ID работы: 2400414

Связанные нитями судьбы...

Гет
NC-17
Завершён
892
автор
TYries бета
Размер:
249 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 336 Отзывы 395 В сборник Скачать

- На пути к будущему. Часть 2 -

Настройки текста
Указанные в фанфике песни - это лишь чисто мое предпочтение. Каждый может сопровождать ту или иную ситуацию, той песней, что будет ближе вам. Вашему сердцу... - М-м-м, - потянувшись, златовласая девушка открыла глаза. Взгляд устремлен на потолок. Голова ужасно болела. В ушах царил гул. "Какого?!" Подорвавшись с места, Люси мгновенно присела. В карих глазах отражался испуг. Комната, в которой она сейчас находилась, была девушке незнакома. Более того, Люси даже не могла вспомнить, чем конкретным закончились ее вчерашние посиделки с подругами. «Где я? – по телу прошелся холодок. – Ничего не помню...» Опустив взгляд вниз, Люси сглотнула. Кроме футболки, которая явно принадлежала не ей, и нижнего белья, на ней ничего не было одето. Где та одежда, в которой она покидала дом, до сих пор оставалось загадкой. «Как же так? – ладонь приложила ко лбу. – Я же не скатилась до того, чтобы уйти с первым встречным...» - Привет, уже проснулась? - в дверном проеме показался розоволосый парень. Его голос мгновенно привел ее в чувства. - Нацу? - Люси, вздрогнув, развернулась всем телом в его сторону. На лице читалась паника. - Что ты здесь делаешь? "Почему он? Неужели, я вчера ночью пришла к нему?" - щеки вспыхнули румянцем. - Странный вопрос, если учесть, что ты сейчас у меня дома, - изогнув бровь, Нацу стал медленно приближаться к кровати. Невооруженным взглядом было видно, что девушка сильно нервничает и не может толком ничего понять. «Значит...» - Я у тебя дома... - Люси снова осмотрелась. Пустой взгляд прошелся по мебели и, в конце концов, остановился на Нацу. – Но, как я вообще здесь оказалась? - сглотнув, сжала клочок ткани в районе груди. Голова опущена вниз. – Мы же не... – голос подрагивал. - Между нами... - Ничего не было, - Нацу качнул головой. Вздохнув, парень присел на край кровати. - Я так понимаю, ты ничего не помнишь из того, что вчера вытворяла? - Вытворяла? - сердце екнуло. Лицо побелело. - Ты о чем? Последнее, что я помню, это то, как Джувия сетовала на свою судьбу. Мол, без Грея жить не сможет и все в таком духе, - палец приложила к виску. Глаза зажмурила. - А потом... Потом мы заказали виски. Много виски... И пустота, - в голосе были слышны опечаленные нотки. Обеспокоенный взгляд направлен на Нацу. - Больше ничего не помню. - Ясно, - Нацу не отводил от нее взгляда. В отличие от нее, парень так и не смог заснуть этой ночью. Вспоминал все, что приключилось с ним за последние два месяца. На основании этого, к утру, сделал определенные выводы. - Тогда, не стоит переживать и забивать этим голову. Давай вставай, я сообразил тебе на завтрак несколько бутербродов к чаю, - поднялся на ноги. Правая рука стала массажировать шею. - И да, Венди я предупредил о том, что ты сейчас у меня. Так что, о сестре можешь не беспокоиться. Она с Ромео, уже как час в игры рубится. Да и пиццу я им заказал, на случай, если они захотят перекусить... Люси слушала его молча. Взгляд опущен. Пальцы рук сжаты. Развернувшись к ней спиной, Нацу сделал шаг к двери, намереваясь покинуть комнату. Люси среагировала быстро и ухватилась за его штанину рукой. - Э-э-э? Люси? - парень непонимающе обернулся назад. Лицо девушки скрывалось за волосами. «Боже, как же стыдно...» - Подожди, - ее голос дрогнул. Пальцы рук сильнее сжали ткань его спортивных, серых штанов. - Почему я в твоей футболке? Что между нами вчера произошло? И вообще, как я оказалась у тебя дома? - подняла голову. Их глаза встретились. - Только не говори мне, - Люси сглотнула. По его непроницаемому лицу трудно было понять хоть что-то, - что я посреди ночи завалилась к тебе домой и ... - девушка замолчала, не в силах закончить собственную мысль. - Успокойся. Все совсем не так, - Нацу вздохнул. Девушка была настроена серьезно. Однако, парень для себя уже решил, что говорить всю правду нет смысла. Есть то, что лучше держать в секрете. В любом случае, до того времени, пока они не выяснят все. - Вчера, я был с Жераром в тот момент, когда ему позвонила Эльза и попросила помочь. Она была в отчаянии, так как ты и Джувия напились в хлам, - отвел взгляд в сторону. Рукой провел по волосам. – Короче, я согласился ему помочь. Усадил тебя в такси и потом донес до квартиры. Вот только, время было за полночь... Я решил не беспокоить в такое время твою сестру, поэтому и отнес к себе. Вот и все. Конец. «Хм... Звучит правдоподобно. Однако, кое-что меня все же беспокоит...» - Одежда... - в глазах по-прежнему читалось недоверие. - Почему я в этом? - Ну, дело в том... - Нацу кривовато улыбнулся. - Пока я менял постельное белье, ты стала напевать какую-то веселую песенку и сбрасывать с себя вещи. Когда я спохватился, ты уже была в одном нижнем белье, - щеки парня порозовели. - В итоге, я около часа уговаривал тебя одеть хоть что-то на себя, после чего, ты сдалась и, одев мою футболку, наконец, улеглась спать, - на лице появилась ухмылка. - Ты знала, что разговариваешь во сне? - Я не разговариваю во сне, - Люси нахмурилась. Подколы парня ее смущали, впрочем, как и вся рассказанная им история. - Серьезно?! - Нацу скрестил руки на груди. «Вот же засранец! Хоть бы лицо попроще сделал...» - Где моя одежда? – Люси решила вернуться к более существенным проблемам. Находиться в его доме более, она считала нецелесообразным. - Я ухожу. - Как всегда, холодна и упряма, - подойдя к столу, который стоял недалеко от окна, Нацу взял ее вещи и бросил на кровать. - Как пожелаешь... Не смею тебя больше задерживать. Не оборачиваясь, Нацу устремился к двери. Люси, прижав к груди свои вещи, проводила его взглядом. На лице читалось удивление. "Так просто... Я ожидала, что он попытается удержать меня. Будет настаивать на разговоре... - сжала клочок ткани в районе груди. - Дура! Я должна быть счастлива этому! Он, наконец, сдался и оставил меня в покое! - стиснула зубы. - Тогда... Почему же мне так больно?"

