ID работы: 2400326

All That I Am (Всем своим существом)

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая. Прошлое и настоящее

Настройки текста
3 февраля. - Будешь скучать по мне? - Вот еще, - хмыкнул Дин, крепко сжимая брата в объятиях. Они стояли на пороге Гарвардского университета, в который Сэм решил поступать. Винчестеры порядком подустали, спасая этот грешный мир от бед и несчастий, ссыпавшихся на него нескончаемым потоком, и решили отойти от дел. Последнее дело стало завершающей каплей в и без того уже переполненном чане вымученного геройства Винчестеров. Да, может, они и поступили не по совести, скинув свою обязанность «спасать всех и каждого» на других охотников, но каждый человек заслуживает выбора, ведь так? Каждый должен сам избрать свой путь и жить только так, как захочет он сам, а не какие-то три старые карги, плетущие, по легенде, нити судьбы. Именно этим и руководствовались братья, выбирая свой дальнейший путь. Правда, путей получилось два, ведь Дин уж точно не хотел быть занюханным юристом и денно и нощно просиживать штаны в затхлом офисе. Выпустив младшего из кольца своих рук, Дин прислонился к машине. Кастиэль без лишних слов обнял Сэма, постучал руками по его спине и тоже облокотился об Импалу совсем рядом с Дином. Мужчина в ответ посмотрел на него и скривил рот в подобии улыбки. Кас ухмыльнулся в ответ, и его пронзительные синие глаза засияли. - О, да ладно! Ну не сейчас же! – воскликнул Сэм, закатив глаза. - Заткнись, Сэмми, - повернулся к нему Дин с серьезным лицом. Посверлив друг друга злобными взглядами пару секунд, оба прыснули и искренне рассмеялись. Дин никогда не забудет реакцию брата на своё собственное единение с отставным ангелом. Она была… довольно-таки жёсткой. Сэм принял все в штыки и наотрез отказался признавать «глубокую связь» между ними. Сначала ему показалось, что ребята решили подшутить над ним, но вскоре Сэм убедился: они были далеки от шуток.

***

29 января. - Дин, это уже не смешно, - спокойным голосом, граничащим со злостью, сквозь зубы произнес остолбеневший Сэм. - Никто и не смеется, умник. - Сэм, послушай, - примиряющим тоном начал Кас. И даже тяжёлый взгляд младшего Винчестера не смог остановить его. - Да, мы с Дином теперь вместе, что именно тебя смущает в этой ситуации? - Что смущает? Даже не знаю, с чего начать! - Сэм… - Тихо, Дин, - поднял руку Кастиэль, - Дай, я попробую. Сэм, - вновь повернулся он к тяжело дышащему мужчине. - Что странного в том, что наша с Дином «глубокая связь» переросла в нечто большее, чем мы сами могли ожидать? Что странного в том, что два сломленных человека ищут поддержку друг в друге? Что странного в том, что после стольких лет скитаний, мучений и бед, выпавших на их долю, два человека желают спокойной жизни в обществе друг друга? Что в этом странно, а? Сэм опешил. Он не нашелся, что ответить на столь пламенную речь, и для большей устойчивости присел в кресло, стоящее неподалеку. Поставив локти на колени, а на скрещенные в замок руки опустив подбородок, он исподлобья посмотрел на двух самых близких ему людей. - Ничего. Ничего в этом странного нет, - тихо сказал он после нескольких минут раздумий. Дин цокнул языком, выражая этим свое негодование, а Кастиэль победно улыбнулся. - Только знаете что…, - вскинул голову Винчестер-младший, - Поцелуйтесь. - Что? – воскликнул Дин, наблюдая, как Сэм призывно качает головой. – Ты что, спятил? - А что, слабо? – парировал он, скрестив руки на груди и сощурив глаза, - Пока не поцелуетесь, не поверю ни единому вашему слову. - Ну, ты сам попросил, - хитро улыбнулся Дин и притянул к себе любовника. Пока они практическим путем доказывали Сэму правдивость своих слов, младший брат молча корил себя за неверие.

