можно улыбаться?» — парень залез в конвертоплан, вслед за Кацураги. Интересный вопрос, Синдзи. В твоем случае, по крайней мере. «…». Просто улыбайся тому, что тебя веселит, Синдзи. И не задумывайся о лишнем. Улыбка предназначена не для того. «Хорошо. Спасибо, Георгий-сан». Ещё сочтемся. Конвертоплан оторвался от поверхности здания.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.