***

- Как думаешь, у старшего братика с сестренкой все будет хорошо? - опустив джойстик, Венди удрученно вздохнула. - Ну, сложно сказать, - Ромео вздохнул. - Когда я утром пришел к брату, то тот выглядел довольно напряжённым. Походу, готовился к серьезному разговору с твоей сестрой. Не отвлекаясь, Ромео ловко управлял своим аватаром. Тот, размахивая мечом в мониторе, ловко уничтожал монстра за монстром. - А-а-а, - Венди подняла обе руки вверх и развалилась на полу. - Моя сестренка такая глупая! Ну почему она не хочет дать ему шанс? Они же созданы друг для друга! - И то верно, - положив джойстик, Ромео посмотрел с улыбкой на Венди. - Еще разок сыграем? - Угу, - присев, Венди также улыбнулась ему. - На этот раз я не сольюсь так быстро и одержу победу! - Вот и отлично, - Ромео вновь запустил игру. – Поехали!

***

Зайдя на кухню, Люси увидела Нацу, который, не обращая на нее никакого внимания, попивал чай. Большая тарелка, на которой аккуратно были сложены бутерброды, состоящие из батона, плавленого сыра и бекона, лежала в паре сантиметров от него. Рядом располагался журнал. Парень сосредоточенно всматривался в содержимое статьи. Ну, или делал вид... Нахмурившись, Люси отвела взгляд в сторону. Живот предательски издал урчание, заставив хозяйку покраснеть. Вздохнув, Нацу, не отрывая глаз от статьи, демонстративно подвинул тарелку с бутербродами к ней. - Чай, кофе... Выбирай сама и наводи. Сзади меня найдешь все необходимое, - обыденным тоном проговорил Нацу. Стиснув зубы, Люси молча прошла мимо него, к столу. На глаза попалась кружка, блюдце, в котором лежало несколько пакетиков чая, банка кофе и чайная ложка. Нахмурив брови, Люси налила из чайника в кружку воды, после чего бросила первый попавшийся ей чайный пакетик. Она прекрасно понимала, что в данной ситуации, не вправе привередничать. Бросив украдкой взгляд на Люси, которая, обойдя стол, устроилась напротив него, Нацу улыбнулся. Эта девушка не менялась. Столько гонора и пламенных речей в начале... А что в итоге? Стоит немного спустить ситуацию на тормоза, как она сама же делает все то, отчего ранее категорически отказывалась. Протянув руку к тарелке, Нацу взял очередной бутерброд. Всем своим видом он старался показать, что ему безразлична данная ситуация. Девушка также последовала его примеру. Взяв бутерброд, она сразу же откусила кусочек. Искоса поглядывая на парня, Люси запивала еду чаем. Вскоре, тарелка опустела. - Спасибо за еду... - встав, Люси одарила Нацу уважительным кивком. «Черт, это совсем на меня не похоже». - Уже уходишь? - оторвавшись от журнала, Нацу посмотрел на Люси. - Э... Да... - Люси сглотнула. - А в чем проблема? «Чего это он?» - Да так, - Нацу закрыл журнал. Подпер щеку рукой. - А я уж понадеялся на рассказ о том, как ты докатилась до ТАКОЙ жизни? - О чем ты? - Люси еле сдерживала себя, чтобы не сорваться и не нагрубить парню. Его слова задели ее за живое. – Меня, В МОЕЙ ЖИЗНИ, устраивает абсолютно все, так что, свое мнение можешь оставить при себе. Ни тебе меня судить... - Возможно, - тихо проговорил парень. – Но, я был бы не прочь послушать твои оправдания... - Их нет, - повернулась к нему спиной. – Я сама выбрала такую жизнь. На этом все. Сжав кулаки, Люси устремилась к двери. Ей хотелось покинуть квартиру, как можно быстрее. Нацу, продолжая сидеть на месте, молча проводил ее взглядом.

***

- И что это мы тут делаем? - оказавшись в своей квартире, Люси первым делом пошла в зал, где по ее мнению и должны были находиться дети. - Сестренка! - вздрогнув, Венди вскочила на ноги. - А мы тут это, - в руках стала вертеть джойстик. - Играем... - Вижу, не слепая, - тяжёлый вздох. Взгляд на уже почти пустую коробку из-под пиццы. - Уроки? - Уже сделала, - Венди пританцовывала на месте. Она всегда чувствовала себя неловко в ситуациях, когда старшая сестра строила из себя «маму». - Ладно, - Венди так жалобно на нее смотрела, что Люси просто не могла ей отказать в такой мелочи. – Раз на то пошло, - провела по ее волосам рукой, - не вздумай ему проиграть! - Есть! - радостно прокричала ей Венди. - Вот и славно, - махнула рукой на прощание. – Если что, я буду в ванной. Не оборачиваясь, девушка устремилась к ванной комнате. Оказавшись там, Люси, первым же делом, сбросила с себя одежду, пропахшую спиртным. Включив воду, она потянулась к верхней полке, на которой стояли разноцветные баночки. Достав пену, девушка налила в ванную немного зеленой жидкости. По комнате мгновенно распространился запах яблок и ванили. - Черт, - вырвалось из ее уст. - И какого черта меня так зацепили его слова? В груди появились противоречивые чувства. Злость, вперемешку с отчаянием. Девушка залезла в ванную. Обнажённое тело мгновенно скрылось под множеством белых пузырей. "Я всегда знала, что веду непристойный образ жизни и все же... - зажмурила глаза. - Почему, именно после его слов, мне стало так плохо?" Набрав в легкие побольше воздуха, Люси погрузилась с головой в воду. В ушах стоял гул. Вынырнув, девушка провела по мокрым волосам руками, тем самым, зачесывая их пальцами назад. Пустой взгляд направлен в одну точку. - Все правильно. Так и должно быть, - вдох-выдох. - Глупая... Ты должна радоваться. Ведь, теперь, уж точно, все кончено. На лице играла улыбка. Слезы, спускающиеся вниз по щекам, смешались с каплями воды.

