ID работы: 2400297

Презумпция невиновности

Слэш
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первым и вполне логичным желанием стало развернуться и поспешно пропикировать обратно к дому, придав телу невиданное доселе ускорение. Благо бежать было недалеко. Относительно. Это не так, как в прошлый раз, когда машина остановилась рядом с ним и Ника втащили в салон, пропахший табачным дымом. После сопротивлявшемуся исключительно из-за аффекта Николасу сунули что-то под нос, и он потерял познание. Нужно бежать, а на ходу желательно позвонить в полицию. Можно, конечно, было заорать во весь голос на тему пожара или иного не существовавшего на тот момент бедствия. Вообще сделать то, чего Ник априори не любил: привлечь к себе всеобщее внимание. А еще можно… Да жизнь вообще полна возможностей… Но пока Ник судорожно соображал, тихонько паникуя, мужчина вдруг оказался рядом, преодолев относительно короткое, но расстояние между ними и заодно отрезав для юноши пути к отступлению. Теперь их разделял один условный шаг. Непростительно близко для этого человека. Тогда его запах был сильнее, куда более волнующим и манящим. Что поделать, сегодня гормоны не играли и по голове не били. Но все равно Ник чувствовал силу, исходящую от этого альфы и, как омега, не мог игнорировать этот невербальный посыл. - Поговорить надо, - бросил мужчина, глядя на Ника сверху вниз. По крайней мере, выглядел он не так устрашающе, как в их первую встречу. Хотя свою роль сыграл факт, что у Ника в тот момент были связаны за спиной руки, а во рту предусмотрительно находился кляп в виде какой-то цветастой тряпки. И неопределенность его положения, тенью висевшая в воздухе, не располагала к радужным перспективам, лишь усиливая страхи. Если то, что случилось почти месяц назад, можно было с успехом считать плохим сном, то теперь этот кошмар приобрел весьма реальные черты. Однако все же сейчас был день, они находились на улице. И кошмар пусть и остался кошмаром, но не вселял столько ужаса. Может, потому Ник смог выдавить: - О..о чем? – самый естественный, но и одновременно наиглупейший вопрос. Не о погоде же они собрались разговаривать… И даже не о логарифмических уравнениях. И не о проблемах современной экономики и вариантах их решения. - А сам как думаешь? – нагло ухмыльнулся мужчина. Его серые глаза резко контрастировали с темными волосами, потому взгляд казался каким-то острым, он будто пришпиливал Ника к месту, как игла энтомолога – новую бабочку или жучка в коллекцию. Ник не думал, кажется, он просто знал о чем пойдет речь. Правда, не желал развивать мысль дальше: в какую именно строну и к каким последствиям их беседа приведет. Ему просто хотелось улепетывать без задних ног и как можно дальше. Но он беспомощно стоял перед мужчиной. Страх, словно цепи, надежно оплел тело. А Ник ведь почти поверил в собственные умозаключения. Ему ведь тогда явственно показалось, что его с кем-то перепутали, приняли за кого-то другого. Нику намекали на ситуации, в которых он ранее не бывал, и приписывали весьма постыдные подвиги, которые ему точно не принадлежали. Словно речь шла о ком-то другом. Но кто его слушал? Особенно, если учесть тот факт, что во рту у него был все тот же кляп, а потому в свое оправдание Ник мог выдать исключительно нечленораздельное, однако, несколько возмущенное мычание. Месяц спокойствия заставил Ника уверовать в свои мысли, потому он пытался забыть случившееся, ничего непоправимого не произошло, разве что он пропустил несколько контрольных в школе. А теперь что? Ник осторожно и даже пришибленно огляделся, но никаких настороженных взглядов со стороны учащихся, направлявшихся, как и он, получать образование за родительские деньги, не наблюдалось. Разве что кто-то с интересом поглядывал на этого презентабельно одетого альфу. На кого - на кого, но на преступника он никак не походил. - Не бойся, ничего я тебе не сделаю, - мужчина беззлобно