Первая смерть.
31 мая 2012 г., 03:29
7 лет назад.
- Мааам, он опять начал играть в молчанку! – с волнением в голосе проорал маленький мальчик, одевая резиновые сапоги на свои маленькие ножки. Была поздняя осень, уже как недели две должен был выпасть снег, но он так и не падал, как будто ждал чего-то. На улице моросил дождь, но это не заставило мать и её двух горячо любимых сыновей унывать, ведь сегодня был праздник, пусть и не такой значимый как Новый год или день рождения, но все, же не менее почитаемый их семьёй. Сегодня должен был вернуться отец со своей работы. Его отпускали только раз в год, так как работы было много, а персонала мало, да и хозяин был жутким собственником, что не мог позволить его служащим быть далеко от него. Фред был якудза, что приносило не маленькие неудобства его семье. Например: когда детей спрашивали, кем работает их папа, они отвечали что он далеко в Сибири, выращивает кактусы. Дети свято верили в это, ведь так всегда им рассказывала мама. Эти рассказы служили сказками на ночь, от которых так хорошо засыпалось, что и сама она была готова уснуть. Укутывая старшего сына шарфом, женщина улыбнулась тёплой материнской улыбкой и решила не объяснять ему, почему тот себя так ведёт. Меньше знаешь – лучше спишь.
-Сынуль, одевайся, а то опоздаем, ты же хочешь увидеть папу? – поцеловав в лобик младшенького, протянула к нему шапку, шарф и курточку. Присев, начала потихоньку надевать на него сапожки, сам он не умел.… Да и не мог. Тима был психически неуравновешен, когда ему задавали слишком сложный для его понимания вопрос он уходил в себя. Никто не знал, что творится у него в голове и объяснить его поведение тоже. Но мисс Блуд всегда мыслила оптимистично. Она верила, что из мальчиков вырастут два замечательных человека, найдётся девушка, которая полюбит Тиму со всеми его недостатками.
-Мам, а папа привезёт нам кактусов? – с надеждой в глазах спросил Тёма, второй же поднял свои пустые бело-зелёные глаза на женщину, но явно смотрел не на особу, а как будто сквозь неё. От такого взгляда хотелось спрятаться за, чем угодно, лишь бы не ощущать его на себе. Тяжело вздохнув, она решила не обнадёживать их и ответить отрицательно.
-Дорогие мои, зачем вам кактусы? Правильно, они вам не нужны, поэтому папа решил не возить их.
-Но я хочу кактус! Если он от папы, то я его хочу! – не унимался старший из детей. Младший не издавал ни звуку, шёл тихонько рядом с мамой и смотрел в пустоту, думая о чём-то поважнее кактусов. Его сейчас не волновало ровным счётом ничего. Он просто считал минуты, секунды, миллисекунды….
- Пять, четыре… - начал считать мальчик вслух.
-Хм? Что говоришь, дорогой? Я тебя плохо расслышала. – с заботой в голосе поинтересовалась женщина.
-…Три…
-Сынок? – встревожилась мать.
-…Два.… Один...- мальчик поднял взгляд на маму, посмотрев ей в глаза и прошептал -..Ноль… -она слегка улыбнулась.
*********
Артём до конца не понимал что происходит, ещё недавно он допрашивал маму о подарке от папы, спорил по поводу кактусов и смотрел, как мама волнуется за брата. И уже через секунды эта женщина, которую он очень любил и ценил больше жизни, подает на сырую землю. Тима стоял напротив, как статуя, а потом расхохотался как злодей из диснеевского мультика. Мама лежала не шевелясь. Мальчику казалось, что щас если он подойдёт, то она обернётся и скажет «БУ» что бы напугать его. Но этого не произошло, сколько бы он не смотрел на неё, она не поворачивалась, не издавала не единого звука и вообще не двигалась, как игрушки в его комнате.
В свои 6 лет я считал, что мама просто прилегла полежать, и насрать что посреди улицы, может она очень устала. Ой, как сильно я ошибался. У неё был рак мозга. Ей оставалось немного, врачи советовали ей лечь в больницу и не перенапрягаться, но Элеонора Блуд решила провести свои последние дни с самым дорогим, что у неё есть, с детьми. Она жутко уставала от походов по магазинам или дневной прогулки после обеда. Ей тяжело давалось улыбаться каждый раз когда это того требовало. В последние минуты жизни она поняла, о чём думал её сын, и что считал. Он считал время до её смерти и думал, что произойдет, когда он досчитает до конца. В те секунды она думала, что будет с её сыновьями, вряд ли они останутся с отцом, но и в приют их тоже не отправят. Улыбнувшись в последний раз, она окунулась в темноту. Так и закончилась жизнь 32 летней женщины, матери 2 детей, жены якудзы и дочери мера города. 24 ноября 2072 года останется в моей памяти навсегда. Через 2 дня устроили похороны. На них было много людей, которых я не знал, брат пропал куда-то, я его с утра не вижу. Никто из присутствующих даже слезинки пролить не смог по маме. Бездушные твари. Решил найти брата, единственного человека при котором я могу раскрыть свои чувства. Он никогда не посмеётся над тобой, будет сидеть тихо и слушать что у тебя на душе, после разговора чувствуешь себя лучше как после тёплой пенной ванны. Но Тима всегда молчал, он не говорил, что он думает, чувствует и чего хочет. Захотел? Сделай. Почувствовал? Забей. Подумал? Промолчал. Зачем усложнять жизнь лишними проблемами вроде эмоций. Легче умереть, но умирать он не собирался. Ещё столько незаконченных дел ждало его впереди. Тимур сидел на камне под огромным деревом, на котором когда то росли белые цветы и пели птицы. Сейчас же оно было выгоревшим от недавнего пожара. Мальчик теребил в своей руке кулончик в виде буквы «D».
-Смерть, что ж, забавно, а тебе так не кажется? – не переставая теребить кулон, поинтересовался мальчик.
-Возможно… - ответил Артём, выходя из-за дерева, понимая, что прятаться за ним уже бессмысленно. – Слезай, пошли к остальным, а то нас заждались, ты же не будешь портить представление?
- Никогда. – прошептал младший, положил кулон в карман пиджака и схватив брата за руку помчался в сторону кладбища.