***

- Венди! - обвязав обнажённое тело махровым полотенцем, Люси вышла из ванной комнаты. - В холодильнике пусто, так что, если ты с Ромео рассчитываешь на обед, то быстро оторвались от монитора и бегом в магазин. - Сестренка, - Венди мгновенно подбежала к ней. - Тут такое дело... - девочка замялась. Карие глаза бегали по коридору. - К тебе прише... - Потом, - так и не дослушав ее, Люси впихнула ей в руки свой кошелек. - Купи курицу и пару яблок. Я запеку ее в духовке, - не обращая внимания на детей, Люси задумчиво посмотрела в сторону двери. - Приправы, пакетики для запекания - все есть, - перевела взгляд на Ромео, что обувал кроссовки. Щеки его пылали. Люси только сейчас поняла, что все это время расхаживает, по привычке, в одном полотенце. - Короче, остальное на ваше усмотрение. Так и быть, сегодня можете побаловать себя, - взгляд на Венди.- В пределах нормы, конечно! - Спасибо, - Венди натянула улыбку. Взгляд украдкой брошен на Ромео. - Насчет того, о чем я говорила... - Я же сказала... Все потом! - Люси, открыв дверь, буквально вытолкнула Венди на лестничную площадку. Ромео ретировался сам. - Потом будет поздно! - Венди сделала отчаянный рывок к сестре. - Венди, - Ромео ее остановил. Рука легла на плечо. - Пошли. Это не наше дело. Пусть сами разбираются. - Но... - Люси проводила непонимающим взглядом сестру, которую Ромео буквально с силой оттаскивал от квартиры. - Что это с ней? - Люси качнула головой. Закрыв дверь, девушка, несколько секунд, просто смотрела на свое отражение в зеркале. - Точно! Надо бы одеться. Устремившись к своей комнате, Люси мысленно составляла план своих дальнейших действий. По ее подсчетам, до магазина и обратно - это двадцать минут. И там около получаса. Итого, минимальное время, на которое ей придется рассчитывать - это сорок минут. Максимальное, же - один час. Миновав зал, девушка резко остановилась. По телу прошелся табун мурашек. Ноги на автомате сделали два шага назад. Взгляд в сторону. «Не может быть!?!» - Какого черта ты тут делаешь? - сглотнув, Люси посмотрела в сторону парня, что расположился на ее диване. - Я тут подумал... - нагнувшись вперед, Нацу переплел пальцы обеих рук между собой. - Меня не устроил твой ответ, - не отрывая взгляда от пола, Нацу встал на ноги. - Я хочу узнать твою историю. - Чего? - от неожиданности, Люси сделала шаг назад, однако, тут же столкнулась со стеной. - Да кто ты такой, что бы я тут перед тобой душу раскрывала? - Я тот, кому не плевать на тебя и на наши отношения, - Нацу приближался к ней. Их глаза встретились. - Наши отношения? - ее голос дрогнул. Люси до последнего не верилось, что это реальность. Что этот неугомонный парень и вправду здесь, стоит перед ней. - Ты идиот? Между нами нет, не было и не может быть никаких отношений! - Странно, а вчера ты была другого мнения, - Нацу остановился в нескольких сантиметрах от нее. Девушка буквально чувствовала жар, который исходил от его тела. - Я... - Люси стиснула зубы. Сердце быстро колотилось в груди. "Слишком близко!" - Я не обязана тебе ничего говорить! - опустив голову, буквально прокричала она. - Убирайся из моей квартиры! Оставь, наконец, меня в покое! - толкнув Нацу в плечо, она побежала в спальную комнату. - Вот же упрямая, - Нацу вздохнул. День обещал быть долгим.

