***
«Вот это да…» - девушка пристроилась за барной стойкой, восторженно озираясь по сторонам. - Не хотите ли выпить? – голос принадлежал мужчине средних лет. Одетый по-деловому, подтянутый – он выглядел очень респектабельно. - Я не пью, - Лисса ещё раз оценивающе поглядела на собеседника, получив взамен такой же взгляд. «Не хватало ещё напиться здесь. Не известно, где проснёшься утром, если проснёшься…» - Может, тогда сок? Я угощаю. Прикинув, что ничего плохого случиться не должно, девушка согласно кивнула головой, продолжая рассматривать зал. Пока Лисса разглядывала сцену, её собеседник что-то тихо сказал бармену. Сок подали через минуту, себе мужчина заказал минеральную воду. - Будем знакомы – Мэтт. - Лисса, - девушка отпила немного сока. «Терпеть не могу грейпфрутовый, он всегда так горчит» Завязалась несерьёзная беседа, более походившая на допрос: мужчина пытался узнать о Лиссе побольше, а девушка в свою очередь, пыталась скрыть как можно больше и врать при этом как можно меньше. - Так значит ты еще школьница? Родители знают, по каким местам ты ходишь? – рука Мэтта незаметно легла на коленку девушки. - Поверь, им глубоко наплевать где я, - за разговором Лисса незаметно выпила весь сок, и теперь по телу разливалась приятная слабость, мысли в голове превращались в приятный туман. Заметив состояние Лиссы, мужчина продолжил исследовать её ногу лёгкими поглаживаниями, поднимаясь выше и выше. - Может, используем их для чего-нибудь интересного? – рука Мэтта теребила украшавшие руку девушки ремешки, взгляд оценивающе скользил от груди к бёдрам. Не церемонясь, Лисса убрала чужую руку, бродившую по её фигуре, и попыталась стать на ноги. Пол под ногами предательски зашатался, и девушка потеряла равновесие, но не упала, подхваченная Мэттом. - Тебе не хорошо? Давай провожу домой, - естественно, вместо выхода он повёл её к VIP-комнатам с другой стороны зала. – Не глупи, мы просто немного поиграем.Часть 10 "Опасность подкралась незаметно - 2"
8 июля 2012 г., 00:24
- Эй, ты в порядке? – официант тряс парня за плечо. – Может, пойдёшь домой уже? Вызвать такси?
Брюнет с пустым взглядом смотрел в стакан, где ещё недавно был виски, перевел взгляд на официанта.
- Ещё.
- Слушай, Блейк, может хватит? Ты уже полторы бутылки в себя всадил, но каким-то чудом ещё не отключился. Давай я подменюсь на кого-нибудь, и мы поговорим. Давно тебя таким не видел.
- Ещё, - на этот раз парень достал новенькую купюру приличного достоинства.
Официант обреченно вздохнул и пожал плечами, но деньги взял и пошёл за новой порцией виски.
Вопреки тому, что могло случиться после литра выдержанного сорокаградусного напитка, Блейк был трезв. Алкоголь не возымел никакого над ним воздействия. Не то что бы он хотел напиться, его больше интересовал другой аспект алкогольного опьянения – забытье. Напиться в стельку и выкинуть паршивые воспоминания из головы. Нет, совесть не мучала его уже давно. К любой работе можно привыкнуть, и он привык к своей. Считать своё существование жизнью он никогда не пытался, а если даже и пытался, то позабыл, как это было. Почему люди такие живучие? Сегодня Блейк явно ощущал, что что-то пошло не так. Свою человеческую часть он похоронил уже достаточно давно, для того чтобы она успела задохнуться под слоем безразличия и жестокости. Но чёрт возьми, почему он никак не может забыть их глаза?! Мать и её маленький сын мешались какому-то богатенькому борову, у которого недавно появился законный наследник… Блейк заново попытался освободиться от навязчивых образов, но их крики, плач, мольбы и слёзы снова и снова всплывали в памяти. Он был профессионалом, рука не дрогнула. Мать закрыла ребёнка собой…
Парень вернулся в реальный мир, когда услышал стук стакана о стол – новая порция виски, которая заведомо не поможет. Отвязавшись от такси, Блейк приподнял стакан, раскручивая кубики льда в напитке. Уже через минуту ему наскучило это занятие, и теперь он рассматривал окружающих через призму стакана с золотисто-коричневой жидкостью. Всё как обычно: в достаточно просторном помещении царил полумрак, по залу в непонятной последовательности раскинулись столики с посетителями – одни знакомые лица; справа, недалеко от входа с вышибалами, - барная стойка и начало сцены-подиума, тянущейся до середины и заканчивающейся шестом; по всей левой стене шли двери, ведущие в маленькие VIP-комнаты, из которых собственно открывался лучший вид на сцену. А вот и девочек новых привели. Если бы Блейк мог чувствовать жалость, он бы им посочувствовал. Под предводительством местной дивы девушки шли «за кулисы», смысла в которых не было хотя бы потому, что всё происходящее там снималось на камеру и транслировалось в зале и VIP-комнатах. От группы овечек на убой отделилась одна. Неужели почувствовала подвох? Любопытно. Вот она повернулась лицом…
«Чёрт! Как её сюда занесло?»
Под шумок, вызванный новоприбывшими, девушка пристроилась за барной стойкой и пожирала окружавшие её виды глазами.
« Могла бы и не так явно показывать, что не местная…» - Блейк привстал, чтобы подсесть к своей знакомой за стойкой, но место возле неё занял одетый в деловой костюм мужчина. Сказав что-то про личностей с талантом притягивать опасность и неприятности, парень вернулся на своё место, не спуская взгляда со стойки.