Глава 1.
23 сентября 2014 г. в 23:00
Весь этот день Себастьян только и хлопотал по поместью. Сначала он должен был приготовить завтрак для своего господина, привести его в порядок и отправить на утренние занятия по танцам с мадам Руссо. Следующим делом дворецкий исправлял все, что натворили эти четверо: Мейлин, как всегда, разбила посуду – Себастьян заказал новый сервиз. Финни с Плуто повалили все деревья в саду – Себастьян пошел сажать новые. Бард опять спалил кухню огнеметом. «И что за идиотов я нанял…» - часто думал дворецкий. Но он прекрасно знал, что это ради безопасности его господина. Ведь лучше этих четверых, не считая, конечно, самого Себастьяна, защитить поместье и Сиэля смогут только они.
Наступил вечер. Погода ухудшилась: довольно прохладно и ветрено. Видимо, скоро должен был пойти дождь. Он бы и не помешал, ибо целый июнь стояла жуткая жара, от которой не куда было деваться. Сиэль сидел на веранде западной части поместья и пил «Эрл Грей». Дворецкий стоял рядом и исполнял приказы своего господина.
Веранда была просторная, на ней спокойно могло уместиться около 25 человек, при этом они спокойно могли ходить, никого не задевая. На ней стояли белый стол и пара стульев эпохи «Ренессанса».
Поднося чашку к губам, Сиэль замер.
-Себастьян, что это за звук? – спросил Фантомхайв. Ответом послужил лишь взгляд дворецкого. Сиэлю этого было достаточно. – Можешь не отвечать. Займись этим, спать я лягу сам. – Приказал Сиэль и залпом осушил чашку.
Прежде чем отправиться в лес, откуда доносился звук, дворецкий вновь наполнил чашку господина, приложил правую руку к сердцу и, как обычно, ответил:
-Yes, my lord.
Демон шел медленно, нерасторопно, будто пытаясь отсрочить встречу с этим «звуком». Чуть позже остановился и посмотрел в небо. На его лицо упала капелька воды.
-Наконец, - сам себе сказал Себастьян и продолжил путь.
Через некоторое время дворецкий вышел на поляну, где увидел своего старого «друга». Себастьян выдохнул и подошел к жнецу.
-Себастьянчи-и-и-к! – Крикнул Сатклифф и, отбросив бензопилу в сторону, бросился обнимать демона.
-Грелль-сан… - тихо произнес дворецкий и протянул руку вперед, пытаясь отстранить от себя жнеца. Тот, недолго думая, все же отстал от Себастьяна, встал рядом и достал алый платок, которым пытался стереть кровь с лица и очков.
К этому моменту дождь окончательно прорвал небо.
-Что вас сюда привело, м? Вы не часто в такую погоду гуляете, да еще и один, Се-бас-тьян-чик! – проговорил Грелль, выделяя каждый слог. Вновь прильнув к демону, жнец ухватил его за руку.
-Ваша коса смерти издает слишком громкий звук. Он доносится даже до поместья. – Спокойно говорил Себастьян.
-Вы все еще прислуживаете этому гра-а-а-фу? – чихнув, Грелль поднял глаза и посмотрел на Себастьяна.
-Да, - кротко ответил дворецкий и направился в сторону поместья. – Сейчас слишком сильный дождь, я не могу позволить вам идти в офис жнецов в такую погоду. Как бы я не хотел, но мне придется пригласить вас в поместье. – Грелль только покраснел от счастья, раскрыв рот.
Они шли довольно быстрым шагом, поэтому вскоре достигли поместья. Себастьян проводил жнеца в гостиную.
-Подождите немного, я скоро вернусь, - дворецкий направился в сторону спальни своего господина – проверить, все ли так, как сказал граф и действительно ли он видит уже 10-ый сон.
Тихо приоткрыв дверь, Себастьян заглянул в комнату. Он улыбнулся рассеянности графа. Его одежда в беспорядке лежала на стуле. Дворецкий тихо зашел и положил все на места, затем, укрыв Сиэля легким одеялом, вышел из комнаты, теперь держа путь на кухню. «Что-то сегодня он чересчур спокоен, почему бы и нет?» - думал Себастьян, заваривая чай. Ведь если Грелль был бы нормальной ориентации, то они могли бы подружиться. Себастьян вновь улыбнулся своим мыслям. Приготовив все, он направился к жнецу с подносом, на котором были две чашки «Цейлонского» чая и фруктовый пирог.
-Прошу, Грелль, - демон подал чашку замерзшему жнецу. – Позвольте вашу одежду, вы промокли насквозь, - Себастьян протянул руку.
При таком раскладе событий, Грелль давно бы отдал одежду демону, да еще и с танцем, но вместо этого он медленно и лениво стягивал ее с себя, дрожа и изредка чихая.
-А-а-апчхи! – жнец шмыгнул носом и закутался в плед. – Себастья-я-ян… - такое состояние жнеца обеспокоило демона. Хоть он и не очень любил Грелля, но сейчас видел, что ему действительно плохо. Дворецкий помог гостю быстрее переодеться в сухую одежду. У Грелля и Себастьяна был почти один размер. Дворецкий сел рядом со жнецом, ухаживая за ним.
-Если завтра тебе станет лучше, я могу показать поместье, - но видимо этого Грелль уже не слышал, ибо уже сопел в две дырки.
На следующее утро Греллю стало легче и он, как и обещал Себастьян, отправился осматривать поместье. Жнец действительно был очень спокоен, ему было не до Себастьяна. Его волновала, скорее внешность, а не здоровье.
Парочка спустилась в подвал, где хранились давно забытые вещи: старые зеркала, посуда, мебель, одежда, картины, некоторые из которых висели на стенах. Себастьян подошел к одной из таких.
-Хм… - задумчиво протянул демон, приложив руку к подбородку. – Я совсем не помню ее.
-Картина, как картина. Какой-то дом, улица… - хмыкнул жнец и хотел было снять ее, как от нее возникло странное свечение. Себастьян резко ухватил картину за раму. Он хотел отбросить ее в сторону, но у него ничего не вышло. Руки демона, будто приклеились к ней. Свечение усилилось, заставляя жмуриться. Ни Грелля, ни Себастьяна уже не было в подвале. Картина же осталась висеть, как ни в чем не бывало.