рассмеялся, пристально наблюдая за Ником. – Тогда же не сделал. Николас упрямо оставил за собой право бояться, но поверил тому, чье имя даже не знал, но кто стал причиной его прошлых приключений. Ведь он не солгал. Тогда Ник сам звал, сам напрашивался, но его и пальцем не тронули. В памяти о злополучных днях остался не только страх, но и жгучий стыд. В мыслях всплыли несколько моментов, которые заставили уши Ника вспыхнуть, а его самого напрячься и сжать кулаки. И чего же ему надо-то?! Однако ни поднять глаз на мужчину, ни произнести хоть слова у Ника не получилось. - Хм… Я не ошибся, - видимо, обращаясь к себе, произнес мужчина, глядя куда-то поверх Ника. – К тебе приставили няньку. Через пару секунд к ним подскочил какой-то парень, отпихивая Ника себе за спину, вставая между ним и мужчиной. Юноша толком сообразить ничего не успел, а ему поспешили на помощь, о которой он не смог попросить. - Что Вам от него нужно? – произнес незнакомец. Подумаешь, что он на голову был ниже мужчины и явно помоложе, но дерзости во взгляде ему было не занимать. На него же смотрели со снисходительной усмешкой, как смотрят на щенка, лающего на проехавший уже грузовик. Ник растерянно смотрел на чужой затылок, постепенно понимая. И все же, значит, папа подстраховался. Ник никогда не любил излишнего беспокойства родителя по поводу своей скромной персоны. Но теперь готов был его благодарить за предусмотрительность. - Полегче, - мужчина примиряющее вскинул раскрытые ладони. – Я просто хотел спросить, как проехать к скверу. Но приехал сюда. Заблудился. - Да неужели? - телохранитель многозначительно зыркнул в сторону автомобиля, греющего под весенним солнцем блестящие черные бока. В такой дорогой машине явно должна иметься куча технических примочек, навигатор в том числе. Намек поняли. - Ужели. Вот я и приехал, - усмехнулся мужчина. – Наверное, что-то забарахлило. Пришлось искать помощи у местных, ибо какое больше доверие технике. И случайно выбор пал на этого молодого человека. Сунув руку во внутренний карман костюма, он достал визитку и передал ее охраннику, не спускавшего с него недоверчивого взгляда. Ника подобный жест крайне удивил. Неужели этот человек настолько уверен в своей безнаказанности? Или это фальшивка с вымышленным именем? Парень внимательно прочитал данные на карточке, затем поднял глаза на мужчину, после снова присмотрелся к визитке, словно она могла ему дать однозначный ответ и рассеять все сомнения. - Ладно, - визитка быстро пропала в кармане его куртки. – Простите за излишнее беспокойство. - Нет, что Вы, это Вы простите, - с любезной улыбкой отпарировал мужчина. - А сквер, - охранник поспешно махнул рукой в сторону: - он там. Пара кварталов, никуда не сворачивая. - О, благодарю, крайне любезно с Вашей стороны, - раскланялся собеседник и поспешил к машине. Что, вот так просто? Вот так нелогично? Будто он действительно пристал к Николасу, чтобы узнать дорогу до какого-то там сквера. - Ты его знаешь? – тихо поинтересовался телохранитель, пока они следили за отъезжавшей от ворот школы машины. Для Ника вопрос звучал иначе: «Это он?». Полиция пыталась выяснить личность похитителей, но от Ника, когда папа позволил-таки сотрудникам на несколько минут поговорить с сыном, ничего добиться не смогла. Тот списал все на свое состояние, когда особо не думаешь, что нужно что-то запоминать. Ему поверили. Или его пожалели. Или что еще проще: папа сумел всем доказать, что его сыну нужен покой, а не расспросы. А доказывать папа умел. - Нет, не знаю, - соврал Ник, все еще наивно надеясь на чудо. Быть может, теперь его точно оставят в покое? Ведь он, как оказалось, под охраной… Ему уже с лихвой и на всю жизнь хватило приключений на голову и на другое место, потому Николасу очень хотелось вернуться к своему скучному существованию… Правда, главный сюрприз этого дня был еще впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.