***

Открыв глаза, златовласая девушка посмотрела в сторону закрытой двери. Вот уже как полчаса она не выходит из комнаты. Расположившись на кровати, отрешенным взглядом смотрит на бегающую стрелку настенных часов. «Интересно, он уже ушел?» Присев, девушка подмяла ноги под себя. Голова опущена вниз. «Черт, скоро вернутся Венди и Ромео, а у меня еще ничего не готово!» Сжав пальцы рук, Люси посмотрела недоверчивым взглядом на дверь. «Выбора нет, придется рискнуть...» Вздохнув, Люси аккуратно спустилась с кровати. Поправив майку серого цвета и шорты, девушка неуверенно шагнула в направлении двери. На ногах одеты серого цвета гетры. «Надеюсь, он и вправду ушел...» Повернув ручку, Люси открыла дверь. Взгляд обеспокоенных карих глаз устремился в коридор. «Чисто...» - секундная радость посетила её сердце. Придерживаясь рукой о стену, Люси шагнула в коридор. Колени подрагивали. Замерев на секунду перед аркой, ведущей в зал, Люси сглотнула. Шаг вперед... «Пусто! Его нет!» - руки сомкнулись напротив груди. Волна облечения накатила мгновенно. Улыбнувшись тому, что ее мини «ад» на этом закончился, Люси одушевленно пошла на кухню. Времени подготовить все необходимое уже практически не оставалось. - Хэй! - сердце пропустило удар. Ноги подкосились, и девушка осела вниз, на колени. Руки опущены. - Ты... - карего цвета глаза устремились на розоволосого паренька, который сидел на стуле и поедал ложкой ее йогурт. - Почему ты еще здесь? - Я же сказал, мы еще не закончили разговор, - облизав ложку, Нацу направил ее в сторону блондинки, которая продолжала от шока сидеть на полу, у самого входа в кухню. - Чтоб тебя! - стиснув зубы, Люси мгновенно поднялась на ноги. Смятение сменилось злостью... - Это мое! - Люси буквально вырвала у Нацу красного цвета баночку из под йогурта. - Как же ты меня раздражаешь! - это стало последней каплей. Девушка перешла на крик. - Лезешь вечно, куда не следует! Прешь напролом! Плюешь на мнение окружающих! Берешь то, что тебе не принадлежит! - кулаки сжаты. Лицо пылает. - Закончила? - встав, Нацу подошел к ней. Выражение лица было спокойным. - Не-е-т.. - Люси сглотнула. Он вновь стоял слишком близко. - Я тебя ненавижу! Слышишь? - с силой ударила его кулаком в грудь. - НЕНАВИЖУ!!! – новая серия ударов. Нацу, не делая ни одной попытки остановить девушку, молча смотрел на нее. - Вечно такой хороший и благородный, - на щеках появились слезы. Голос стал значительно тише. - Строишь из себя героя, - сжала пальцами его футболку. Лбом упирается ему в грудь. - Зачем тебе все это? Зачем нужна такая, как я? - перешла на шепот. - Пошли, - не успела Люси опомниться, как Нацу, схватив ее за руку, потащил к двери. - К...Куда? - Сюрприз. Есть одно место... - парень источал спокойствие. - А? Что? - здравый смысл вернулся. Девушка начала паниковать. - Погоди! Да черта с два я с тобой пойду! Отпусти! - Прости, но скоро вернутся Ромео и Венди... - остановившись, посмотрел ей в глаза. - А я не хочу, чтобы нам хоть кто-то помешал обсудить все... - Все? Но, тут нечего обсуждать и рассказывать! – Люси сделала попытку освободить свою руку из его плена. - Я категорически против всего того, что ты там себе напридумывал! - Тогда, боюсь... - потянув за ее руку, Нацу притянул