Игра
11 июня 2012 г., 01:30
Правила игры простые. Выбираешь игрока, у которого ещё не близится смерть. Задаёшь три вопроса. Любых, на которые можно конкретно ответить да или нет. Если человек не отвечает как минимум на 2 вопроса, то он отдаёт свою жизнь ведущему. Но если ответит правильно, он будет хозяином ведущего, пока тот не исполнит его заветное желание. Довольно просто, не правда ли?
_______
Я всегда знал, что мой брат ненормальный. Комнатные растения дома не росли, домашние животные долго не уживались, сбегали или умирали. Он мог часами сидеть на одном месте и не двигаться, просто смотреть в одну точку. Ночами не спал, всё время повторял себе под нос цифры. Сначала я не придавал им большого значения, но после смерти мамы я усвоил, что мой брат не только псих, но и обладатель силы. Выпускать его одного на улицу нельзя, за ним нужен присмотр.
После похорон неоднократно приходили люди ищущие достойного опекуна. Из всех родственников нас отдали именно сестре отца жившей в России по личным соображениям. Сам же отец отказался от нас, предпочёл семье работу. В течение месяца тётка помогла нам собрать вещи и переехать к ней. Она была очень злой и некрасивой, по её внешнему виду можно было подумать, что баба яга восстала из мёртвых и готова сожрать кого-нибудь своей вставной челюстью. Но к счастью она была вегетарианкой и есть меня с братом, в её планы не входило. Готовила она неважно, каждый день есть траву бесило, жуть как хотелось мяса. Чувствую себя как лев в клетке смотрящий на курицу, лежащую на блюдечке с голубой каёмочкой по ту сторону железных прутьев. Хочется и колется. Тимуру это тоже было не в радость, пусть он этого и не говорил, но чувствовалось как она ему мягко говоря достала. Несмотря на её скверный характер у неё был вполне нормальный сын. Среднего роста, 21-летний, которого дома практически никогда не было. Уходил рано, приходил поздно. Работал ассистентом у психолога, который его хвалил из-за его способности помогать его пациентам.
Через несколько месяцев Тимур не выдержал.
POW Тимура.
-Скажи, ааа, - протягивая ко мне очередную порцию натуральной отравы на ложечке, пропела тётка, от которой меня тошнит, как и от всей этой капусты, которую мы едим уже 2 недели.
Брат поступил по-умному, он ушёл на детскую площадку со своими новыми друзьями. У него талант находить себе окружение за короткое время. А у меня отпугивать от себя людей. Но мне и так хорошо живётся, хватает этого чудовища на кухне.
- Ммм, - я промычал и отвернулся, лишь бы эта гадость не попадала ко мне в рот. Но она была упрямой, настойчиво пихала салат мне в лицо, пришлось сдаться и попробовать.
- Какой умница! Тебе ведь нравится капуста, так что я купила со скидкой ещё, – она точно хочет, что бы у меня кожа была зелёного цвета. Решил не обращать внимания на готовку тётки и переключить своё внимание на часы, висящие на её груди. Они такие же, как и у матери, такие же серебристого цвета с золотыми стрелками. Внизу чёрные квадратики, в которых медленно, но верно огромное число уменьшалось. На часиках число было больше чем у мамы в тот день. И вдруг вспомнил игру, которой меня научил отец и я решил сыграть в неё с тётей.
-А ты хочешь сыграть в игру! – надеясь на положительный ответ, вскрикнул я.
- Я уже стара для игр, Тим, – улыбнувшись, сказала она.
- Ты справишься! – я посмотрел щенячьими глазами на неё, умоляя сыграть. Так хотелось сыграть, в последний раз я играл в неё с отцом. Он выигрывал, но на этот раз я не проиграю.
- Хорошо, начинай, только не жульничай, - ответила она, стоя у плитки и помешивая тушёные овощи в глубокой сковородке.
- Отвечай только да или нет, - предупредил я, - Ты мечтала кого-нибудь убить?
-Что прости? Тимошка, я никогда не хотела никого убивать!
- Неправильно, ты боишься меня?
- Нет, чего мне тебя бояться?
- Неправильно, ты мне врёшь?
- Я не вру, не отвлекай меня, иначе может подгореть, - заволновалась женщина, стоящая у плиты и нервно помешивая овощи.
- А я так надеялся, что вы не будете врать, знаете меня не обмануть, - даже чуть расстроился, ведь она меня разочаровала, надеялся, что хоть она не будет врать и честно ответит, что хотела смерти моей маме и то, что боится меня. Страх – не позор, скрывать это бессмысленно. Каждый боится. Ну что ж, я её не сужу, она как все, умеет только врать. А сейчас пришло время забрать мой приз…
****
На светло освещённой кухне готовилось очередное блюдо из овощей. В воздухе витал лёгкий запах гари. Женщина в зелёном фартуке, неумело помешивала содержимое сковородки. Маленький мальчик с огненно рыжими волосами сидел за кухонным столом и расспрашивал её. Когда её ответы на вопросы его не удовлетворили он медленно встал из-за стола и с таким же темпом подошёл к ней на расстоянии 2 метров. Сказав, что ему очень жаль, но правила есть правила ткнул пальцем чуть ниже правого плеча и спросил, есть ли ей что сказать. Женщина, удивившись, решила не обращать на него внимание как на назойливую муху, махнув рукой, вернулась к готовке. Глубоко вздохнув, мальчик еле слышно начал обратный отчёт от пяти. Когда он произнёс «нуль» и, отойдя на пару шагов, начал наблюдать за её поведением. Она чуть дёрнулась, закатила глаза и упала без сознания, на газовую плиту уронив ранее стоящую на ней сковородку с их будущим ужином. Одежда загорелась от не выключенного огня. Обмякшее тело с горящей одеждой сползло на керамическую плитку, постеленную поверх бетона в этой комнате. Огонь охвати рядом стоящие ящики, кожа на её теле начала чернеть, покрываться буграми, трескаться, издавая запах горелой плоти. Через определённое время сработала пожарная сигнализация, которая сообщала пожарным о случившемся. Мальчик стоял и наблюдал, как медленно вытекает кровь, а потом запекается от высокой температуры огня. Он мог стоять так очень долго, но его потревожили пожарные, спасая его от огня. Пожар потушили быстро. Тело госпожи Зайцевой успело превратиться в кусок хорошо прожаренного мяса. Из-за чего начался пожар выяснить так и не удалось. Решили, что женщина упала в обморок уроня полотенце на плиту что и было причиной возгорания. Мальчик же, очень долгое время провёл в реабилитационном центре. Его брату оставалось только ждать его возвращение.