***

3 февраля. - Дин? – помахал у него перед носом папкой с документами Сэм, - Земля вызывает Дина! - На Марс я пока не собираюсь, дурень, - очнулся от воспоминаний Винчестер. – На собеседование не опоздаешь? Кинув взгляд на наручные часы и быстро распрощавшись с новоиспеченной парочкой, юный юрист поспешил к началу своего нового пути. Дин с Касом тоже, недолго думая, распахнули двери новой жизни, которые, по сути, были всего лишь дверями Импалы.

***

19 января. Мотельная комната, в которой они остановились, была, грубо говоря, неплохой. Три отдельных кровати, укрытые дешевыми покрывалами, небольшой телевизор напротив низкого столика и дивана за ним. Дощатый пол укрывали потрепанные ковры, стены были выкрашены в непримечательный серо-бежевый цвет. Уставший Дин и потрепанный Кас сидели на своих кроватях. Винчестер в который раз прикладывался к бутылке дешевого виски, а Кастиэль отводил взгляд в сторону. Молчание затягивалось, и тишина ощутимо давила на уши. Не сумев более сдерживать слова, так и рвущиеся наружу, Дин развел руки в стороны и произнес: - Что это была за хрень, Кас? - Ты о чем? – непонимающе уставился на него обернувшийся ангел. - О, ты знаешь, о чем я. - Дин…, - Кас замолчал на минуту. – Я… это сложно. - Я весь во внимании. Кастиэль хранил молчание, поджав губы и рассматривая свои руки. Не выдержав, Дин вскочил с кровати и начал мерить шагами комнату. Винчестер поставил бутылку на стол – от греха подальше – и провел рукой по лицу. Он устал, измучен последним делом, доведен чуть ли не до ручки, а тут еще этот паршивец со своими закидонами… - Кас, я прошу тебя. Давай поговорим. У меня в голове чертова каша из-за всего случившегося, да и ты со своей выходкой не улучшил моего душевного состояния… В общем, или ты объяснишь мне, что, нахрен, случилось, или мы распрощаемся. Кас тут же вскинул голову и, не размышляя ни секунды, выпалил: - Я поменял свою благодать на тебя, ясно? – Кастиэль тоже встал с кровати, - Я снова пожертвовал собой, снова ради тебя, снова пошел против Бога и ангелов, а тебе будто начхать! Ты только и вызывал меня, разве что тебе опять нужна была помощь! – он подошел вплотную к Дину, - «Кас, мир снова рушится, помоги нам своей ангельской силой!» «Кас, брату совсем плохо, притаскивай свой ангельский зад сюда, живо!» А обо мне ты подумал?! - Эй, полегче, - вскинул руки Винчестер. - Если тебе это было в тягость, зачем? Почему ты все время откликался? - Почему? Он еще спрашивает… Почему я каждый раз мчался на всех парах? Почему бросал все свои дела и летел на твой зов? Да потому что я люблю тебя, идиот!

***

4 февраля. Урчание мотора ласкало слух, прохладный ветерок, льющийся из приоткрытого окна, приятно холодил кожу. Лениво поворачивая руль одной рукой, а другой поглаживая темные волосы на затылке Каса, Винчестер чуть ли не мурлыкал от удовольствия. Дин действительно наслаждался каждой поездкой на своей детке. А с ангелом эти поездки стали ещё приятнее. Кас развалился на переднем сидении с прикрытыми глазами. Первые пуговицы на его клетчатой рубашке были расстегнуты, темные волосы растрепались от ветра, бьющего ему в лицо, тонкие губы чуть приоткрыты. Увидь Кастиэля сейчас хвалёные ангелы из его гарнизона – точно бы не узнали. После утраты своей благодати Кас сильно изменился. Не только внешне, сменив видавшие виды плащ и брючный костюм с неизменно болтающимся на шее галстуком на шмотки в стиле кантри, но и внутренне: не было больше дурацкого ангельского говора; особые моральные качества, послушание, например, тоже ушли безвозвратно. Не сказать, что Дин был против таких разительных перемен, но он еще не до конца привык к «новому» Касу. - Куда мы едем, Дин? – Винчестер и не заметил, как ангел в отставке открыл глаза и уставился на него. - К старому другу. Может, даже задержимся у него ненадолго. Кастиэль качнул головой в знак согласия и снова откинул голову на спинку сидения. Дорога предстояла еще долгая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.