девушку к себе. Люси всем нутром чувствовала, что ее дела плохи. Против него она не имела и шанса, - придется мне пойти на крайние меры! - Кья!!! - через секунду Люси оказалась на его плече. Повиснув вниз головой, златовласая девушка упиралась обеими руками ему в спину. Нацу придерживал ее ноги, про себя отмечая, как же хорошо то, что она одела шорты, а не скажем, ту же юбку. - Отпусти меня! Чертово животное! Придурок! Идиот! Качок безмозглый! Имбецил! - ее крики были слышны во всем подъезде. Оставаясь в такой невыгодной для нее позе, Люси продолжала наносить удары кулаками по его спине. - Чтоб ты сдох! Споткнулся и сдох! А если это не поможет, я сама тебя прикончу! - По-моему ты перегибаешь палку, - Нацу спокойным шагом спускался вниз по лестнице. На лице играла улыбка. Ее реакция отчасти веселила его. - Угомонись уже и смирись с неизбежным... - Да черта с два! Урод! Живо отпусти меня, макака недоделанная, а иначе я... я... - Люси перебрала все пришедшие ей на ум, в тот момент, ругательства. - Сестренка? - Ромео и Венди так и зависли, стоя у самого входа в подъезд. Пакеты стояли у ног. На побелевших лицах читалось смятение. - Все хорошо? - А разве не видно!? - Люси мгновенно приподнялась на руках и бросила жалобный взгляд через плечо на Венди. - Звони в полицию! Он маньяк! Разве ты не видишь, он силой меня выкрал из дома!? - Э... Ну... - Венди отвела взгляд. Щеки пылали. - Веселитесь? - Ромео кривовато улыбнулся брату. Руки скрещены на груди. Ситуация, как и поза девушки, вызывала смех и, в то же время, смущение. - А то, - Нацу улыбнулся детям. - Венди, я на пару часиков ее заберу. Окей? - Чего? Да кто на такое согласится!? - взвыла Люси, попутно пытаясь вырваться из его рук. Однако, ее усилия пропали даром. За свои попытки, девушка схлопотала легкий шлепок по попе. - Конечно, - Венди поклонилась парню. - Позаботься о моей сестренке! - Заметано, - попрощавшись, Нацу вышел на улицу. Люси же, отстранёно смотрела вслед удаляющейся сестре. - И это родная сестра...- в голосе девушки читалось отчаяние. Руки безжизненно поникли вниз. Остановившись возле серебристой «Тойоты», Нацу достал ключи. Выключив сигнализацию, парень открыл дверь, ту, что возле водительского места, и буквально запихнул внутрь притихшую девушку. - Какого? - стоило Люси оказаться внутри машины, как девушка мигом пришла в себя. - Да как ты смеешь так со мной обращаться?! - Сиди тихо, - присев на водительское сидение, Нацу мгновенно заблокировал двери, тем самым, не давая возможности Люси выбраться на улицу. - Я же сказал, нам надо поговорить... - Мы могли это сделать и у тебя дома! - щеки пылали от злости. - Куда ты меня везешь, чертов маньяк? - В одно особое место... - взгляд в центральное водительское зеркало. В ее глазах он прочитал удивление и интерес. - Тут недалеко ехать, - улыбка появилась на лице. – Уж потерпи немного. Повисло молчание. Бросать ругательства в его адрес более не имело смысла. Люси смирилась с данным течением обстоятельств. Поджав под себя ноги, она отстранено стала смотреть в окно. Дальнейшие сорок минут езды прошли в тишине. - Ну вот. Приехали! - Нацу остановил машину. Его слова заставили Люси встрепенуться и вернули в реальность. - Что это? - девушка стала