ID работы: 2400589

Мечты сбываются

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Queequeg бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Оставшаяся неделя обучения в обычной школе прошла для Алисы почти незаметно, так как она каждый день только и думала об "Атласе". Наконец, настала новая неделя, а это означало, что со старой школой всё покончено, наступило время новой, лучшей школы, в которой, возможно, появятся друзья. Алисе пообещали выдать форму в воскресенье, но по каким-то причинам затянули до вторника, поэтому девушка пошла в школу в своём привычном школьном костюме: серое платье чуть ниже колен, белая блузка и коричневые босоножки. Сменную обувь, как оказалось, в этой школе тоже делают под каждого ученика, как и форму. Но изготовка сменной обуви занимала больше времени, чем пошив школьной формы, поэтому сменку Алисе должны были выдать в среду. Войдя во двор школы, который был ограждён большими забором с резными прутьями, Алиса увидела четырёхэтажное здание нежно-розового цвета, украшенное прекрасной лепниной. Стиль этот напоминал барокко. Вокруг здания был сад с фонтаном, который начинал работать с наступлением тепла, как Алиса видела на сайте школы. Но сейчас всё это великолепие было покрыто снегом. Декабрь, он такой. Все ученики не спеша шли к зданию школы. Кто-то о чём-то разговаривал, кто-то смеялся, кто-то смотрел на новенькую, но все выглядели как ученики элитной школы. Зайдя внутрь самого здания, Алиса поразилась тому, насколько изысканным был интерьер школы. Она-то думала, что на фотографиях в интернете всё выглядит лучше, чем есть на самом деле, но всё оказалось наоборот. До начала занятий осталось пятнадцать минут, время ещё есть, поэтому Алиса не спешила и внимательно разглядывала всё и всех. В раздевалке всем выдавали номерки, после чего аккуратно вешали одежду на, судя по всему, дорогие вешалки. Обувь хранилась на полках из красного дерева. — Ну и мажорная школа, - тихо сказала девушка сама себе. — Полностью с тобой согласна, - позади Алисы послышался чей-то голос. Обернувшись, она заметила девушку, на вид лет семнадцати-восемнадцати, в общем, её ровесницу, скорее всего. Незнакомка представилась: — Меня Кира зовут. А тебя как? — Алиса. — Что-то я тебя здесь раньше не видела. Ты новенькая, я так понимаю? — Да. — О, точно, нам же говорили, что у нас в классе будет новая ученица. Круто. Может, хоть ты окажешься не такой, как все эти придурки. — Что? О чём ты? — Сейчас всё расскажу. А пока что пойдём в класс, пока не опоздали, - Кира повела Алису к кабинету. Её часы показывали, что до начала урока ещё десять минут. Не так мало, но и не так много. Кира всегда была пунктуальной и ещё никогда не опаздывала. — Ну так, расскажешь уже? - девушки уже приближались к нужному кабинету. Но Кира вдруг остановила Алису. — Да-да, расскажу, только давай здесь постоим, ладно? Не хочу даже заходить к этим придуркам до начала урока. — Ладно, как скажешь. — Итак. Дело в том, что все эти люди - мажоры, коих я терпеть не могу. Им важны эти сраные деньги, господи, ну и дебилы, серьёзно! В общем, мне никогда не нравился весь этот шик, который "царит" у нас в школе. Но ради папы я хожу сюда. Ну, точнее, езжу. Но на метро, а не на дорогих машинах, как все они. У некоторых даже личные водители есть, точнее, у половины, так как водить не все умеют. Я одеваюсь не так, как одеваются они - не ношу всякие Армани и Гуччи, меня тошнит от всех этих брендов. Я, конечно, не на рынке одеваюсь, но дорогущую одежду не люблю. Раньше моего отца это раздражало, но сейчас он привык. Я вижу, ты тоже не такая, и это меня очень обрадовало. Надеюсь, мы сможем стать друзьями. — Вообще-то, я из небогатой семьи, моя мама очень мало зарабатывает, а папы у нас и вовсе нет. Я получила грант на обучение в этой школе, как всегда и мечтала. Но у меня нет таких денег, как у всех вас. Но мне кажется, ты хороший человек, ты не как они. Прозвенел звонок. Все разбежались по классам. Кира с Алисой вошли в кабинет, где уже собрались почти все ученики. Кира села на своё место, оставив Алису стоять перед классом. Учительница улыбнулась девушке, затем громко произнесла: — Ребята, это наша новая ученица - Алиса Коршева. Итак, у вас есть какие-то вопросы к ней? "Что? Что за бред ещё? Тут что, как в американских школах, что ли? Надеюсь, они не будут приставать ко мне с вопросами", - подумала Алиса. — А у тебя вся одежда из секонд хенда? - выкрикнул кто-то из класса. Все засмеялись, кроме Киры и самой Алисы, естественно. Учительнице тоже и вовсе не смешно было. — Громовский, ты что себе позволяешь? - нервно отозвалась преподавательница. - Кстати, меня зовут Мария Григорьевна, - она посмотрела на девушку. - А теперь присаживайся, куда тебе угодно. Если у тебя плохое зрение, мы тебя потом пересадим. Так как место с единственным нормальным человеком в классе - Кирой - было занято, девушка села на предпоследнюю парту. Спереди неё сидел какой-то темноволосый парень. Алиса не видела, кто выкрикнул те обидные слова, потому что в тот момент она смотрела в пол. Но услышав, как он говорит кому-то спереди сидящему о своей недавней гонке на байках, она узнала этот самый голос. "Вот блин, - подумала она. - Очень круто сидеть рядом с тем, кто недавно о тебе всего наговорил". Как вдруг этот парень обернулся, с презрением посмотрев на девушку: — Тебе ручка нужна? - сказал он. - А то вдруг у тебя на неё не хватает? - послышались негромкие смешки. — Нет, спасибо, - тихо ответила она. - У меня своя есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.