ID работы: 2400589

Мечты сбываются

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Queequeg бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Таким образом, я считаю, можно улучшить условия обучения в нашей школе, - закончила свою речь Алиса. — Спасибо, Алиса! Это была одна из наших лучших учениц, многократная победительница районных и городских олимпиад, Алиса Коршева! - продолжила ведущая концерта и по совместительству учительница по физике - Лариса Ивановна. Это был очень важный концерт для Алисы, потому что с помощью него она могла получить грант на обучение в какой-нибудь престижной школе, а потом и университете, как она всегда и мечтала. Ведь на концерт приглашены почётные гости - различные представители городской власти, директора престижных школ и университетов, которые в этом месяце обходили почти все школы района. Её мать еле справлялась с задачей прокормить и одеть себя и дочь, не говоря уже о том, чтобы модно одеваться - на это просто не хватало денег. Одиннадцатый класс, как известно, решающий, ведь он последний. Алиса была отличницей с первого класса и до сих пор не сдаёт позиции, думая о будущем. Ведь если она будет учиться, то есть шанс получить грант на обучение в институте, после чего она мечтала обеспечивать себя и мать, чтобы не жить так, как сейчас. После речи Алиса прошла в зал, где её ждала мама: — Ты у меня такая молодец. — Рада стараться. Надеюсь, это всё не зря. — Конечно не зря, что ты такое говоришь? В этом году обязательно получишь грант, вот увидишь. — Ага, ты мне и в прошлом году так говорила, и в позапрошлом. — Ну, тогда ты не выступала с речами на концертах, на которые были приглашены столь почётные гости. За последние десять лет это первые гости школы, так что я считаю, что в этом году у тебя точно есть шанс. — Ты действительно думаешь, что я заслуживаю грант? — Ну конечно, ты ведь так усердно трудишься, стараешься. Я уверена, твои старания кто-нибудь обязательно оценит. Я видела, с каким интересом эти люди слушали твою речь и как они удивились, когда узнали, какая ты умная, - мать девушки взглядом показала на группу людей, одетых в солидные костюмы с дорогущими дипломатами. — Ого, среди них директор той школы "Атлас", в которой я всегда мечтала учиться! - удивилась Алиса. Вдруг этот самый директор "Атласа" посмотрел в сторону девушки и её мамы и направился прямо к ним. Подойдя, он протянул руку сначала матери, а затем и девушке: — Здравствуйте, меня зовут Константин Васильевич Носов. Я являюсь директором школы "Атлас". Вы, я так понимаю, мать Алисы? — Да-да, она самая. Очень приятно познакомиться. — Мне тоже. Алиса, хочу обратиться к тебе, - он посмотрел на девушку. - Дело в том, что меня заинтересовала твоя кандидатура. Учителя и сам директор рассказали мне о твоей успеваемости и результатах различных тестов, что проводились у вас в школе. — Что вы хотите этим сказать? — Я предлагаю тебе учиться у нас, бесплатно. Я думаю, мы можем выдать тебе грант. Все детали я уже обговорил с директором, так что не переживай, он согласен. Ну а ты что думаешь? — Конечно же, я согласна! — Вот и отлично. Со следующей недели можешь приступать к учёбе, а пока ты будешь проходить полный осмотр, а также с тебя возьмут мерки для новой школьной формы, которую у нас носит каждый ученик. Не переживай, всё это будет во внеучебное время, чтобы не помешать последним дням обучения в этой школе. Вот моя визитка, звони в любое удобное время, я постараюсь ответить, и мы обговорим все детали, - мужчина протянул карточку, на которой были написаны все его контакты. — Хорошо, Константин Васильевич. — Ну, тогда я пошёл, удачного вам дня! После того, как директор "Атласа" отошёл, девушка воскликнула: — Мам, мам, моя мечта сбылась! Ты веришь в это? Я до сих пор не могу поверить! - она обняла маму. — Господи, доченька, я за тебя так рада! Я же говорила, говорила тебе! — Урааа! Это просто шик и блеск! — Ну всё, всё, давай успокоимся. Мы должны соблюдать этикет, а то вдруг этот директор передумает, - улыбнувшись сказала мать девушки. — Да не передумает, - Алиса улыбнулась в ответ. - Надеюсь, хоть там у меня появятся друзья. Хотя не думаю, там ведь полно детей богатеньких родителей, которым важны лишь деньги. Навряд ли они будут дружить с такой бедной девчонкой, как я. — Да ну перестань ты. — Ну а что, разве это не так? — А может, и не так. Я думаю, там учатся умные детишки, которые понимают, что деньги - это далеко не главное, что мы имеем в жизни. — Ой, слушай, в эти сказки почти никто не верит. Верят лишь такие как мы с тобой, потому что не имеем больших денег. — Ладно, давай закончим этот разговор и пойдём домой. Я нам покушать приготовила. — Так бы и сказала, - улыбнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.