осматриваться. - Ты шутишь? - глаз стал нервно подергиваться. - И ты вез меня через весь город лишь для того, чтобы показать это?! - Ну да, - Нацу расстегнул ремень. - Когда я был маленьким, отец частенько привозил меня сюда. На этом склоне весь город, как на ладони! - в голосе читался восторг. Открыв дверь, Нацу вышел наружу. Вскоре и ее дверь постигла та же участь. - Не понимаю я тебя, - Люси вздохнула. Взгляд на его протянутую к ней руку. - Столько усилий и ради чего? - Хватит ворчать. Ведешь себя, как старуха! Вылазь, давай... - Нацу все так же улыбался ей. - Из машины не оценить и доли красоты этого места. - С чего ты вообще взял, что мне это интересно? Забыл? Я же испорченная девушка... Мне клубы подавай, да богатеньких клиентов, - Люси сложила руки на груди. Голову наклонила на бочок. - С чего бы мне тут с тобой ландшафтом любоваться? - прищурила глаза. Лицо у парня было уж слишком спокойным и это ей не нравилось. - К тому же, я не по сезону одета, - протянула к нему правую ногу, касаясь пальчиками его живота. - Еще и без обуви. Как ни крути, а наружу мне выходить противопоказано. - И вправду, прости. Не подумал, - взяв рукой ту ножку, носочком которой она упиралась ему в живот, Нацу вздохнул и аккуратно уложил ее на сидение. - Я сейчас... Люси непонимающим взглядом стала следить за ним. Нацу, подойдя к багажнику, достал из него, заготовленный ранее им же, плед. «Что он на этот раз задумал?» Обойдя машину, Нацу расстелил его на капоте, после чего, вновь устремился к Люси. Ничего не объяснив, он придвинул опешившую девушку к себе, после чего, взял Люси на руки. - Нацу! - щеки вмиг поалели. Будучи прижатой к его телу, она забыла, как дышать. - Вот так, - Нацу усадил ее на капот своей машины. Плед, что до этого был расстелен, собрал воедино, фиксируя его у самой головы девушки. - Теперь, не замерзнешь! - Слов нет...- тяжелый вздох. Находчивость парня ее пугала и, вместе с тем, без конца поражала. - Ну, как тебе? – сделав шаг в сторону, Нацу развел руками. - Ну... - сглотнув, Люси стала осматриваться. Парень был прав. Весь город, с многоэтажками, парком, рекой и двумя мостами, был, как на ладони. – И вправду, красиво, - выдохнула она. Девушка всю жизнь прожила в этом городе, но о подобном месте никогда не слышала. - Вот видишь, я был прав! Это место и вправду захватывает своей красотой, - Нацу развел руки. - Ну, ладно, - Люси немного приспустила края пледа. - Игры закончились. Полюбовались местными красотами, теперь можно и возвращаться. - Не так быстро, - Нацу отрицательно качнул головой. - Я хочу услышать правду. Твою историю... - С чего ты взял, что я... - Нацу положил свою руку ей на макушку и стал взлохмачивать волосы. - Эй! – она отстранила его руку. - Я же уже говорила... - Хватит, - вздохнув, Нацу встал напротив нее. Руки легли на капот по обе стороны от нее. - Хватит нести это бремя одной. Я хочу помочь. «Зачем? Почему ты не оставишь меня?» - Я же уже говорила, что это бесполезно, - прикусив нижнюю губу, отвела взгляд. - Прошу, - в его голосе было столько мольбы, что девушка сглотнула. Нацу нежно провел по ее щеке рукой. - Я хочу это услышать. Я хочу знать... Повисла тишина. - Хорошо, - шёпотом сказала Люси. Взгляд опущен вниз. - Я все расскажу...

