ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1485
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 956 Отзывы 701 В сборник Скачать

Интерлюдия IV

Настройки текста
Размеренный свет ламп прекрасно освещал помещение лаборатории. Заставленные различным оборудованием и материалом для исследований столы представляли собой основу здешнего интерьера. Тишина… Здесь всегда было тихо. И Синдзи это нравилось — не могло не нравится. Донельзя хорошая и расслабляющая обстановка, стоит только к ней привыкнуть. А уж что-что, а привыкать он умел. Тем более, в моменты концентрации на каком-то определённом деле. На устроенном ему Акаги «тестированием», к примеру. Закономерный вопрос: что за «тестирование»? Ответ прост. И представлял он собой работу, проверяющую уровень аналитического мышления. Суть заключалась в том, что Рицко дала ему документы, в которых содержались отчёты о некоторых событиях, данные исследований и тому подобная «бумажная» составляющая научной деятельности. Немного конечно. И после действительно настоящего электронного теста, результаты которого обработали посредством незанятых мощностей МАГИ. Не считая ещё и периодического вмешательства Акаги в процесс. А как же — предварительный инструктаж и оценка знаний такого «ассистента» тоже дело важное! Итого, сначала личная оценка со стороны непосредственно главы научного отдела НЕРВ, а потом ещё и проверка от её любимого суперкомпьютера. Чтобы в итоге опять засесть за проверку. Только теперь уже более практическую. — Ну, Синдзи, как работа? — спросила вышедшая из ещё одних дверей в лаборатории Рицко. — Продвигается, — из-за плеча бросил ей подросток. Проходя мимо, учёная приостановилась на мгновенье возле работавшего парня. Задумчивость во взгляде красивых зелёных глаз свидетельствовала о вертевшемся на уме вопросе. «Что же он думает и чего хочет?» — задала про себя странный вопрос Акаги. Синдзи по годам был вроде и ребёнок, но по психологическому развитию больше походил на взрослого. Хоть и не без отклонений в психике, близких к социопатии. Иногда высказываемые им вслух мысли были просты и понятны. Но куда чаще — нет, и потому вызывали вопросы, на которые тяжело было найти ответ. На лице Рицко мелькнула предвкушающая улыбка. Она отогнала ненужные мысли в сторону, и принялась изучать отчёты научного отдела по работе с последними поступившими в НЕРВ «ангельскими» тканями. Порой, всё было куда проще, чем кажется. В случае с Синдзи, большая часть всей его деятельности являлась просто… проявлением некоторых его расстройств. В детстве у него образовалось пустота внутри, кою он пытается чем-то заполонить… Всем, что может быть хоть немного полезно. Тренировками. Развитием. Своими интересами, в конце концов. Однако, кое в чём он всё же был более чем близок к полностью здоровым людям. — Закончил, — коротко отозвался парень, чуть усмехнувшись. В демонстрируемых и не демонстрируемых им чувствах, если быть точным. — Что, так быстро? — учёная наклонилась поближе, осматривая результаты на экране. — Хм, действительно. Она слегка удивлённо выдохнула и быстро перепроверила все данные на компьютере. — Синдзи, почему ты занимался в детстве армейской подготовкой, а не штудировал научные труды? — всё также слегка на выдохе проговорила Рицко. — Одно делал в свободное от другого время, — глядя пустыми глазами в потолок, сказал Икари. — А вообще, хотел бы задать вам пару вполне конкретных вопросов. — Ну надо же… Что за вопросы? — быстро справившись с удивлением, спросила Акаги. — Ну-у-у, — с напускной задумчивостью протянул Синдзи, — для начала, хотелось бы узнать, что касается процесса изучения аномальных волн в мозгах наших клоунов. — Клоунов? — удивилась Рицко и тут же улыбнулась. — Ты о Четвёртом и Пятом Дитя, я полагаю? — Угу. Клоуны. Учёная тихо засмеялась про себя. Клоуны… Действительно, разве мог Синдзи как-то иначе назвать двух своих одноклассников, угодивших в доблестные ряды защитников человечества? Нет, конечно! Особенно учитывая то, как они безрассудно потащились на поверхность, смотреть на бой. А ведь Икари мог бы и пожёстче что-нибудь придумать… Учёная усмехнулась, поймав себя на мысли о том, что была бы не против посмотреть на более «жёсткие» меры. — И что же такого ты нашёл интересного в изучении их, гм, — учёная ехидно прищурилась, — мозга? — Или его отсутствия, — тихо хмыкнул пилот. — Что я могу сказать? Есть у меня некоторые вопросы, в решении которых вы могли бы очень мне помочь. И связано это будет с их тренировками. — Надеюсь, что ты не думаешь, что я буду настолько сильно увлечена подготовкой? — полувопросительно протянула учёная. — Нет, конечно. На лице Синдзи была видна открытая улыбка. — К тому же, это был лишь мой первый вопрос, — тут же заметил он. — М-да? И каков же будет твой второй вопрос? — хитро посмотрела на подростка учёная. — А вот здесь, я бы хотел осведомиться уже о другом объекте ваших исследований, если конечно это не секрет. Последний убитый Ангел, а вернее его останки. Как продвигается их изучение? — стал демонстративно серьёзным Синдзи. — Что, неужто интересно? — нет, с этим парнем нельзя было не улыбаться хотя бы самыми краешками губ. Может это он так услышал её измышления на тему его психических расстройств и решил отыграться? Или просто решил слегка раззадорить начавшую впадать под ночь в транс женщину-трудягу? — Более чем, — вылетел сдержанный смешок из уст Икари. А вместе с тем и пробилось случайно что-то сквозь железную маску невозмутимости на его лице. Это была улыбка. И вот сейчас что-то прямо заставило Акаги едва заметно дёрнуться, стоило ей завидеть эту улыбку и этот взгляд. Она словно что-то ей напомнила. Какая-то мысль, царапнувшая по самому краю сознания. Синдзи кого-то ей напомнил. Кого-то, кого она почти никогда не видела улыбающимся. Икари… смешинки в его взгляде понемногу стали сменяться чем-то другим. Взгляд его стал чуть более сдержан. Улыбка же потеряла изначальное обаяние в глазах главы научного отдела. Стоп, какое ещё обаяние?.. — Так что, доктор Акаги, обсудим? — вопросительно изогнул бровь пилот. Хотя, впрочем, не так уж и важно. Отогнав лишние мысли прочь, учёная с усмешкой посмотрела на сына командующего. — Обсудим. И посмотрим, заодно, каков ты в обсуждении.

