ID работы: 2400460

Драконьи хроники.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Galrenor соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Крылатое такси по мирам.

Настройки текста
Девушку кружило по разноцветному лабиринту из стороны в сторону. От ярких цветов и огней у нее закружилась голова и она на миг зажмурилась, а когда вновь осмелилась открыть глаза, пейзаж вокруг сменился на серое нечто, окружающее со всех сторон. Через секунду Аня поняла, что находится в свободном падении и если сейчас же всеми правдами и неправдами она не научится летать, очень скоро превратится в котлету. - Крылышки, ну же! Если вы у меня есть, раскройтесь уже!!! Но крылья ее либо не слышали, либо не существовали вовсе, а земля была все ближе и ближе.. Внезапно её подхватила чья-то огромная когтистая лапа. Синяя чешуйчатая лапа... и подняла вверх. - Не на такие крылья я рассчитывала! - выдохнула девушка, уставившись на хозяина лапы. Чешуйчатый держал ее достаточно крепко и немного болезненно. Девушка хотела было возмутиться поведением того, кто десять минут назад поил ее чаем, но, взглянув на постепенно отдаляющуюся землю, резко передумала и сама покрепче вцепилась в лапу дракона. Дракон хрипло гулко рассмеялся, летя всё дальше. - Рептилия, дивизию твою в страну розовых гномов! Ты что задумал? - не выдержала Аня. - Куда нас..несет?! - Куда надо. Молчи, ведьма. - Когда спалилась?.. Какая ведьма? Я ж ничего не умею! Скай и не подумал отвечать, лишь бросив коротко: - Не сбивай с курса. Девушка фыркнула и решила более не задавать вопросов. Желания снова оказаться в свободном падении у нее не было никакого, ну а раз ведьмой обзывается, значит есть за что, значит и умения имеют место быть, а проверить это можно будет на твердой поверхности под ногами.. Через какое-то время дракон пролетел между двух скал-близнецов и приземлился на площадку перед каким-то замком, поставив перед этим ведьму на землю. Приземлившись, он тут же принял человеческий облик и, схватив Анну за руку, потащил в замок. Девушка едва поспевала за его быстрым шагом, даже не пытаясь вырвать руку, а лишь с опаской поглядывала по сторонам и на мрачный замок впереди. Это была явно не Эния и не Ксентарон, а значит... Скай приволок ее в царство Минатрикс. - Междумирье? - дрогнувшим голосом проговорила Аня. Дракон усмехнулся, но ухмылка вышла похожей на оскал. - Бинго! - Черт.. - Аня нервно сглотнула. - Хочешь представить меня Минатрикс? Боюсь, я не готова.. Верни меня домой! - Ага, как же... - мужчина лишь сильнее стиснул её руку, таща вперёд. - Да не вырываюсь я! Ай!.. Ну хоть не так быстро, Скай!.. Я же... - девушка осеклась, глядя под ноги. - ..в твоих тапочках.. - Переживёшь, - фыркнул Скай. Они вышли в огромный тронный зал. Пройдя ещё немного, дракон бросил девушку вперёд на колени перед кем-то. - Госпожа, - мужчина поклонился. - Свинья.. - процедила Анна сквозь зубы, больно стукнувшись коленкой. Девушка исподлобья взглянула на ту, кого дракон только что назвал Госпожой. - Минатрикс.. Повелительница демонов довольно улыбнулась. - Приятно, когда тебя узнают.. "гости" из других миров. - Наслышана. - рыкнула девушка, поднимаясь на ноги. Она старалась смотреть на нее с вызовом, а внутри все сжималось от холода и страха. Внезапно что-то ударило её в спину, снова заставляя упасть. - На колени! - рыкнул Скай. - Ух.. - от такого удара по спине у "гостьи" потемнело в глазах. - Вот пристал-то! Ладно, допустим.. - она снова посмотрела на Минатрикс. - Я знаю, кто ты и чем известна, но от меня-то что тебе надо? - Информацию, конечно! - хохотнула та. - И... нам нужна приманка. - Какая информация?! Какая приманка?! Вы в своем уме? Все, что я знаю, вы и без меня знаете, герои оперы, блин! - Молчать! - грозно произнесла Минатрикс, чуть приблизившись к Ане. Она положила ладонь ей на лоб, на миг прикрыв глаза. - Ты многое знаешь.. А приманка нужна для Деймоса. - Деймоса? - опешила девушка. - Но.. Он.. Я-то тут при чем? Я с ним не знакома даже, я из другого мира! - Молчать! - рявкнул дракон. - Говорить будешь, когда спросят! - А ты разве не заметила, что Деймос в твоем мире? - блеснула глазами Минатрикс. - Не заметила отношения твоего излюбленного.. музыканта к тебе? Девушка сразу припомнила внезапный звонок от Борисенкова с просьбой не ходить на концерты Немоляева. Он не стал объяснять, что к чему, просто.. почти потребовал выполнения этой несложной просьбы. Аня покосилась на Ская, сжав руки в кулаки. Внезапное внимание Митяя к своей персоне на последнем концерте ее тоже несколько удивило, но мысль о том, что на самом деле это Деймос, казалась абсолютно бредовой. - Ну.. мы с Митяем вообще странно общаемся.. И весьма тепло в целом.. - призналась она. - Но.. ведь.. Не может.. - Может, - отрезала Демонесса. - Но ты, видимо, многое не понимаешь.. - Где Митяй?! - перепугалась девушка. - Если Деймос на Земле.. И где Немоляев? - Аня указала пальцем на Ская. - Как ОН оказался на его месте?! Мужчина скривился, отвесив ей пощёчину. - Слишком много вопросов! Я уже сказал: говори лишь тогда, когда спрашивают! - Оу, это очень интересная история... - подмигнула ей Минатрикс. - Думаю, Скай расскажет тебе ее, если очень хорошо попросишь.. Аня с опаской и легкой обидой взглянула на перевертыша. - Спасибо, я не рискну оставаться с ним тет-а-тет.. - Придется! - Госпожа злорадно ухмыльнулась. - Проблема в том, что и тебе придется кое-что ему поведать. То что у тебя в голове, понимаешь? Ты... вмешалась в ход слияния миров, и поэтому.. кое-что из твоих мыслей смогло материализоваться.. Да и сила у тебя кое-какая есть. Смешная, конечно же, в наших масштабах, но все же. Скай, - Повелительница перевела взгляд на своего помощника. - Уведи. И разузнай то, что нам надо. Даю тебе полную свободу действий над ней. - Н-нет! Не надо!.. - взмолилась девушка. - Я все равно.. ничего толком сказать-то и не смогу!.. - Он развяжет тебе язык! - Минатрикс похлопала Ская по плечу, победно улыбнувшись. - За дело. Скай ухмыльнулся, схватив девушку за руку. - Идём, красавица...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.