***

Люси, приподняв голову, тем самым, высунув ее из самодельного укрытия, бросила беглый взгляд на Нацу. С того момента, как она выложила на стол все карты, парень вел себя странно. На смуглом лице отсутствовали всякие эмоции. Плечи, спина и руки выглядели расслабленными. Взгляд серых глаз устремлен вдаль. Прикусив губу, Люси стала ерзать на месте. Тело затекло, а сидеть и дальше в одной позе, было выше ее сил. Однако, девушка старалась делать те или иные движения осторожно, чтобы, не дай бог, Нацу, что стоял в нескольких сантиметрах от нее, не понял этого. Взгляд брошен на наручные часы. Вздох сорвался с ее губ. "Венди, наверное, уже проголодалась..." - Нацу... - голос прозвучал настолько жалобно, что Люси невольно поморщилась. - Поехали домой. Мне еще сестру покормить надо. На удивление Люси, парень отреагировал на ее просьбу мгновенно. Выпрямившись, тем самым, перестав упираться о капот руками и спиной, Нацу сделал шаг вперед. Руки убрал за голову. Пальцы переплетены между собой. - Хорошо, - спокойным голосом произнес он. Повернувшись к девушке, Нацу, стараясь не смотреть ей в глаза, аккуратно взял Люси на руки. Еще пару секунд, и девушка оказалась в машине. Расположившись поудобнее на заднем сидении, Люси проводила его взглядом. Поведение парня, во всех смыслах, казалось ей странным. Напряжение, витающее в воздухе, давило на нее. Ситуация не изменилась и тогда, когда машина тронулась с места. Парень смотрел исключительно вперед, на дорогу. Люси же, прожигала на нем дырку, втайне надеясь, что тот, хоть раз, да и бросит взгляд на нее через отражение в зеркале. Но все было тщетно...