***

— Про трусы на голову ему что ли напомнить опять?.. — Георгий что-то негромко пробормотал себе под нос, пересматривая личные воспоминания в отобранном уголке сознания. — А то развёл тут пространные разговоры. Дух полудемона продолжил вполголоса приговаривать что-то себе под нос, разбирая наиболее «полезные» и «интересные» элементы. А таковых было много. Да и мало чем одиночка мог занять себя, коротая время в углу чужого разума, выбранного под личное пространство. У него здесь было много времени, чтобы окончательно научиться разбирать воспоминания по полочкам. Он и при жизни кое-что умел. Теперь же возможностей у него было куда больше. Зато взамен он не имел собственного тела. И на мир мог влиять только через своего рода «сосуд», к которому был привязан. Да, были у него некоторые возможности «призрака», в плане воздействия на окружающую среду. Но источник энергии, опять, был уже окончательно привязан к парню по имени Синдзи Икари. И отделиться от него, для Георга в настоящий момент значило отрезать кусочек от себя. Потому как в едином теле, души их были в некоторой степени перемешаны. Не полностью, правда. Но тем не менее. Свет очередного воспоминания в руках наёмника неожиданно озарил тёмный угол пространства в голове Синдзи. Тот этого не замечал пока что, правда. Но вот Георгий смотрел на этот… осколок, с задумчивостью. Верно, осколок. Осколок его прошлого, что кажется было уже целую вечность назад. Жизнь назад. Кем он был. И что имел. И чем он стал сейчас. Нудное чувство ностальгии и грусти по прошедшим временам завладело охотником изнутри… Да. Воспоминания. Нет, нельзя им отдаваться так легко. К тому же, в конце концов он сейчас не за этим сюда явился. — Мелкий, — окликнул из глубин сознания Синдзи Георгий. — Я тут кое-что нашёл. И думаю, что тебе это будет достаточно интересно, учитываю твою новую работу с любезным доктором. Да и не только с ней… В светлом белом мерцании воспоминания, хищно блеснул золотом правый глаз Георга. Свечение пробивалось прямо через повязку. Губы на лице старого солдата изогнулись в лёгкой усмешке.

***

Внезапно оторвав взгляд от очередного отчёта, Синдзи замер на мгновенье, после чего вновь опустил голову. Поразмыслив немного, он обернулся в сторону занятой какими-то своими делами Рицко. Минутная и часовая стрелки на циферблате часов в лаборатории, меж тем, уже приближалась друг к другу, показывая что до завтрашего дня осталось совсем немного. В обители научного светила всея НЕРВ же царила всё та же изредка прерываемая благоговейная рабочая тишина. — Доктор Акаги, можно вас на минутку? — неожиданно разорвал тишину голос Икари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.