***

- А вот и мы! – в квартиру зашел парень, при этом держа девушку на своих руках. На лице играла улыбка. - Сестренка, ты вернулась! – первой в коридоре показалась Венди, а через пару секунд, и Ромео. Однако, стоило увидеть ей хмурое лицо сестры, как Венди интуитивно сглотнула и сделала шаг назад. - Если что, я на кухне, - выдавила из себя Люси, как только Нацу поставил ее на ноги. - Я смотрю, вы так и не пришли к перемирию? – Ромео подошел к брату, как только та скрылась из поля видимости. - Ну, как сказать, - Нацу вздохнул. – Все очень сложно. - Ты останешься? – Венди бросила взгляд на его кроссовки, которые парень снял с ног секунду назад. - А? Да... - Нацу виновато улыбнулся. - Прости. Тебе придется потерпеть меня еще немного. - Да ничего страшного! Я вовсе не против, - Венди бросила взгляд в направлении кухни. - Просто... - Не волнуйся за нее, - Нацу провел рукой по ее макушке. – Вот увидишь, скоро она станет прежней. - Правда? - Правда, - Нацу посмотрел на Ромео. - А теперь, будьте умничками и посидите пока в зале. - А ты? - Ромео бросил удивленный взгляд на брата. - А я пойду на кухню, - улыбнулся детям. - Кто знает, может, ей помощь нужна. Не став больше ничего объяснять, Нацу устремился на кухню. Люси в это время обмазывала курицу приправами. Сказать, что она сильно удивилась, увидев парня на кухне, это ничего не сказать. Столкнувшись с ним взглядом, девушка вновь выпала из реальности. Ход его мыслей она отчаянно не могла понять. « Почему? Разве ты не игнорировал меня всю дорогу? - нахмурив лоб, Люси опустила взгляд к курице. – Зачем вернулся?» - Ты как? - заметив перемены в ее лице, Нацу все же решил прояснить пару моментов. - Может, нужна помощь? Бросив на него полный раздражения взгляд, Люси демонстративно завязала пакет, в котором уже покоилась курица, и положила на противень. Включив газ, девушка установила нужную температуру. - Вижу, что нет... - Нацу присел на стул. Обе руки расположил на столе. Пальцы переплетены между собой. - Почему ты еще здесь? – так и не решившись посмотреть ему в глаза, девушка продолжала стоять к парню спиной. - Ну, я слышал про курицу, вот и подумал, что неплохо было бы... - Нацу легонько постукивал пальцами по гладкой поверхности стола. - Я о другом! - не выдержав напряжения, Люси резко повернулась к нему. - Знаю, - Нацу не смог удержать улыбки. - Просто, ты так мило демонстрируешь свои эмоции, что я не смог удержаться... - Что? - Люси буквально застыла с открытым ртом. Наглость парня ее поражала. - Я тебя люблю, - спокойным голосом проговорил он. Их глаза встретились. – И с этим ничего не могу поделать... - Нацу наблюдал за тем, как ее щеки стали приобретать багровый оттенок. - Однако, твое прошлое... Прости, я просто не знаю, как на все это реагировать, - вздох. Взгляд устремил на руки. - В любом случае, теперь, я отчасти понимаю тебя. Не удивительно, что ты не доверяешь мне. Тебе довелось столкнуться с настолько аморальными уродами, что это чудо, что ты еще можешь улыбаться и, вот так просто, проводить время с сестрой... - Нацу... - девушка опустила руки. Его лицо было искажено болью. - Мне нужно время... - после паузы сказал парень. Взгляд устремлен на Люси. - Сколько ты еще можешь оставаться дома? - Я не знаю, - Люси отрицательно качнула головой. - Сейчас Эльза прикрывает меня, но... Если Локи что-то вобьёт себе в голову, то его не остановить. Я его любимая игрушка, так что... - обеспокоенный взгляд направлен на Нацу. - Что ты задумал? Сразу говорю, выкинь это из головы. Если пойдешь против него, он убьёт тебя! - Да ладно. Не так страшен черт, как его малюют, - Нацу сжал кулаки. - Я больше не позволю ему и пальцем тебя коснуться. - Нацу... - Люси прижала ладони ко рту. Слезы появились на глазах. - Вот увидишь, скоро все закончится... - встав, Нацу пошел к двери. Люси, поражённая услышанным, так и не смогла найти в себе силы, чтобы окликнуть его. « Хоть бы обошлось... - осела на колени вниз. - Боже, защити его». Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.